Wardasina / Rosso Afgano von Xerjoff

und hau mi in'd Well'n
Du grasgrünes Graserl
mit dein g'sund'n Duft
kum kitzl ma's Naserl
und hau mi in'd Luft.....
(aus Wolfgang Ambros, Du schwarzer Afghane)

Die Rose in Wardasina, auch Rosso Afgano, genannt, hält es offenbar mit Wolfgang Ambros und gönnt sich so einige Kräuter – wobei ich hier die Bezeichnung Kräuter angesichts des sich entwickelnden Odeurs für eine euphemistische Bezeichnung halte, um dann eingehüllt in kräftige Tabakschwaden vielleicht in einem Zustand fortgeschrittener Entspannung auf ein Zedernholzbett zu sinken.
Gefällt mir die Idee der eingerauchten Rose? Ja durchaus. Doch kämpfe ich mit der Umsetzung. Ich bin kein Fan von Rosen in Parfum, und mir ist Wardasina zu rauchig, zu dunkel, zu tabakgeschwängert – kurz zu maskulin. Aber vielleicht brauch ich bloss so ein grasgrünes Graserl mit an g'sund'n Duft, und ich sehe Wardasina mit ganz anderen Augen.
SkjomiSkjomi vor 7 Jahren
Haha, was für ein witziger Song! Die Beschreibung passt - mein Fall ist der Duft allerdings nicht.
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
Das klänge nach einer spannenden Rose - wenn ich nicht wüßte, daß der Preis so gar nicht feierlich ist. Allein deshalb (!) wandert der Duft nun eben nicht auf meine Liste, :-).
IngerInger vor 9 Jahren
Na, diese Rose ist wohl auch nix für mich!
LilienfeldLilienfeld vor 9 Jahren
Ich mog üwahaupts koa Gras und die Kiffarei fand ich schon immer zum
Vagessn, unds stinkt wia a na wos.. Ich riech weder Gras noch sonstwas in die Richtung. Tabak, Ja.
JumiJumi vor 9 Jahren
Sehr ähnlich nehme ich den Duft auch wahr - nur rieche ich Pfeifentabak :) Pokal!
YataganYatagan vor 9 Jahren
Sospiro hälts auch mit der inflationären Veröffentlichungspolitik.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
ich glaub die bekiffte Rose wäre nix für mich ... hört sich zu krautig an. Pokal für dich :)
CravacheCravache vor 9 Jahren
Na, das ist ein Kommi ganz nach meinem Geschmack! Den Dut mag ich auch ganz gerne.
RosaviolaRosaviola vor 9 Jahren
Das Lied kenne ich noch gar nicht vom Ambros, muß ich mir mal anhören.
Ich glaube der Duft wäre nichts für mich, da macht man sich noch für den Konsum für illegale Sustanzen verdächtig.
SeejungfrauSeejungfrau vor 9 Jahren
Toll :-)) Ambros!!Duft kenne ich nicht...Aber mußte wegen des Songs grinsen...