Exscentric

Exscentric
Zwei im Direktvergleich
Der Performance Red von bugatti Fashion (ja die Modemarke, nicht die Autos) kommt in einem sehr auffälligen, schön gestalteten roten Flakon daher. Da ich mich rein durchs Äussere jedoch auch schon zu Fehlkäufen verleiten liess, muss das natürlich noch nichts heissen.
Schauen wir nun doch mal, ob dieser Duft seinem Namen denn gerecht wird.
Dieses Düftchen soll ja bekanntlich dem The One for Men (2015) Eau de Parfum ähnlich sein, deshalb habe ich mir beide aufgesprüht um den direkten Vergleich zu haben.
Beide starten mit einer schönen würzigen Frische. Performance Red ist jedoch zu Beginn deutlich alkohollastiger was natürlich auch ein bisschen der Duftkonzentration geschuldet ist.
Im Drydown empfinde ich den The One einiges vielfältiger und deutlich würziger. Auch das Sandelholz ist präsenter.
Der bugatti hingegen ist frischer, passt deshalb zu jeder Jahreszeit und ist nach meiner Nase auch etwas alltagstauglicher.
Die Düfte haben zwar eine gewisse Ähnlichkeit riechen aber doch verschieden. Ich denke bugatti Fashion hat hier schon sein eigenes Ding durchgezogen.
Performance Red wurde richtig schön gemacht. Er ist ein sehr angenehmer Duft für das ganze Jahr. Leider sind mir Haltbarkeit wie auch die Sillage einfach etwas zu wenig, aber die sind beim Vergleichskandidaten auch nicht viel besser.
Schauen wir nun doch mal, ob dieser Duft seinem Namen denn gerecht wird.
Aktualisiert am 10.06.2026 - 09:36 Uhr

schwarzer Pfeffer