11.03.2024 - 14:49 Uhr
XdA
XdA
Gewöhnungsbedürftiger Gourmand
Ich habe God Bless Cola kennengelernt, als ich mir Dimanche Flemme der selben Marke gegönnt habe und danach kurz am Flakon von God Bless Cola geschnuppert habe. Damals stellte ich ihn als zu gewöhnungsbedürftig zurück. Doch nach einem kurzen Trip zum Supermarkt war der Duft plötzlich wieder präsent, als ich ein Stück der Honigtorte Marlenka auspackte. Wer die Torte kennt, der weiß, dass es sich dabei um ein süßes, buttriges, Karamellbackwerk handelt.
God Bless Cola beginnt mit einer sehr "natürlichen" Colanote mit Zitrusfrüchten, welche anfangs sehr dominant ist. Mit der Zeit wird diese allerdings leiser und die süße, karamellige Honigtorte mit Popcorn tritt in den Vordergrund. Diese Note ist tatsächlich sehr haltbar für ein Öl. God Bless Cola kombiniert somit sämtliches Comfort-Food (außer vielleicht Käsepizza), das man mit einem gemütlichen Freitagabend im Kino oder einem Filmabend auf dem Sofa assoziiert und schafft damit eine wohlige, nostalgische Atmosphäre
Die Form des Duftöls bietet meiner Meinung nach den Vorteil, dass man den Duft immer und überall dabeihaben kann, um nachzutragen, andererseits kann man den Duft auch ohne schlechtes Gewissen auf die Haare auftragen, wenn man sich mehr Ausstrahlung wünscht. Die Sillage ist zwar präsent, aber nicht erschlagend, was den doch eher gewöhnungsbedürftigen Duft tragbarer macht.
Alles in allem ein leckerer, ausgefallener Gourmand mit Retro-Feeling, der regelrecht süchtig macht, mit einer praktischen Darreichungsform.