Taif T10 2016

Ein beliebtes Parfum von Taif Al-Emarat für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist würzig-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

orientalische Gewürzeorientalische Gewürze KardamomKardamom
AmbraAmbra RosmarinRosmarin
rosa Pfefferrosa Pfeffer SandelholzSandelholz
Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von ExUser · letzte Aktualisierung am 24.01.2026.

Blue Sapphire (Parfum) von Boadicea the Victorious
Al Qurashi Blend (Eau de Parfum) von Abdul Samad Al Qurashi
Al Qurashi Blend Eau de Parfum

8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Cimi
T10 I Boadicea Blue Sapphire Feeling ohne Rose & Oud - wie das?
Der "Taif T10 | Taif Al-Emarat / طيف الإمارات" wird oft mit dem Blue Sapphire Parfum von Boadicea verglichen; deswegen war der für mich so spannend; aber noch spannender war es für mich, herauszufinden, wie das überhaupt gehen soll ohne Rose & Oud, die Hauptbestandteile vom Blue Sapphire Parfum. Jep, denn wenn ihr die Duftpyramide liest, werdet ihr vergeblich danach suchen.

Nun, wie ist der "Taif T10 | Taif Al-Emarat / طيف الإمارات" denn und kommt dieser dem Blue Sapphire Parfum wirklich nahe?

- Das Opening ist wirklich opulent; würzig, leicht frisch, leicht scharf und auch leicht süss. Das Zusammenspiel zwischen Kardamom und den Gewürzen ist deutlich wahrnehmbar. Ein Opening, was an sich schon Tiefgang hat. Schon zeitnah kommt das Rosmarin durch, welches ein krautig-frisches Feeling vermittelt und zusammen mit dem süss-harzigen Ambra sich sehr gut ausbalanciert und im Kontrast zueinander steht.

- Im Drydown wird der Duft dann leicht cremiger, behält aber eine gute Würze noch und bettet sich dann auf einer holzig-cremigen Basis ein; irgendwie lebendig, aber doch elegant durch die cremige Textur des Sandelholzes. Wunderschöner Ausklang für einen solch tollen orientalischen Duft.

Nun zur spannenden Frage: Ist es ein Ersatz für den Blue Sapphire Parfum ? Ein Ersatz nicht, aber eine gute Alternative. Trotz fehlendem Oud und Rose, riecht der Duft in der Luft irgendwie ähnlich; wahrscheinlich das Kardamom, was sehr ähnlich riecht und das Zusammenspiel aus Ambra und den pfeffrigen Elementen, die diese ähnliche Würze in der Luft produzieren. Die Düfte sind aber keinesfalls identisch, und die Unterschiede sind zu Teilen schon grösser wie z.B.:

- der Blue Sapphire Parfum und der "Al Qurashi Blend (Eau de Parfum) | Abdul Samad Al Qurashi / عبدالصمد القرشي" sind sich weitaus ähnlicher, man riecht das kantige und würzige Rose-Oud da deutlicher heraus. Der "Taif T10 | Taif Al-Emarat / طيف الإمارات" ist nicht schlechter, sondern anders! Er vermittelt ein ähnliches Dufterlebnis, aber viel alltagstauglicher, und abgerundeter, cremiger.

- Der "Taif T10 | Taif Al-Emarat / طيف الإمارات" wird im Verlauf cremiger, wohingegen Blue Sapphire Parfum und "Al Qurashi Blend (Eau de Parfum) | Abdul Samad Al Qurashi / عبدالصمد القرشي" schon eher erdiger, "dreckiger" im Drydown werden
Insgesamt ist der "Taif T10 | Taif Al-Emarat / طيف الإمارات" ein durchaus eigenständiger Duft, der diese orientalische Opulenz schön an den Tag gelegt; dabei aber irgendwie immer noch tragbar und angenehm bleibt, fast ganzjährig! Die H/S ist hierbei fix im oberen Drittel!

walk as a king
Nach langer Zeit mal wieder ein Duft, der so richtig begeistert.
Eine würzige Kopfnote mit dem unvergleichlichen zitrusartigen Kitzeln des Kardamom in der Nase, untermalt mit einer ingwerartigen Schärfe. Dieser Teil erinnert mich stark an Almas . Diese Kopfnote hält 2-3 Stunden an.

