Berlin Map Series

Babylon 2024

Babylon von OM Parfum
Ein neues Parfum von OM Parfum für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-harzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Harzig
Gourmand

Ceylon-ZimtCeylon-Zimt AhornsirupAhornsirup Burley-TabakBurley-Tabak CumarinCumarin DattelDattel GewürznelkeGewürznelke Milchtee Virginia-Tabak AbsolueVirginia-Tabak Absolue weißer Honigweißer Honig Heu AbsolueHeu Absolue ZedernholzZedernholz ägyptischer Anisägyptischer Anis animalischer Moschusanimalischer Moschus CannabisCannabis Guatemala-KardamomGuatemala-Kardamom holzige Notenholzige Noten IngwerIngwer kambodschanisches Oudkambodschanisches Oud Mysore-SandelholzMysore-Sandelholz Jasmin-Sambac AbsolueJasmin-Sambac Absolue LederLeder
Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 29.04.2025.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Berlin Map Series”.

Sehr hilfreiche Rezension 18
Vielleicht von Volker Kutscher empfohlen
Babylon, hier ist offenkundig aufgrund der Berlin-Affinität der Parfumeurin nicht die ehemalige mesopotamische Stadt gemeint. Dennoch lässt sich bereits im Beginn des Duftes eine Referenz ziehen und zwar gleichen die Noten in ihrer Entfaltung dem bekannten Sprachgewirr.

Es gibt somit viel zu entdecken: nicht selten lese ich Düfte mit Myriaden an Noten bei denen man sich fragt, ist das alles (in homöopathischen Dosen) tatsächlich drin und ich nur ein olfaktorischer Banause oder wird einem hier ein Bärenrudel aufgebunden?
Nicht hier. Der Tabak beispielsweise ist relativ dominant, wirkt typisch, durch den Ahornsirup aber zugleich nussig-süßlich.

Allgemein darf man Babylon einen Hang zur cremigen Inszenierung attestieren. Die laktonischen Noten bereiten Kardamom, Zimt o.ä. eine gute Basis. Ehrlicherweise kennen wir das von Süßspeisen aus dem indischen Raum, funktioniert auch als Duft gut.
Trockener Ingwer, trockenes Heu, so die nächsten Destinationen auf dieser Reise. Die holzigen Noten, Zeder, Oud: all das vermisse ich tatsächlich leider und wer meine Vorlieben kennt: damit plus Leder hat man mich. Diese Ingredienzen kommen leider zu kurz.

Insofern halte ich es heute kurz und knapp: die Idee, die Verspieltheit, das ist alles gut und Aichi steigert sich hier deutlich in Relation zu älteren Machwerken, welche ähnlich aufgebaut waren. Dennoch: ihre Stärke liegt in düsteren Düften, das hat sie bereits mehrfach durch entsprechende Arbeitsproben belegt. Chizza over and out!

FloydFloyd vor 5 Monaten
Rund & tiefgründig
aber auch
monoton & tiefsättigend
ChizzaChizza vor 7 Monaten
Es ist tatsächlich Tabak mit unsüßer Vanille, dazu würzig, cremige Nuancen, hintergründig holzig, herbe Noten. Sehr schön austariert.
Timfro29Timfro29 vor 7 Monaten
Ich lösche meine Zigarre mit Ahornsirup & Honig. Gewürzschublade fällt runter & reißt die Teetasse mit. Holz liegt gestapelt neben dem Ofen.
VersacedudeVersacedude vor 4 Monaten
In Babylon , wo Düfte wehen,
Ein Hauch von Holz,
Honig süß, Tabak so warm
Ein Kleid aus Noten, das Herzen umarmt

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von OM Parfum

Dark Night of the Soul von OM Parfum Memento Mori von OM Parfum Burnana von OM Parfum Mate-O von OM Parfum When the Linden Blooms von OM Parfum Lust von OM Parfum Aftermath von OM Parfum King of Summerisle von OM Parfum Sloth von OM Parfum Greed von OM Parfum Kreuzberg von OM Parfum Wrath von OM Parfum Oudy Gluttony von OM Parfum Nyctophilia von OM Parfum Ostalgie von OM Parfum Smoke Oud I von OM Parfum Frei von OM Parfum Santa Tierra von OM Parfum Ginga von OM Parfum Berlin Underground von OM Parfum