19.07.2024 - 10:54 Uhr

DasCroe

DasCroe
Der tut nix, der will nur spielen!
Wenn Dove ein grünes Seifenstück produzieren würde, dann würde es in etwa so riechen wie Oregano Hooligano . Grün krautig, frisch, etwas herb, sauber, cremig, frisch.
Auf dem Papiertester kommt der quietschgrüne Duft anfangs deutlich zitrischer daher, auf meiner Haut überlagern die Gartenkräuter die Bergamotte vollständig. Salbei, Koriander und Oregano (wichtig, alle drei als frisches Grün!) wetteifern um die Aufmerksamkeit. Nach etwa 30min kann ich zudem frischen Thymian verorten, Minze geht etwas unter. Im weiteren Verlauf verliert sich das grün-herbe immer weiter und es wird seifiger, aber im positiven Sinne. Ich hätte definitiv Moschus vermutet aber habe da schon bei den anderen Negligè Düften falsch gelegen, ich denke, hier ist die Kombi aus Tonka + ein Hauch Weihrauch für Sauberfaktor "verantwortlich".
Viele verstehen unter "Sauberduft" eine gewisse Synthetik aber ich meine wirklich die gute olle Blockseife. Kennt ihr auf Handwerkermärkten diese tollen Stände mit Seifenstücken? Die riechen immer phantastisch und ich kaufe auch ab und an eins um es zwischen der Wäschen zu lagern. Wenn einer dieser Stände nun auf die Idee käme, eine Cremeseife Typ "Kräutergarten" zu kreieren dann würde dieser Duft sehr nah dran sein.
Ich habe für meine Tester hier zwei Ordner, einmal "grün" und einmal "creme" und ich habe lange überlegen müssen, in welchen ich den Oreganohooligan stecke. Die Negligédüfte überraschen positiv ! Sie lassen sich nicht so einfach in Schubladen stecken und schaffen Zwischenkategorien, die ich vorher gar nicht kannte. Das macht sie in meinen Augen ziemlich einzigartig. Zudem zeigen sie, dass Nische nicht unbedingt exorbitant teuer sein muss.
Der grüne Krachmacher ist eher ein semi-lauter Sympatikus, er bleibt körpernah, hält aber gute 4+ Stunden durch. Selbst oder gerade bei warmen Temperaturen (aktuell mal wieder ü30°C) wirkt er herrlich frisch und sauber. Ich finde ihn sehr gut unisex tragbar.