Opium Yves Saint Laurent 1992 Secret de Parfum

Schön,der Urmutter Geheimnis ist gelüftet.

Wie wissen bestimmt noch nicht alles. 😂

das klingt ja so stark

Opium in der alten Version ist einfach klasse.

Jetzt muss ich noch eine Bildungslücke gestehen 🙈

Ich habe enorm spät gezündet 😂 Meine gesamte Duftsozialisation fand Ü30 statt und noch bin ich nicht ergraut...du verstehen 🫣

Wie jetzt? Du auch? 😂

Ich sitze seit einigen Wochen am EdT von 77 und bin begeistert. Wenn der genau so ist, toll!🙂

Das ist ein Rausch...

Bestimmt zum Niederknien…

Der läuft unter der Rubrik Kult .

Wenn man Opium mochte/mag...(Mein Vater:"Opium ist das beste Parfum der Welt". Meine Mutter:"Ich mag diesen Duft nicht."- trotzdem hat sie ihn manchmal ihm zuliebe getragen. Ich finde Opium schon irgendwie genial, aber es ist auch nicht mein Lieblingsparfum. )

Opium ist einfach Kult. Ich liebe den sehr.

Und das ist 92. Danals konnte man sich noch auf Reformulierungen freuen

Klassiker werden ja immer wieder angepasst. Bei einigen hat das besser funktioniert als bei anderen.

Hab jetzt erst wieder gelesen das YSL Opium sogar zeitweise in einigen Restaurants verboten war. Ich hab den noch nie gerochen, muss ich nachholen und für diese Lücke mich etwas schämen 😀

Man muss sich dafür nicht schämen. Vielleicht bekommst Du ja mal eine der Vintageversionen unter die Nase. Die aktuelle Version ist leider nicht mehr so gut, aber immer noch in Ordnung .

Das wollte ich auch gerade schreiben. Aber der Duft war damals ein Skandal, bzw. die Werbung dafür.

Meines Wissens war das beim Ur-Poison der Fall und nicht bei Opium.

Opium ist meine größte Duftliebe überhaupt ❤️🔥 Und ich freue mich gerade wie ein kleines Kind an Weihnachten, daß Du Dich für diesen Duft genauso begeisterst wie ich. Das Secret empfinde auch ich als extrem gelungen 🔝

Der Duft ist in der Tat ein Rausch, im positiven Sinne.

Deine große Liebe für immerdar.

Ich bin da polyamoureuse unterwegs. 🤭

Da hast du Recht, so muss er sein und ist einer der tollsten Damendüfte die es je gab.

Er hat aber auch immer polarisiert.

Gleichauf.... dass ich das noch erlebe 😂

Ja, Wunder gibt es immer wieder. 🎶

Du schwebst im Glücksgefühl

Ja, da gerate ich in Verzückung.

Opium-Sekret von 1992. Du Glückspilz, Du dammicher!

Manchmal meint es das Duftschicksal gut mit mir. 🤩

dem bin ich wohl nicht gewachsen :)

Ach was, der will nur spielen.

Das ist eine Ansage .

Opium ist für mich einfach eine Klasse für sich.

Oberklassiker! Top! 🔝 Sehe ich auch so!

Jetzt müsste ich nur noch einen Original-Cinnabar in meine Sammlung bekommen.

Das klingt genauso wundervoll wie alle anderen Opium-Versionen von damals.

Ist der auf jeden Fall......

Den muss ich auch unbedingt endlich testen. Schon lange auf der ML.

Wie jetzt? Diese Version, oder Opium überhaupt? 🧐

Finde auch, dass das Secret recht nahe an der Urversion ist, wobei ich die noch opulenter und blumiger finde. Egal welche Vintage Version...immer eine 10 :))

Mir gefällt das EdP von allen Versionen am besten.

Kenne ich nicht, aber klingt genau so großartig wie die Urversion.

Auf jeden Fall. Das ist und bleibt ein Meilenstein der Duftkunst.

Da bin ich komplett bei Dir, der ist immer noch toll!

Ich habe da ja noch das EdT und EdP im Schrank.

Der gute Stoff.

Ja, nicht das Seifen-Nümmerle aus 2009.

... wie ich es liebe und immer noch gerne trage. Gewürze, Blütenfülle auf harzig süßer Basis. Größartig!

Es soll großartig heißen.

Cherie sei Dank........