Black Amber
العنبر الأسود
Eau de Parfum

Black Amber / العنبر الأسود (Eau de Parfum) von Ayat / آيات
Ein Parfum von Ayat / آيات für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

blumige Notenblumige Noten fruchtige Notenfruchtige Noten SafranSafran
holzige Notenholzige Noten RoseRose würzige Notenwürzige Noten
AmbraAmbra MoschusMoschus rote Früchterote Früchte
Eingetragen von Juljammer, letzte Aktualisierung am 02.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Velvet Series.

Oud for Greatness (Eau de Parfum) von Initio
Oud for Greatness Eau de Parfum

Schwarzes Lederinterieur eines Neuwagens
Ich weiß, der Duft soll eigentlich keine Ledernoten haben, aber als ich Black Amber nach einem Blindbuy das erste mal gerochen habe, war die Überschrift Programm.

Ich stellte mir sofort einen luxuriösen Neuwagen mit einem elegantem schwarzem Lederinterieur vor. Und das meine ich keineswegs negativ sondern sehr positiv!

Für mich ist dieser Duft eine Überraschung, insbesondere wenn man den Preis von gerade mal 30€ für 100ml bedenkt.

Black Amber geht eine ganz klare Richtung: Elegante holzige und würzige Noten mit einem Hauch von Süße. Und für mich gehen diese Holznoten eben auch noch in eine ledrige Richtung.

Der Duft ist stark und durchaus auch etwas orientalisch, aber keineswegs nervig oder stinkend. Besonders in einem schwarzem Anzug oder ähnlich eleganter Kleidung passt er perfekt.

Die Haltbarkeit ist auch ordentlich. Auf Kleidung hält er bei mir etwa 7-8 Stunden. Die Sillage ist auch überdurchschnittlich.

Das Flakon ist mit einer samt-artigen Schicht überzogen und wirkt ähnlich wie der Duft selbst sehr luxuriös. Selbst eine magnetische Kappe hat sich Ayat nicht nehmen lassen.

Insgesamt also eine klare Empfehlung, wenn du einen eleganten holzigen-würzigen Duft suchst. Aufgrund des Preises auch definitiv ein Blindbuy-Kandidat!

Ayat liefert ab!
Komplett überrascht, wie gut dieser Duft ist, geht in Richtung Oud for Greatness/Oud for Glory. Etwas fruchtiger, leicht oudig, holzig, warm ambriert.
Geht durchaus als unisex durch, 60% Male und 40% Female. Zumindest für meine Nase.
Haltbarkeit absolut überdurchschnittlich, gut dosiert wird man auch sehr gut wahrgenommen.
Black Amber war ein Blindbuy, und hat total abgeliefert. (Grüße an Micki)
Ja, dieser Samtbezug des Flakons ist Geschmackssache, mir gefällt's aber. Verschlusskappe ist magnetisch und der Sprüher ist absolut erstklassig!
Für rund 30 Euronen bekommt man hier viel geboten, stellt so einige 2-3 fach so teuren Designer easy in den Schatten, Chapeau, Ayat!

Beliebt von Ayat / آيات

Black Amsterdam von Ayat / آيات Legacy 1 / ليجاسي von Ayat / آيات Black Shine / لمعان أسود von Ayat / آيات Bloom Eudwin /  بلوم أودوين von Ayat / آيات Pink Gold von Ayat / آيات Blueberry Musk / بلوبيري مسك (Eau de Parfum) von Ayat / آيات Prestige of Oud / هيبة العود von Ayat / آيات Anosha / أنوشا von Ayat / آيات Desire / شهوة von Ayat / آيات Dreaming / دريمينج von Ayat / آيات Musk Areej / مسك اريج von Ayat / آيات Musk Lamha / مسك لمها von Ayat / آيات Envy / حسد von Ayat / آيات Blue Moon von Ayat / آيات Legacy 3 / ليجاسي von Ayat / آيات Qismet Noir / قسمت نوير von Ayat / آيات Jumrah / جمرة von Ayat / آيات Yana Pink / يانا بينك von Ayat / آيات Haya / هيا von Ayat / آيات Moments / لحظات von Ayat / آيات