Yohji Essential 1998 Eau de Toilette

Version von 1998
Yohji Essential (1998) (Eau de Toilette) von Yohji Yamamoto
Ein beliebtes Parfum von Yohji Yamamoto für Damen, erschienen im Jahr 1998. Der Duft ist fruchtig-blumig. Es wurde zuletzt von Jean Patou Parfums vermarktet.

GalbanumGalbanum KamilleKamille GrapefruitGrapefruit LindenblattLindenblatt
FreesieFreesie Ylang-YlangYlang-Ylang HimbeereHimbeere MaiglöckchenMaiglöckchen
AmberAmber IrisIris PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz

Eingetragen von DirkDS, letzte Aktualisierung am 07.04.2024.

Japanischer (beinahe) Chypre
Dass dieser Duft sich am Markt nicht durchsetzen konnte, wundert mich nicht. Der war zu seinem Erscheinungsdatum nicht wirklich trendy. Ende der 80er waren Melonendüfte, Aquatisches, oder Eternity angesagt, da waren Düfte mit seifigem Chypre-Touch nicht wirklich angesagt.

Wie bereits erwähnt, startet Essential mit einer wirklich feinen, aber nicht gerade sauberen Seifennote. Ich denke, dass die Kamille dieses leicht Schmutzige verursacht.

Zu dieser Seife gesellt sich dann ab der Herznote, eine wirklich schöne Himbeere. Die Blumen stützen die Beere eher, als das sie viel zum Duft beitragen. Dieser Akkord ist sehr eigen, aber genau das macht den besonderen Reiz von Essential aus.

Die holzig-pudrige Basis kommt dann nach langer Zeit fein durch und rundet ein wirklich tolles Dufterlebnis gekonnt ab.

Die Haltbarkeit ist gut und die Intensität ist nicht zu üppig.

Gut, um ein wirklicher Chypre zu sein, fehlt ihm eigentlich noch das Moos, aber ich nehme es da ja eh nicht so genau.

Sorgen um mein Bankkonto muss ich mir nicht machen, da man dieses Kleinod nicht mehr offiziell kaufen kann.

FrauHolle
Eine Beere, die sich gewaschen hat
... irgendwann letzte Woche vielleicht mal.
Schmutziger geht es beinahe nicht, aber von vorn.
Ich reiße dem noch jungfräulichen Yamamoto Pröbchen die letzte Pappschale vom Leib; (allein die Verpackung ist ein Origami-Meisterwerk) ((ich frage mich, ob Hasi das selbst gebastelt hat und ob sie aus dem Alter nicht schon raus sein sollte)). Ich betätige den Sprüher und werde wohl nie diese einzigartig, wahnsinnig intensive, irre Kopfnote vergessen: Kabelbrand mit Himbi-Topping! Ja! Genau mein Ding! Ich sprühe gleich nochmal hinterher (um den Brand zu löschen).
Gib ihm Zeit, denke ich mir, und wie ich mich dabei ertappe, dass ich das nach drei Stunden immernoch denke ist klar, Yoschi wird ein Langzeitprojekt.
Eine fiese Haarspraynote lässt nicht locker, wir haben allerdings von Kankuro gelernt, dass es sich hierbei alternativ auch um weissen Moschus handeln kann. Keine Süße! Das ganze bleibt immer im grünen Bereich, Galbanum gibt also den Ton an, übertüncht die grob passierte Fruchtigkeit aber zu keiner Zeit. Zum Ende wirds cremig, nicht sahnig, und duftet unwahrscheinlich legga und teuer. (isses ja auch)

Große Brüder: Der Beerenkorb von CdG/ Guerilla2 und der 'Riesengroße Bauchnabel' von Etat Libre d'Orange

ChnokfirChnokfir vor 3 Jahren
Von lieblich-frisch über fruchtig-rot bis zu herb-dunkel orientalisch-holzig. Spannend, aber damals wohl seiner Zeit voraus.Dennoch lecker
WalhaiWalhai vor 8 Jahren
Essential war ein warmer Hautduft mit sehr eigenwilliger Kopfnote. Dunkler und strenger als sein Vorgänger Yohji.

Beliebt von Yohji Yamamoto

Yohji (1996) (Eau de Toilette) von Yohji Yamamoto Yohji Homme (1999) (Eau de Toilette) von Yohji Yamamoto I Am Not Going To Disturb You Femme von Yohji Yamamoto Yohji Homme (2013) (Eau de Toilette) von Yohji Yamamoto I Am Not Going To Disturb You Homme von Yohji Yamamoto Unravel 07/14 von Yohji Yamamoto Paradox von Yohji Yamamoto Yohji Yamamoto Homme (2013) (Eau de Toilette) von Yohji Yamamoto Yohji Yamamoto Homme (2004) von Yohji Yamamoto Y-3 von Yohji Yamamoto Avant-Garde von Yohji Yamamoto His Love Story (Eau de Toilette) von Yohji Yamamoto Darkness von Yohji Yamamoto Unravel 21/38 von Yohji Yamamoto Mode Zero von Yohji Yamamoto Deconstruction von Yohji Yamamoto Yohji Yamamoto Femme (2004) (Eau de Parfum) von Yohji Yamamoto Yohji (2013) von Yohji Yamamoto Yohji Essential (2013) von Yohji Yamamoto Yohji Yamamoto Femme (2013) von Yohji Yamamoto