Sandalia Shardana

Honebu 2023

Honebu von Acqua di Sardegna
Ein Parfum von Acqua di Sardegna für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist harzig-holzig. Es wird noch produziert.

Harzig
Erdig

ArtemisiaArtemisia WacholderbeereWacholderbeere Strahlenlose KamilleStrahlenlose Kamille YsopYsop ZypresseZypresse
EukalyptusEukalyptus SandSand ZistroseZistrose
ZedernholzZedernholz LabdanumLabdanum LaminariaLaminaria VetiverVetiver
Eingetragen von Balabuszka, letzte Aktualisierung am 25.01.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Sandalia Shardana”.

Reif für die Insel(n)
Laut der Website von Acqua de Sardegna war Honebu für die damaligen Ägypter der Name legendärer Inseln am anderen Ende der bekannten Welt von denen neue und andere Völker kamen. Mit diesem Hintergrund versteht man wahrscheinlich eher die rätselhafte Zusammensetzung der Duftpyramide.

Strahlenlose Kamille, Sand, Ysop sowie Laminaria sind doch relativ exotische Ingredienzien denen man in Düften nicht gerade häufig begegnet. In der Praxis wirkt sich das so aus, dass vor allem der Eukalyptus am ehesten auf sich aufmerksam macht ohne zu dominieren und viele florale sowie holzige Nuancen um sich reiht.

Tief im Inneren findet man eine krautige Süße sowie eine leicht funkelnde Zitrik, welche ich der Artemisia zuordnen würde. Das harmoniert exzellent mit dem Eukalyptus, Wacholder und den blumigen Noten, denke jedoch, dass in Honebu noch ein kleiner synthetischer Booster vergraben ist.

Letztendlich fühlt man sich mit Honebu sowohl im Herbst als auch im Frühjahr oder gar Sommer wohl. Das liegt an der Komplexität, die gleichzeitig frische krautige wie ebenfalls warme harzige Noten frei gibt.
Lediglich die Projektion und Haltbarkeit könnte eine Idee intensiver und der aufgerufene Preis niederschwelliger sein. Ansonsten ein Näschen wert.

JonasP1JonasP1 vor 11 Monaten
Sich legend
Ins glühend
Zedernholzgeflecht...
SpatzlSpatzl vor 11 Monaten
Gefällt mir am besten. Artemisia deutlich, kamillig, fein gesalbt mit Labdanum und gespritzt mit Eukalyptus.
PlutoPluto vor 1 Jahr
Leichte Zitrik, frisch, grünkrautig, holzig, Wacholderbeere + Eukalyptus gut wahrnehmbar, harzig. Erkältungsbalsam. Zur Basis wärmer.
NeonNoirNeonNoir vor 9 Monaten
Süßkrautiges Artemesia
eukalyptusfrisch
durch Nadelätherik getragen.
Ysop grün wie Basilikum.
Zistrosenharz versüßt floral
holzige Grastöne.
RealepersonRealeperson vor 6 Monaten
Mein sardischer Traum frischer Kräuter, Meerbrise und Sand. Schönste Wahl des Angebots. Erinnerung an den mediterranen Sommer.

Beliebt von Acqua di Sardegna

Desvélos von Acqua di Sardegna Boeli von Acqua di Sardegna Smeralda von Acqua di Sardegna Coros von Acqua di Sardegna Nòis von Acqua di Sardegna Maijda Woman von Acqua di Sardegna Hìrvu Free Island von Acqua di Sardegna Acqua di Sardegna Woman (Eau de Parfum) von Acqua di Sardegna Acqua di Sardegna Man (Eau de Parfum) von Acqua di Sardegna Miana von Acqua di Sardegna Lò von Acqua di Sardegna Scalo Porto Cervo Man von Acqua di Sardegna Nixias von Acqua di Sardegna Karaly von Acqua di Sardegna Acqua di Sardegna Unisex (Eau de Parfum) von Acqua di Sardegna Othoca von Acqua di Sardegna Maijda Man von Acqua di Sardegna Scalo Porto Cervo Woman von Acqua di Sardegna Daidalos von Acqua di Sardegna Aketathon von Acqua di Sardegna