14.10.2024 - 04:30 Uhr

Cimi

Cimi
T12 I Ein zitrischer, natürlicher Iris-Traum I Iris für den Sommer!
Der Taif T12 von Taif Al-Emarat kommt - wie der Name schon vermuten lässt - aus der T-Collection, wo sich einige Goldschätze verbergen. Da ich mich teilweise mit Iris schwer tue, da es sehr schnell "altbacken" oder nach Lippenstift riechen kann, war ich umso gespannter auf den Duft, da die Iris als Hauptakteur hier anders umgesetzt sein soll.
Die Düfte von Taif Al-Emarat sind nicht immer einfach zu bekommen, und deswegen habe ich mich auf diejenigen mal fokussiert, die von der Community und von anderen Reviewern als wirklich gut empfunden worden sind, aber auch meinem Taste entsprechen könnten.
Nun zum Duft und meiner Wahrnehmung:
- Erster Sprüher vom Taif T12 und JACKPOT! Man erhält zu Beginn eine sehr spezielle, ambrierte Zitrik-Note. Sehr spannend, da ein schöner Kontrast zwischen Leichtigkeit und Wärme entsteht, revitalisierend mit leichter süss-harziger Wärme. Sizilianische Zitrik, natürlich riechend auf einer ambrierten Basis; erfrischend sinnlich.
- Sehr schnell wird dieses Opening ergänzt um eine wirklich schöne, natürlich riechende Iris. Man merkt, dass hier kein Billig-Akkord dahinter steckt, sondern wirklich gute Qualität. Zusammen mit dem Zedernholz entsteht eine holzige Pudrigkeit, mit dezenter Erdigkeit, da die Iris wirklich nicht einfach "billo-mässig" verarbeitet ist, sondern traditionell klassisch und hochwertig. Das Spannende; die Zitrik verbleibt! Man stelle sich wirklich vor, dass diese Zitrik weit in den Drydown geht, kenne wenig zitrische Düfte, die das so können. Insofern behält man die Zitrik vom Opening und vermengt diese nun mit dieser pudrig-holzigen, leicht erdigen Iris-Note. Der Duft wird dann im Drydown leicht cremiger, was vom Sandelholz kommt, aber diese Zitrik und Iris als Duo verbleiben präsent, bis zum Schluss.
- Die Performance ist definitiv im oberen Drittel, der Duft strahlt schön aus und hält echt lange! Man kann sich bei dem Duft nicht um die Performance beklagen!
Zusammenfassend gesagt ist der Taif T12 definitiv einen Test wert; insbesondere für Leute, die auf natürliche Iris stehen und hier einen kreativen Ansatz mit Zitrik sehen möchten; ja fast schon ein Iris-Sommerduft aus meiner Sicht! Der Taif T12 kombiniert klassische Iris mit modernen, zitrischen Twists!
... und ja der Flakon sieht einfach genial aus!
Nun zum Duft und meiner Wahrnehmung:
... und ja der Flakon sieht einfach genial aus!