08.04.2025 - 04:25 Uhr

Taurus

Taurus
Black Code in Frisch
Braunalge, Möhrensamen, Tautropfen? Wer immer die Duftpyramide zusammen gebastelt hat, bewies ein gewisses Maß an Phantasie. Erstgenannte Ingredienz ist sogar recht mutig, denn Braunalge klingt nicht gerade sexy, weist aber zusätzlich darauf hin, dass Hìrvu Free Island frisch bis aquatisch angelegt ist.
Und auch wenn oben aktuell noch steht, dass die Ausrichtung aquatisch-blumig ist, empfinde ich Hìrvu eher als warm würzig-süß wie Armani Code (2004) Eau de Toilette , jedoch mit einem leichten Twist ins Frische. Letztgenanntes würde ich den maritimen Noten zuschreiben, erstgenanntes dem weichen Vanille in Kombination mit etwas Patchouli und Weihrauch.
Das ist schon ein wenig gegensätzlich, fügt sich jedoch wunderbar harmonisch zusammen, als müsste es genauso sein und könnte als Allrounder und No Brainer zu allen Anlässen und Jahreszeiten passen. Im Laufe der Tragens gehen jedoch naturgemäß die frischeren Nuancen verloren, bzw. gewinnen die warmen würzig bis balsamischen Noten die Oberhand. Spätestens dann ist die Ähnlichkeit zu Armani Code (2004) Eau de Toilette offensichtlich.
Zum Thema Haltbarkeit sowie Projektion wäre ich über eine kleine Schüppe drauf nicht böse gewesen, aber an sich reicht es vollkommen aus. Schade nur, dass Hìrvu relativ unbekannt ist, sonst wäre die Nachfrage sicherlich größer.