09.08.2025 - 07:06 Uhr

Puderperle

Puderperle
Emotional support
Wenig auf dieser Welt kann mich so in finstere Tiefen meines Seins stürzen, wie die näherrückende Frist einer Steuererklärung. Fristablauf war der 1.8. und all die Monate vorher winkte ich ab: Aaach ich hab ja noch genug Zeit.
Als staatlich geprüfte Dipl. Prokrastiniererin sah ich mich nun selbst auf dem Wohnzimmerteppich sitzen, umringt von Ordnern, unsortierten Belegen, Briefen, Papier, Papier, Papier.
Es war der 31.7. Immerhin war der erste Schritt getan, mich zu dem Papierkram zu gesellen. Leider stellte ich- wie jedes Jahr- fest, dass das so gar keinen Spaß machte. Überraschenderweise bin ich trotzdem jedesmal aufs Neue schockiert darüber. Noch nicht mal die Sitzposition war bequem. Also brauchte ich zunächst was? Genau, Getränke. Nicht irgendwelche, sondern heute kam ich auf die kreativsten Ideen. Heidelbeeren mit nach nichts schmeckender Honigmelone und Kurkumamilch in den Smoothie, Lavendelhonig hinzu… hm ging so. Ich steigerte mich. Es durfte keine Langeweile aufkommen und so kam ich zurück zum Papierbombeneinschlag mit fünf verschiedenen Kreationen.
Es war aber immer noch, als würde mich eine unsichtbare Wand aufhalten meine Zahlen einzutippen. Das Badezimmer zu putzen fühlte sich außerdem in dem Moment wichtiger an. Anschließend fiel mir siedend heiß ein, endlich mal meine Küchengewürze nach Ablaufdatum auszusortieren. Die Anzahl ist recht überschaubar und demnach kam wenigstens kurz ein oberflächliches Glücksgefühl auf. Es reichte aber immer noch nicht als Motivationsschub. Mit jedem Blick auf die Uhr stieg der innere Druck merklich an. Was brauchte ich nun, um mich endlich auf den Hosenboden zu setzen und diese Bürokratie durchzuziehen? Ammoniak hatte ich jedenfalls nicht da, um mich aus der Gehirnlähmung zu holen. Erba Pura auch nicht.
Die liebe Senses aus dem Forum schien es bestimmt gewusst zu haben, denn sie teilte mit, dass Bugatti gerade einen neuen Duft herausgebracht hat. Er soll Ähnlichkeit mit dem sonnigen Cheirosa '62 haben. Da Câline mich mit ihrem neuesten Wurf so richtig enttäuscht hatte, schnappte ich meinen Schlüssel und marschierte direkt los. Ich hatte schließlich keine Zeit zu verlieren. Da stand der neue Bella Donna Dolce Amore . Verschweißt und ohne Tester. Die Rosa Packung irritierte mich zunächst, da der Flakon im Internet gold abgedruckt war und der Rest der Bugattis über hellrosa bis Bordeaux nach süß-spritzigen Drogeriebeeren duften. Alles nicht mein Fall. Ich vergewisserte mich nochmals online bevor ich einen Blindkauf wagte. Glaube versetzt Berge und so hoffte ich innerlich er möge mir gefallen. Da es ohnehin eine Frechheit ist, sich an so einem schönen Sommertag mit Akten zu beschäftigen, brauchte ich einen emotionalen Seelentröster. Ja Bugatti hatte nun eine große Aufgabe.
Der Flakon erinnert entfernt an Goddess Eau de Parfum mit dem eckigen Design. Der Deckel ist schön gold massiv und ein orientalisches Muster auf der Front. Sieht gut aus.
„Bitte gefall mir bitte gefall mir, du musst mir helfen“ bat ich, während ich sprühte. Pftpft…
Ohjaaa eine sehr vertraute DNA des Cheirosa '62 begrüßte mich. Aber nur im Hintergrund. Süß, cremig, nussig geröstet, an Sonnenmilch erinnernd. Copa Capana, Pina Colada… ok ich träumte wieder. Die Kopfnote hat jedoch einen speziellen Charakter, der sich insgesamt als reines Dupe vom Vorbild abhebt. Es sind für meine Nase undefinierbare Früchte, die einen kurzen Moment leicht säuerlich mit meiner Haut reagieren. Das hält sich aber zum Glück noch im Rahmen. Blumige Noten kommen hinzu, definieren kann ich sie nicht. Nicht mal Ylang-Ylang. Im Verlauf nimmt die Ähnlichkeit zum Cheirosa '62 weiter ab, die Früchte und Blumen bilden nun einen eigenen, cremigen Duft.
Sonnenstrahlen durchdrangen die dunklen Zahlenwolken und streichelten zu Südseeklängen mein leidendes Seelchen. Ich fühlte mich emotional abgeholt und in meinem Leid getröstet. Selbst wenn keine drin sind, macht mich der bloße Anschein nach Kokosnüssen einfach glücklich.
Den Schädel ordentlich mit Bella Donna Dolce Amore betäubt und bei Parfumo erste Eindrücke ausgetauscht, konnte ich nun endlich den Finger zum Knopf bewegen, um den Laptop zu starten.
Da die Sillage Bugatti typisch recht leicht ausfällt, legte ich noch eine Ladung drauf. Eigentlich macht ihn diese transparente Eigenschaft auch zu einem guten Begleiter bei hohen Temperaturen. Nicht zu süß, nicht zu fruchtig, nicht zu blumig, nicht zu sonnencremig, sondern eine gute Balance. Nichts sticht, nichts nervt.
Mittlerweile war es schon spät am Abend und ich musste nach 2,5 Stunden nachlegen, um ihn wieder präsenter wahrzunehmen. Selbst auf der Kleidung. Meiner neuen Duftfreundin sei Dank suchte ich nun mitten im Zeitdruck und einem Produktivitätshoch nach den Anlagen „Hawaii“, „Hängematte“ und „Sandstrandpauschale“.
Selbst die Ausgaben für Erste Hilfe Maßnahmen eines Sonnenbrands konnte ich nicht finden. Na es gab ja immerhin noch einen Freitext für freundliche Zeilen an das Finanzamt.
Die Zeit flog nur so dahin und als ich endlich nach dem Drölfzigsten mal geprüft hatte, klickte ich mit glühenden Wangen auf meinen Lieblingsbutton „abschicken“. Ich musste wirklich lachen, als ich den Zeitstempel der Übermittlung sah: 31.07. um 23:59 Uhr.
Hey, geschafft ist geschafft oder?
Aber noch besser war die Angabe, wer bei meiner Steuererklärung mitgewirkt hat: Bella Donna Dolce Amore natürlich! Ohne ihren emotionalen Support würde ich wahrscheinlich immer noch Schnittlauch-Ananas-Tomaten Smoothies mixen oder so.
Hey, geschafft ist geschafft oder?