02.07.2025 - 09:35 Uhr

melv4

melv4
Schwarzes Lederinterieur eines Neuwagens
Ich weiß, der Duft soll eigentlich keine Ledernoten haben, aber als ich Black Amber nach einem Blindbuy das erste mal gerochen habe, war die Überschrift Programm.
Ich stellte mir sofort einen luxuriösen Neuwagen mit einem elegantem schwarzem Lederinterieur vor. Und das meine ich keineswegs negativ sondern sehr positiv!
Für mich ist dieser Duft eine Überraschung, insbesondere wenn man den Preis von gerade mal 30€ für 100ml bedenkt.
Black Amber geht eine ganz klare Richtung: Elegante holzige und würzige Noten mit einem Hauch von Süße. Und für mich gehen diese Holznoten eben auch noch in eine ledrige Richtung.
Der Duft ist stark und durchaus auch etwas orientalisch, aber keineswegs nervig oder stinkend. Besonders in einem schwarzem Anzug oder ähnlich eleganter Kleidung passt er perfekt.
Die Haltbarkeit ist auch ordentlich. Auf Kleidung hält er bei mir etwa 7-8 Stunden. Die Sillage ist auch überdurchschnittlich.
Das Flakon ist mit einer samt-artigen Schicht überzogen und wirkt ähnlich wie der Duft selbst sehr luxuriös. Selbst eine magnetische Kappe hat sich Ayat nicht nehmen lassen.
Insgesamt also eine klare Empfehlung, wenn du einen eleganten holzigen-würzigen Duft suchst. Aufgrund des Preises auch definitiv ein Blindbuy-Kandidat!