Es brauchte drei Anläufe
Entweder lag es an der Beharrlichkeit meines Mannes, an meiner Stimmung als ich den Duft das erste Mal getestet habe, oder an was auch immer warum ich den Duft zuerst nicht mochte, aber mittlerweile mag ich den Duft richtig gerne und nun ist er in meiner Sammlung.
#Hashtag (was für ein bescheuerter Name) ist ein sauberer, sehr heller und leicht metallisch anmutender Duft ohne großartigen Duftverlauf.
Duftbestimmend sind neben seifig-synthetischer Aldehyd noch gleisend heller Weihrauch. Iris pudert den Duft unterschwellig etwas ein, ohne das die Note richtig in den Vordergrund tritt. Auch das (Zedern)Holz ist irgendwie da, ohne das es deutlich zu riechen ist. Es verleiht dem Duft vielmehr zusätzlich eine gewisse Trockenheit.
Das der Duft angeblich wie ein frisch ausgepacktes Notebook riecht kann ist nicht behaupten. Für mich riecht der eher wie eine Mischung aus Waschtag und Kirchenraum.
In meinem mittlerweile gelöschten Statement schrieb ich, dass die Idee nicht gerade neu ist und bei diesem Eindruck bleibe ich nach wie vor. Aber das ist am Ende dann doch unerheblich, wenn mir das Konzept (wenn auch erst auch nach dem dritten Test) gut gefällt und ich mich mit dem Duft wohl fühle.
Und überhaupt, Meinungen sind manchmal auch dazu da, um sie zu ändern, oder etwa nicht?
Aktualisiert am 03.07.2026 - 09:18 Uhr

Aldehyde