Hab hier noch eine Restprobe rumstehen. An den wollte ich ohnehin noch einmal ran. Die Qualität überzeugt, die Ausrichtung gerade zu Beginn eher weniger. Der Verlauf sagte mir deutlich mehr zu. Dieses Zitronengras-trockene im Auftakt war nicht mein Ding.
Irgendwie scheint Taha da Nachschub zu produzieren. Den Java bekommste ja auch wieder über einen Distributor. Würde mich nicht wundern, wenn die Mische etwas "anders" ist/ riecht. Ist - wertfrei gesprochen - ziemlich Intransparent bei der Marke. Die Java-Abfüllung, die ich bekommen hatte, dürfte eine ältere sein.
Bei dir punktet also auch der Drydown am meisten. Melonenwelles Bericht zufolge ist der schon von Anfang an angenehm. Was im Kontrast zu unserer Wahrnehmung steht. Aber auch hier : Er hat die Neuauflage. Konnte schon Unterschiede beim neuen Blu-Flakon zu meinem Nachteil feststellen. Taha scheint minimale, aber schon recht spürbare Tweaks zwischen den Konzentrationen & Batches zu haben ? Oder ist es alter Saft der neu vertrieben wird ? Schwierig…
Die Kopfnote ist ziemlich medizinisch, scharf & minzig mit Zitronengras & Vetiver. Wird dann säuerlich-kräuteriger & feucht-erdiger mit Vetiver & Patchouli. Der “Balsam“ ist salbei-artig. Etwas liköriges (auch Patch) fügt sich bei. Das Oud ist eher hintergründig bzw. erst Stunden später in der Basis schön präsent mit lehmig-würzigen & balsamisch-süßen Geruch um eine holzige Zeder. Dieser typische Oud Drydown halt, wie bei anderen Düften von ihm, der mir sehr gefällt. Spannend zu riechen, aber nichts zum Tragen für mich wegen dem süffigen Anfang-Mitte. Für Fans des 100% unparfümigen :D Mein Umfeld findet den außerdem zu intensiv & stinkig 😂 Jemand meinte ich hab übertrieben mit nur 1 Sprüher 😟💀
Mit Dank an JonasP1 🙏🏼
@Seejungfrau Ich zeige Freunde & Familie immer Agar Aura Ouds & co., einfach nur um zu gucken, wie Normalos sie finden. Immer sagen sie zu medizinisch & viel am Anfang & dann besser, sogar schön & angenehm. Manchmal kann ich es auch nachvollziehen. Ich glaube sie sind einfach noch nicht desensibilisiert, bzw. auf den Taste von dem real deal gekommen 😅 Die Nasen sind noch zu europäisch/Mainstream trainiert.
aber man kann ja nie wissen ☺️
😂
Mit Dank an JonasP1 🙏🏼