Frühlingserwachen im Orient
Die Sonne steht noch tief über den Dächern, die Kälte der Wüstennacht ist noch nicht gewichen.
Ein Lichtstrahl fällt auf eine Waschgarnitur auf dem Nachttisch, die Aromen von Sandelholzseife und einem Strauß Blumen tanzen auf einem leichten Lufthauch und erfüllen den Raum mit klarer Reinheit.
Narjis eröffnet zitrisch-herb, wobei die Angelika einen spannenden Gegenpol zu Orange und Bergamotte bildet, wie ein zarter, transparenter Vorhang, durch den in feinem Licht ein Strauß Blumen hindurchschimmert. Ich stelle mir ein paar morgendliche Sonnenstrahlen in einem Schlafgemach aus 1001 Nacht vor. Keine schweren Vorhänge, Gewürze oder Früchte, sondern ein geheimnisvoller, leicht seifig-blumiger Hauch, eher kühl. Sehr spannend übernimmt die Narzisse das Zepter, Ylang und Osmanthus bilden den Rahmen. Den seifigen Eindruck schreibe ich Moschus und Sandelholz zu, Iris und Vetiver bilden dann in der Basis wiederum einen schönen Kontrast, der den Duft in Bewegung hält und ihn nicht ins Fluffige abgleiten lässt . Auch der zitrische Eindruck bleibt. Der Star des Duftes ist aber die Narzisse. Gefällt mir sehr.
Ein außergewöhnlicher, schöner Duft, der mit Gegensätzen spielt, mal wie ein frischer Lufthauch, mal ganz dezent blumig-pudrig, immer aber auch ein bisschen herb, nicht zu gefällig. Definitiv kein „Immergeher“, sondern einer, auf den man sich einlassen muss.
Spannend.
Den und die Narzisse nehme ich mir zum Frühling noch mal vor.
Nachtrag: beim „richtigen Tragen“ korrigiere ich die Bewertung auf 9 nach oben… und möchte ihn haben… ich muss das jetzt mal so sagen, ich finde, ich rieche außerordentlich gut damit.
(mit ganz liebem Dank an Susan)
Spannend.
Den und die Narzisse nehme ich mir zum Frühling noch mal vor.
(mit ganz liebem Dank an Susan)
SebastianM vor 1 Jahr
Den habe ich nach Deiner Empfehlung jetzt endlich mal getestet. Und ja, er ist wunderschön! Eine tolle, informative und treffende Rezension.
UntermWert vor 1 Jahr
Danke Dir! Ich habe Deinen lieben Kommentar jetzt erst entdeckt 🙈. Wie schön, dass er Dir gefällt. Bei Narzissen scheinen wir einen ähnlichen Geschmack zu haben.
ElAttarine vor 1 Jahr
Jetzt erst gefunden, wie schön das klingt! Erinnert mich sofort an schöne Reisen, kommt direkt auf die Merkliste...
MadameLegras vor 2 Jahren
Das klingt sehr fein, muss ich mir unbedingt mal anschauen!
UntermWert vor 2 Jahren
Hat sich nach langer Sommerparfümflaute in mein Herz gedüftelt…
CoraKirsch vor 2 Jahren
Den hab ich die letzten Tage viel bei Dir gesehen. Wie schön! Ich freu mich mit 🙂
UntermWert vor 2 Jahren
Abfüllung fast aufgebraucht, Flakon eingezogen ;-) nach langer Flaute…
Gandix vor 2 Jahren
Der hat es dir sehr angetan. Ich freu mich für dich.
UntermWert vor 2 Jahren
Der trägt sich wunderbar.
Can777 vor 2 Jahren
Der Duft klingt wirklich sehr bezaubernd. Und dann auch noch mit Narzissen die ich sehr liebe. Der könnte mir wohl auch gefallen!? Sehr schön beschrieben von Dir!..;)
Violett vor 2 Jahren
Das ist schonsehr schön, sich außerordentlich gut riechend zu fühlen. 😊Man spürt deine Faszination beim Lesen. Der ist sicher interessant.
UntermWert vor 2 Jahren
Er hat mich einfach überrascht. Dieses Gefühl, gut zu riechen ist einfach wunderschön. Das verbinde ich sowohl mit einem klaren, reinen Duft, aber durchaus auch mal mit animalischen Duftnoten… 😉
Seta vor 2 Jahren
Das klingt ausgezeichnet! Besonders, aber gut tragbar. Die Marke scheint allgemein interessant zu sein...
UntermWert vor 2 Jahren
Die Marke sagte mir bis zu dem schönen Test noch nichts, aber die will ich auf jeden Fall im Auge behalten.
Jeob vor 2 Jahren
Klingt wunderschön aus deiner Feder, dieser um-den-Finger-Wickler. Und nun muss ich wirklich bald mal rausfinden wie Narzisse riecht ;) Wenn sie wie Marieposa sagt, ähnlich wie Osmanthus einen kleinen Haut-Lederanklang mitbringt, spitze ich ganz doll die Ohren.
UntermWert vor 2 Jahren
Sie ist definitiv einen Test wert und manchmal auch ein bisschen frech.
Ponticus vor 2 Jahren
Deinen Satz, "Ich finde, ich rieche außerordentlich gut damit", finde ich Klasse! Darauf kommt es an und das ist das Wichtigste! Deine Beschreibung des Duftes sagt mir, Du irrst Dich nicht!
Ich bin sehr happy über diese Entdeckung! 🤭
Floyd vor 2 Jahren
Ein einfühlsames Wortbild.. War gerne mit dabei!
UntermWert vor 2 Jahren
Dankeschön! Der Duft ist es auch…
Pollita vor 2 Jahren
Wunderbare Duftnoten sind das. Liest sich sehr schön.
UntermWert vor 2 Jahren
Der hat mich gerade gepackt…
Susan vor 2 Jahren
Oh, das freut mich jetzt aber, dass doch zumindest EINER dabei war, der gefällt 😃..!
UntermWert vor 2 Jahren
Sogar richtig richtig gut! Mal schauen, trage ihn jetzt direkt mal richtig und genieße ihn gerade sehr.
Marieposa vor 2 Jahren
So stimmungsvoll beschrieben. Toll! 1001 Nacht jenseits der Klischees lässt mich aufhorchen - und dann ist so viel drin, was ich mag. Ein großartiger Tipp. Danke!
UntermWert vor 2 Jahren
Ich befürchte, der wickelt mich gerade um den Finger…
Marieposa vor 2 Jahren
Ich sag's doch: richtig dosiert riecht Narzisse nach warmer Haut und weichem Leder ;) Müsste genau dein Ding sein!
UntermWert vor 2 Jahren
Der hat mich gerade sehr überrascht. Vielleicht finde ich die Narzisse nunähnlich interessant, wie den Weißdorn…