Während dieser Zeit gesellt sich mehr und mehr eine aphrodisierende holzig, leicht balsamische Note hinzu, die dem Ganzen sehr viel Tiefe gibt und Wohlgefühle auslöst. Hier sprechen wir von ca. Stunde 4-8 . Das zitrusartige Kitzeln ist noch immer da, Dazu eine leicht krautige würzige Note.

Im Drydown, falls man davon überhaupt sprechen kann, wird es dann samtig, warm leicht balsamisch mit einer denzenten Würze.

Es ist ein Meisterwerk orientalische Duftkunst, auf der Homepage ist zu lesen "walk as a king" und das ist nicht übertrieben. Die Firma liefert weltweit und das Marketing ist beispielhaft. Es gibt eine "Taif Al Emarat App" zum Informieren und Bestellen und man bekommt für jede Bestellung "Loyality Points". Das habe ich so auch noch nicht gesehen.

Der Duft hat mich inspiriert mal wieder eine Rezension zu schreiben, weil er wirklich etwas Besonderes ist und die Reaktionen darauf spiegeln das auch wieder. Nehmt am Besten Block und Bleistift mit wenn Ihr den tragt ;-))
Aktualisiert am 26.07.2024 - 13:08 Uhr

1 Rezension
Intensiv würzige Süße
Toller Duft aus den Emiraten.
Den Duft gibt es meines Wissen nach nur in den Emiraten und wird unteranderem an zahlreichen Pop Up stores auf den Straßen von Dubai verkauft.
Zum Duft:
Aufgrund der enormen Intensität und Haltbarkeit ist dies kein Duft für jedermann.
Andere Menschen nehmen den Duft teilweise als "zu intensiv" wahr.
Zur Entwicklung:
Der Duft beginnt mit einer Süße und entwickelt sich im laufe des Tages zu einer würze mit Kardamon und orientalischen gewürzen.
Hierbei bleibt die süße im Hintergrund.
Allgemein ein toller Duft zum probieren.
Aktualisiert am 17.04.2023 - 15:11 Uhr

Ithra
Auf Marktständen
Aus kremigen Hölzern
Zwischen hellem Tabak
Und warmen Gewürzen
Rosmarin und Kardamom
Blühen Damaszener Rosen
Ein wunderschöner Gruß aus dem Orient.
Mit ganz leichter Frische legt er würzig los.
Wird ambrig, mit feinem Sandel, aber nicht süss.
Überraschend schöner Kardamom-Wüstenduft mit amberweichem, balsamischem Abgang. Für meine Nase ist da auch eine dezente Wildledernote.
Sanfter Gewürztaifun
wabernde Fruchtwellen
Rosmarinflocken bei Windstärke 10
krachendes Sandelgedöns
vor 2 Jahren
Unisex? Doch eher männlich, würde ich sagen.
Der Holz(ige)Weg führt nach Osten, eindeutig.

Beliebt von Taif Al-Emarat

UAE Oud von Taif Al-Emarat Taif T17 von Taif Al-Emarat GCC von Taif Al-Emarat Kuwait von Taif Al-Emarat Taif T19 von Taif Al-Emarat Bahrain von Taif Al-Emarat Taif T12 von Taif Al-Emarat Qatar von Taif Al-Emarat Taif T08 von Taif Al-Emarat Year of Zayed von Taif Al-Emarat Expo 2020 von Taif Al-Emarat Taif T04 von Taif Al-Emarat Taif T15 von Taif Al-Emarat Taif T03 von Taif Al-Emarat Oman von Taif Al-Emarat Happy UAE National Day von Taif Al-Emarat Taif T09 von Taif Al-Emarat Golden Oud von Taif Al-Emarat Classic Oud von Taif Al-Emarat Taif T16 von Taif Al-Emarat