Dreaming
دريمينج

Ein Parfum von Ayat für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte sizilianische Orangesizilianische Orange ZitroneZitrone
Ceylon-ZimtCeylon-Zimt nigerianischer Ingwernigerianischer Ingwer tunesisches Nerolitunesisches Neroli
chinesischer schwarzer Teechinesischer schwarzer Tee AmbroxanAmbroxan GuajakholzGuajakholz WeihrauchWeihrauch
Eingetragen von LaAwood · letzte Aktualisierung am 25.10.2025.

Imagination von Louis Vuitton
Imagination
Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara
Sunrise on the Red Sand Dunes Eau de Parfum

6.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Peppermint
Ayat`s Alternative zum "LV Imagination"
Von der Marke Ayat hatte ich schon viel gehört, hab aber selbst noch nie einen Duft davon besessen oder getestet. Vor einiger Zeit erhielt ich Duftpost, in der sich unter anderen auch eine Abfüllung von "Dreaming" befand. Da dieser als eine Alternative zum Imagination gelten soll war ich gespannt wie er mir gefallen würde und wie ähnlich er dem Original ist.

Dreaming startet sehr zitrisch und frisch.
Sofort nehme ich Zitrone und Orange wahr, wobei Zitrone deutlich im Vordergrund steht. Die Orange harmoniert gut mit der Zitrone und bringt eine leicht süße und fruchtige Note mit sich.
Die Zitrone riecht hierbei jedoch nicht nach einer authentisch, frisch-spritzigen Frucht, sondern wirkt leider äußerst synthetisch und stechend.

Die zitrischen Noten bleiben weiterhin bestehen und nach ein paar Minuten gesellt sich schwarzer Tee hinzu, der dem Duft einen leicht herben und würzigen Charakter verleiht.
Ambroxan tritt ebenfalls in Erscheinung und steuert eine angenehme aquatische Frische bei.

Der Duftverlauf ist sehr linear.
Zitrone und Tee sind die Duftnoten die ich am intensivsten wahrnehme und die im gesamten Verlauf konstant im Vordergrund stehen.
Im Drydown entwickelt Dreaming eine leicht seifige Note, weshalb er mir im späteren Verlauf deutlich besser gefällt als im Opening.

Die Ähnlichkeit zu Imagination ist erkennbar, allerdings kommt er qualitativ nicht an das Original ran und ist eine eher leichtere und weniger fruchtige Version von Sunrise on the Red Sand Dunes Eau de Parfum wobei hier die Tee-Note stärker zur Geltung kommt.

Die Haltbarkeit ist leider nur moderat.
In den ersten 2 Stunden nehme ich ihn gut wahr, danach verliert er schnell an Intensität und wird hautnah. Hier hätte ich mir für einen frischen Duft eine bessere Performance gewünscht.

"Dreaming" ist ein Unisex-Duft, der weder ins Feminine noch ins Maskuline tendiert.

Zusammenfassend lässt sich sagen das Dreaming ein frisch-aquatisch und zitrischer Duft ist, der sehr gut im Sommer tragbar ist und mit dem man grundsätzlich nichts falsch machen kann. Er passt zu jeder Situation und ist ein erfrischender Begleiter der auch bei sehr heißen Temperaturen nicht stört oder zu viel wird.
Dennoch wirkt er für mich qualitativ nicht besonders hochwertig und zu synthetisch.
Wegen seiner geringen Haltbarkeit ist er kein Duft den ich mir kaufen oder weiterempfehlen würde.
Wer aber auf der Suche nach einem frischen und leichten Sommerduft ist sollte ihn einfach mal testen.
Ich bin allerdings der Meinung das es bessere Alternativen zu einem vergleichbaren Preis gibt.

Aktualisiert am 25.10.2025 - 10:26 Uhr

Dennosh
Schwach angefangen und stark nach gelassen
Ich weiß garnicht wo ich anfangen soll. Neben dem Erlebnis das mein Bus mir vor der Nase abgefahren ist und ein zweites Auto durch eine Pfütze fuhr und mich komplett erwischt hatte, ist das trotzdem meine größte Enttäuschung dieses Jahr.

Das Parfum riecht meiner Meinung nach, wie Spülmittel mit Wasser verdünnt. Ich rieche da wirklich keine Parallelen zum Imagination. Das dieser Duft hier als Lupe beschrieben wird, ist für mich vollkommen unverständlich.

ich kann die positiven Beratungen hier wirklich nicht nachvollziehen. Nach 10 Minuten nehme ich von dem Duft nichts mehr war. Das einzig schöne an dem ganzen ist der Flakon, welcher aber nicht magnetisch ist.

Ähnlich dem Karus Blu Spice nur ohne Rauch. Schöner, leichter und kühlender Sommerduft ideal für's Gym oder Strand als Abkühlung.
Der Dreaming eröffnet ein wenig stechend synthetisch. Im Verlauf wird er angenehmer und ist näher am Imagination. Haltbarkeit in Ordnung.
Zitrisch seifig frisch. Guter Cheapie, DNA 80% ähnlich zum OG, besser als der Art of Arabia 1, Sillage leider mau
Der Anfang war schrecklich synthetisch. Gar nicht LV ähnlich. Wurde dann besser und mehr Tee als der Zara. Recht lange wahrnehmbar.
Katastrophe. Verfliegt nach 10 Minuten und riecht wie Spülmittel mit Wasser verdünnt. Definitiv keine Kaufempfehlung.

Beliebt von Ayat

Black Amsterdam von Ayat Legacy 1 / ليجاسي von Ayat Bloom Eudwin /  بلوم أودوين von Ayat Pink Gold von Ayat Black Shine / لمعان أسود von Ayat Anosha / أنوشا von Ayat Desire / شهوة von Ayat Blueberry Musk / بلوبيري مسك (Eau de Parfum) von Ayat Prestige of Oud / هيبة العود von Ayat Musk Areej / مسك اريج von Ayat Blue Moon von Ayat Black Amber / العنبر الأسود (Eau de Parfum) von Ayat Musk Lamha / مسك لمها von Ayat Envy / حسد von Ayat Legacy 3 / ليجاسي von Ayat Qamar / قمر von Ayat Qismet Noir / قسمت نوير von Ayat Jumrah / جمرة von Ayat Yana Pink / يانا بينك von Ayat Haya / هيا von Ayat