Eleganza Rossa 2023

Eleganza Rossa von bugatti Fashion
Ein Parfum von bugatti Fashion für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird von Luxess vermarktet.

Pudrig

HimbeereHimbeere Kirsch-LikörKirsch-Likör weißer Pfirsichweißer Pfirsich
Bleiche SchwertlilieBleiche Schwertlilie Jasmin-SambacJasmin-Sambac MaiglöckchenMaiglöckchen
AmberAmber PatchouliPatchouli VanilleVanille
Eingetragen von Cheshirecat, letzte Aktualisierung am 10.04.2025.

Überraschung
Den hatte ich gar nicht auf dem Schirm... Ich bin heute einem richtigen Test-Wahn in der Drogerie verfallen - wenn man auf dem Dorf wohnt, hat man eben nur selten Gelegenheit düfte zu testen. Und so hab ich gefühlt das halbe Sortiment auf die Teststreifen gesprüht. Zum Schluss bekam ich noch zwei Minuten als Deadline vom Ehemann - vor lauter Panik griff ich zu diesem - und wurde sehr überrumpelt! Wow, der ist stark! Und gut!

Eleganza Rossa, ich hatte vorher noch nie was davon gehört und ihn auch nie vorher in irgendeinem geschäft im Regal gesehen. Ich griff wegen der schönen Farbe vom Flakon zu ihm.

Ich wurde von einer warm-süßen Wolke eingehüllt. Beim genaueren Hinschnuppern wurde es blumig und cremig noch dazu. Ich rieche besonders den Pfirsich, Jasmin und tief unten auch Vanille.

Mir fiel schnell auf, dass dieser hier große Ähnlichkeit zu Soul Garden von Betty Barclay hat. Aber Eleganza Rossa ist nicht ganz so schwer, sondern die etwas stärkere blumige Note macht ihn leichter. Ich bin begeistert!

Soul Garden zu kaufen - dazu könnte ich mich nicht durchringen. Aber da auch mein Mann diesen hier gern hat, wird er wohl auf der Wunschliste landen.

Nischiges Erlebnis von kurzer Dauer
Wie jemand in den Statements schon schrieb, hat der bugatti Eleganza Rossa etwas nischiges. Genau kann ich das auch nicht erklären, aber er ist kein Duft, den ich als 0815 betiteln würde. Leider ist dieser Eindruck nur von kurzer Dauer.

Er startet fruchtig süß mit Himbeere und Kirsch-Likör (Betonung auf Likör, denn Kirsche ist nicht ganz so offensichtlich). Weißer Pfirsich ist bei tiefer Inhalation zu erahnen.
Nach ca. einer halben Stunde gleitet der Duft ins blumige, bleibt dabei süß und etwas fruchtig. Ganz angenehm und interessant, aber schon sehr süß.
Amber und Patchouli lassen den Duft warm und weich werden, bis sie im Drydown dann alles übernehmen - oder auch nicht, denn da sind sie dann auch kaum noch zu erriechen (nach ca. 4h). Das nischige ist damit aber eben auch vorüber und was bleibt ist dann doch irgendwie ein 0815 Duft.

H/S ist wie bei der Schwester Eleganza Ambra wirklich nicht die beste, für den Preis aber noch ok.

Ein weiterer Blindbuy der weiterziehen muss.

Eleganza italiana
Mamma Mia, super sexy!
Das war zwar ein Blindkauf, ich bereue ihn aber definitiv nicht!
Er könnte mein Signaturduft sein: Stark, selbstbewusst, verführerisch.
Ich trage ihn gerne abends und bei der Arbeit, ich bin ganz hin und weg! Für einen Drogerie Duft kann man richtig zufrieden sein.
Haltbarkeit und Sillage sind sehr gut, weil done, Bugatti.

TristessaTristessa vor 1 Jahr
6.5
Himbeerige Süsse, eingelegte Kirschen, florales Tänzchen. Sanft Süss Vanillige Basis. Bei dem Preis kann man ruhig zugreifen. H ist ok.
GuinevereGuinevere vor 1 Jahr
sehr guter Allrounder, fruchtig-süß-blumig, preiswert duftet aber nicht so. H&S etwas mau. Vapo top, Flakon bissl schwer
LavendergirlLavendergirl vor 1 Jahr
Fruchtige, süße Kirsche umgeben von Weißblühern eignet sich hervorragend für die jüngeren unter uns.
Blumenkind77Blumenkind77 vor 1 Jahr
Ich liebe diesen KirschDuft! Fruchtig, blumig, süßlich aber nicht erschlagend. Super PreisLeistung, einfach toll.
IgliIgli vor 3 Monaten
Hat was Nischiges, in Richtung Love Chopard und leichtere, süffige Rosen Oud Düfte gehend. Nichts mädchenhaftes.

Beliebt von bugatti Fashion

Dynamic Move Amber von bugatti Fashion Dynamic Move Black von bugatti Fashion Bella Donna von bugatti Fashion Dynamic Move Blue von bugatti Fashion Signature Black von bugatti Fashion Bella Donna Intensa von bugatti Fashion Signature Blue von bugatti Fashion Signature White von bugatti Fashion Performance Red von bugatti Fashion Performance Intense Black von bugatti Fashion IconiQ Gold von bugatti Fashion Felicità von bugatti Fashion Eleganza von bugatti Fashion Sole d'Italia von bugatti Fashion Signature Petrol von bugatti Fashion Bellissima Viola von bugatti Fashion IconiQ Blue von bugatti Fashion Signature Grey von bugatti Fashion Performance Deep Blue von bugatti Fashion Bella Donna Rosa von bugatti Fashion