Al Ruba'ie II von Al Shareef Oudh

Cfr
08.12.2024 - 10:37 Uhr

einmal Oudwald und zurück

Hab ja Schiffbruch erlitten
was da genau los war weiss ich
nicht mehr aber als ich wieder
aufgewacht bin lag ich mitten im
Djungel so einen alten Wald hatte
ich noch nicht gesehen nicht einmal das Licht schafft es hier durch auf der Suche nach dem warum kämpfte ich mich unermüdlich durch den bitteren Sumpf ätherische dämpfe so beruhigend kühl, im erdfeuchten Nebelschleier entdeckte ich
eine antike Holz Kiste mit Moos bedeckt ich mach sie auf und raus kamen Kälbchen gesprungen zusammen bauten wie aus Rinde
und Papyrus ein Segel und nach dem wir die Eichenfässer geleert haben bastelte wir uns ein Schiffchen zusammen fuhren noch eine Weile
den Amazonas entlang bis uns das Meer wieder in den Schoß genommen hat.
-----------------------------------------------
sehr dunkel und Antik ganz viel barnyard Kälbchen mind 50 stk ungewaschen torfig morsches und modriges Holz warm feuchter Regen lischt verkohltes Eichenfass papp-trocken der Hintergrund Ambra schwarz der Rand ein Hauch Nelke und ätherisches Moos grün bitter schmeckend und überall die bad Kälbchen Duft öffnet sich nur schwer und langsam in der Basis leicht blumig mit Rose und Moschus doch alles wirkt so übelst alt und königlich erhaben find die Ambra schön die schwarzen Rauch mit dem Oud verbindet
es hellt sich mit der Zeit auf das Holz herbstliche Laubblätter und Feuerholz die Kälbchen haben sich aufgelöst es regiert nur noch ablolutes reines und sattes Adler Kernholz
nicht mehr infiziert satt, trocken leimig
Sägespäne und gemütliches Kaminholz das trocknet langsam vor sich hin viele alte Bücher in einer Bibliothek mit Hauch Sägespäne und schwarzen Rauch im Hintergrund. Das ist wirklich unfassbar authentisch
das Oil alles da ist Ultra dick ein Mini Tropfen reicht ewig ich finde der hat was von Ensars Homeros und was kinamisches mit sumpfigen Holz sooo viele Kälbchen sind wie in kein anderen Duft den ich bis jetzt hatte hier kann man noch die alte Tratition spüren unverkennbar pures Oud Vergnügen vieleicht eine Omage an alle Kälbchen der Erde?
Dankeschön Ays für das tolle Pröbchen
ErgreifendErgreifend vor 1 Jahr
Das klingt sehr angenehm. Durchaus trstenswert.
Auf jeden Fall wenn die nich so teuer wären :(
ChizzaChizza vor 1 Jahr
Hört sich doch schön an.
Danke, der ist so schwer und dicht und 🐮 ☺️
RupansaiRupansai vor 1 Jahr
Ohne Bibi und Zibi und doch so schön. Gutes Oud kann schon was. 😊
CfrCfr vor 1 Jahr
Ja, aber ein kleiner Hirsch hat sich hier doch versteckt traut sich erst am nächsten Tag nach draußen ☺️
SeejungfrauSeejungfrau vor 1 Jahr
MarieposaMarieposa vor 1 Jahr
Flussfahrt mit Kälbchen :-D
😅Ja und die war schön
TonyTonkaTonyTonka vor 1 Jahr
Das klingt schon sehr spannend. Ich weiss nicht ob es mich überforden würde, mit den ganzen Kälbern einen Tag zu verbringen... aber es ist doch verlockend!
CfrCfr vor 1 Jahr
Ich mag das ja und der hält schön lange :)
BosworthBosworth vor 1 Jahr
Du bist im Kälbchenglück….
Und das Ende in der Bibliothek klingt total schön.
CfrCfr vor 1 Jahr
Der ist richtig voll mit 🐮
FrauKirscheFrauKirsche vor 1 Jahr
Ich seh dich vor mir, zwischen all den ungewaschenen Kälbchen sitzen und selig lächeln:-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,, och Schön ☺️
JonasP1JonasP1 vor 1 Jahr
Ein Fünferlei-Oud... Klingt schön! Gerne gelesen!
CfrCfr vor 1 Jahr
Ja und sehr reichlich, danke :)
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Die indische Zutat und ich…
Ich musste auch wie @Yatagan an den Odenwald denken. 😂
Wir kommen alle mit 😃
YataganYatagan vor 1 Jahr
Da gehn mer lieber wandern @Axiomatic ! 😁
PonticusPonticus vor 1 Jahr
So viel verschiedenes Oud läßt mich staunend zurück und auch ehrfürchtig, was so alles möglich ist mit dieser Duftnote! Ob so etwas noch als Parfüm durchgeht?
würd ich schon sagen ist halt Moschus Holz Duft und 🐮
SchatzSucherSchatzSucher vor 1 Jahr
Ich lasse Dich mal allein mit den Kälbern im Oudwald zurück. Du findest sicher wieder raus *wegrenn* 🏃‍♂️
SchatzSucherSchatzSucher vor 1 Jahr
Das ist nun mal überhaupt nicht meine Duftwelt. Aber ich gönne Dir den Spaß daran sehr 😅
,,, och schade 😯 na gut
YataganYatagan vor 1 Jahr
Habe erst „einmal Odenwald und zurück“ (Odenwald ist bei mir um die Ecke). Ist aber auch schön grün da! 😁
Das passt ja fast ☺️
SchoeibksrSchoeibksr vor 1 Jahr
Das ist mir auch an den teureren, wilden Shareefs aufgefallen - Oldschool Oud, nicht zu komplex, aber dafür sehr klassisch, intensiv, auf das oudige fokussiert. Dir wohl genug Kälbchen, was fehlt für noch mehr Punkte ? Mehr Verlauf ? ☺️
CfrCfr vor 1 Jahr
mir ist die Ambra zu schwarz aber da kann ich mich drann gewöhnen ist halt super Ambra ☺️
PollitaPollita vor 1 Jahr
Bist im Kälbchenglück 😉
CfrCfr vor 1 Jahr
hmmm, hmmm alles da was ich mag 😉
ElAttarineElAttarine vor 1 Jahr
Oh, jetzt bin ich zu spät zum Hypnotisieren... Kinam-Anklänge klingt toll, wunderschöne Würdigung an alle Kälbchen der Erde! 🤗
Dankeschön hier 🐮 ganz kräftig ☺️
FloydFloyd vor 1 Jahr
50 ungewaschene Barnyard-Kälbchen im Dschungel. Ich fange an, sie zu hypnotisieren... Kommt zu miirr ;-)
😂 🐄 🤗 die habens bestimmt gut bei dir