Note di Colonia V von Acqua di Parma

FabianO
15.11.2020 - 08:00 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Kommentar No. 1000 - berauschend schöner Bergamotte - Italiener

Ja, also, mein 1000. Parfumo-Kommentar darf natürlich kein Verriss, keine Abrechnung, kein Zerpflücken sein. Das tue ich ja oft genug hier :) und leider gibt es aus meiner Sicht dafür auch oft und reichlich Anlass.

Aber der Hauptgrund des Austauschs hier, wo ich nun schon über 7 Jahre beheimatet bin, liegt natürlich darin, sich zu bereichern, sich inspirieren zu lassen und die schönen Seiten des Schnüffeln in den Fokus zu stellen.

Acqua di Parma bietet mir mit ihrer No.5 für Lob nun reichlich Anlass. Das hier ist wahrlich ein ziemlich perfekt komponierter, sehr hochwertiger, lässig mediterranen arrangierte Sommerduft. Eine Fülle an zitrischen Aromen, viel Bergamotte, Zitrone, natürlich geraten.

Nicht spitz oder sauer, sondern recht cremig umrandet, dolce-vita-mäßig. Behutsam würzig, Wacholder und Pfeffer spielen hintergründig eine dezente Abrundung. Da denkt man mit Vorfreude an die wunderbaren dolce-far-niente-Urlaube in diesem großartigen Land, die irgendwann dann auch wiederkehren werden, wenn das ganze Virus-Elend beiseitegekehrt ist.

Ja, wirklich, fettes Lob bei No. 1000! Zitronenfans, schlagt zu! :)
SetaSeta vor 3 Jahren
Cremige ZItrone mag ich meist. Und Glückwunsch zum Jubiläum!
CouchlockCouchlock vor 3 Jahren
ich empfinde den nicht als sehr zitrisch, in meiner nase ist der wacholder das zentrum, dadurch eher grünlich. für mich könnte der auch aus der schönen Parco Palladiano reihe sein...habe den auch mit 9 bewertet.
CouchlockCouchlock vor 5 Jahren
1000 kommentare....wahnsinn. auch wenn ich nicht alle gelesen habe, sage ich danke! ich schreibe nur kommentare, wenn mich ein duft wirklich fasziniert....
dieser kommentar trifft es perfekt, genauso nehme ich den duft auch wahr. einer der besten der marke!
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 5 Jahren
WOW! Glückwunsch! :D
AglianicoAglianico vor 5 Jahren
Herzlichen Glückwunsch zum 1000. und danke für viele Inspirationen und herrliche Verrisse, von denen ich viele sehr gerne gelesen habe (diesen positiven hier natürlich auch :))
FabianOFabianO vor 5 Jahren
Herzlichen Dank! Ein bisschen schreibe ich sicher ab und zu. Obwohl mir langsam echt die Ideen ausgehen... :)
HonigtopfHonigtopf vor 5 Jahren
Danke Dir für Deine bemerkenswerten Kommentare und Glückwunsch zum Jubiläum! Hoffentlich gibt's von Dir noch viel zu lesen.
Michl379Michl379 vor 5 Jahren
Auch von mir Glückwunsch zum 1000.
PollitaPollita vor 5 Jahren
1.000? Wow! Glückwunsch!
SonarIDSonarID vor 5 Jahren
Verriss oder nicht.
Guter Kommi.
Glückwunsch zum 1000.
Rene72Rene72 vor 5 Jahren
Sehr treffend beschrieben und Gratulation zum Tausendsten!
FabianOFabianO vor 5 Jahren
Herzlichen Dank euch!
AtanarjuatAtanarjuat vor 5 Jahren
Den finde ich auch ganz toll. Mein großer Favorit bleibt aber die No. I.
TaurusTaurus vor 5 Jahren
Na, dann mal herzlichen Glückwunsch zum 1.000 Kommentar :-)
DOCBEDOCBE vor 5 Jahren
Genau mein Ding! Und Gratulation zur 1.000.