15.07.2025 - 07:14 Uhr

StenLaurel

StenLaurel
Nix für Sandmännchen
"Hast Du wieder gekokelt?" raunzt mich Peter an. "Wir haben Waldbrandstufe Vier!" "Gleich steht Carsten vor der Tür!" Carsten ist bei der Feuerwehr. Peter ist der Dorfkater. Ich wohne bei Peter. Und nein, ich habe nicht gekokelt.
"Sparkling Sand!" erkläre ich. "Ich habe ein Date." "Mit einer netten Parfuma."
"Ach das konspirative?" "Von dem Du erzählt hast?" Peter ist nicht auf den Kopf gefallen.
"Ja, wir wollen tauschen. Abfüllungen. In der Uni."
"Am hellichten Tag?" Peter klappt die Schnurrhaare hoch. Er hat zuviel John le Carré gelesen.
"Und da spühst Du Dich mit Sparkling Sand voll?" "Hast Du mal gelesen, was so rezessiert wurde?"
"Nein, was?" "Ausserdem heisst das rezensiert. Mit Zett und EN!"
"Na, dann pass mal auf!" Peter tippt mit seiner Tatze auf das Mäusekino. Macht eine Parfumseite auf. Liest vor:
"Medizinschrank - Hexenmeister - kratzige Zitrone - Kräutertee - Oma aus dem Bad - dumpfe Aprikose - Opas absurder Pfeifentabak - Salmiakpastillen …"
Ich muss ihn bremsen. "Aber da steht noch viel mehr!" interveniert er. Egal, jetzt ist Schluss. Ich mag diesen Duft. Was andere schreiben ist mir latte. Um das mal lax auszudrücken. Mir gefällt das Rauchige. Wird der Weihrauch sein. Das Ledrige. Und was da sonst noch drin ist. Zitrone zum Beispiel. Ich mag normal keine Zitrone. Also im richtigen Leben. Hier aber schon.
"Schreib doch einfach die Püramüde ab!" meint Peter. "Tun andere doch auch."
Gut, könnte ich natürlich. Widerstrebt mir aber. Ich möchte hier MEINEN Dufteindruck wiedergeben. Nicht, was andere meinen. Oder was irgendwo aufgezählt ist. Punkt.
Also: Sparkling Sand ist ein wunderbar nischiger (oder heisst das nieschiger?) Duft! Rauchig. Ledrig. Würzig. Frisch. Nicht süss. Obwohl "Süss" in der Pyramide steht .. Tzzzz … Nur glitzern tut er nicht. Wenn man vom Glitzern in den Augen absieht.
Ein Must Have für den/diejenige/n, der/die wo ein Parfum zu schätzen wissen, das bezahlbar ist, nicht gehyped, nicht an jeder Ecke zu riechen, einen blöden Namen hat, aber irre gut duftet.
Achtung, ungeeigneter Blindbuy Kandidat für den distinguierten Hype Freund!
"Sparkling Sand!" erkläre ich. "Ich habe ein Date." "Mit einer netten Parfuma."
"Ja, wir wollen tauschen. Abfüllungen. In der Uni."
"Nein, was?" "Ausserdem heisst das rezensiert. Mit Zett und EN!"
"Schreib doch einfach die Püramüde ab!" meint Peter. "Tun andere doch auch."
Achtung, ungeeigneter Blindbuy Kandidat für den distinguierten Hype Freund!