Azure Royal

Azure Royal von Ahmed Al Maghribi
Ein beliebtes Parfum von Ahmed Al Maghribi für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-fruchtig. Es wird noch produziert.

Aquatisch

BirneBirne OrangeOrange süße Notensüße Noten
RoseRose FreesieFreesie
MoschusMoschus ISO-E-SuperISO-E-Super AmbroxanAmbroxan ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 05.07.2025.

Blue Talisman (Eau de Parfum) von Ex Nihilo
Turathi Electric
Erba Pura von Xerjoff
Erba Pura

Überraschend guter cheapy
Einer der ersten düfte den ich mir hier blind gekauft habe und ich wurde nicht enttäuscht.
Azure royal ist ein sehr frisch fruchtieger duft der vorallem in deraommerhitze sehr gut kommt.

Ein guter punkt ist der preis. Meinen flakon hab ich mit vollen 100 ml für nur 40€ bekommen. Dafür bekommt man einen sehr angenehmen duft der so gut wie immer getragen erden kann .

(M)ein Sommernachtstraum
Auf der Suche nach einer Alternative zum Blue Talisman bin ich über den Azure Royal hier gestolpert. Als BlindBuy ersoukt und nun ausgiebig getestet. Das Fazit:

Heidewitzka. Ein absoluter Banger! Ein unheimlich angenehm frisch-fruchtiger Birnen-Ambroxan-Mix mit für frisch-fruchtig-Verhältnisse gigantischer H/S. Bleibt im Verlauf sehr linear, locker 6 Stunden gut wahrnehmbar und etwas, was man nicht an jedem/jeder zweiten riecht. Meine Freundin fragte mich mit großen Kulleraugen nach dem ersten Proberiechen:“Du Ehm…kann das auch mein Parfum sein?“. Und selbst an ihr riecht es phänomenal. Will damit sagen: unisex durch und durch. Ich würde sagen der bisher beste BlindBuy, den ich hatte. Die hier aufgeführten, ähnlichen Düfte passen schon ganz gut: 65% Blue Talisman, 35% Light Blue Intense.

Preis-Leistungs-Killer. Kaufen, aufsprühen und auf jeder Zusammenkunft das geruchstechnische Maß der Dinge sein, dafür ist der Azure Royal gemacht.

Amen.

Garnele
Ein wunderschöner Sommerduft mit einer schönen Birne (inspiriert von Blue Talisman)
Der Sommer ist da und die Freshies können so langsam zum Einsatz kommen.
Ich bin leider kein großer Fan von frischen Düften, viele riechen mir zu langweilig und einfallslos.
Und dann gibt es diese typischen "Duschgel" Düfte die man schon tausend mal gerochen hat.
Doch der Azure Royal, der ist überraschenderweise ganz anders, im positiven Sinne.

Fruchtig, spritzig, mit einer Kombi aus Süße und Frische startet die Duftreise.
Die Birne ist die Note die wahrscheinlich jeder wahrnimmt, denn sie ist super authentisch und perfekt gelungen.
Ich persönlich habe nie so eine tolle Birne in einem Duft gerochen, faszinierend.
Sie riecht dezent Süß, saftig und gleichzeitig total erfrischend.
Man bekommt ganz, ganz leichte Duschgel-vibes, aber zum Glück nicht so dass man hier von einem Duschgel Duft sprechen könnte.
Die Orange nehme ich nur ganz leicht wahr, die Birne ist einfach viel zu prominent und drängt alles andere total in den Hintergrund.

Im DD wird die Birne von Ambroxan und frischem Moschus begleitet.
So gesehen ein recht linearer Duft der sich nicht krass verändert, was aber auch gut ist, denn die Birne ist einfach richtig schön und bleibt bis zum Schluss die prominenteste Note.

Performance für einen Freshie überdurchschnittlich gut.
Definitiv stärker als die allermeisten frischen Designer, aber jetzt auch kein Beast oder so, dennoch ganz ok.

Unisex oder doch zu maskulin? Ganz ehrlich, ich sehe den Azure Royal eher an einem Mann (M60%/40%W).
Doch durch die Birne kann ich ihn mir ebenfalls an einer Frau vorstellen.
Kann mir dennoch vorstellen dass hier einige Damen passen werden.

Mein Fazit: einer der besten Freshies die ich in den letzten 7-8 gerochen habe.
Aktuell leider schwer für einen kleinen Preis zu haben.
Den gab es mal für ungefähr 16 Euro und da MUSS man zuschlagen.
Es ist einfach ein mass-pleaser mit dem man wirklich nichts falsch machen kann.

Tuki18Tuki18 vor 9 Monaten
Bubblegum-Freshie mit fruchtigem Opening und holzigen Drydown.
MohebiMohebi vor 6 Monaten
Eisgekühlte Birnen-Limo an sonnigem Tag.
Ich brauche eine Abkühlung - du bist perfekt.

Fruchtig, spritziger Start mit tieferem DD.
JackyffbJackyffb vor 2 Monaten
Süßer Alltags-Freshie mit einer schönen Birnennote. Im DD dann leicht holzig. Auch von Frauen gut tragbar. Flakon mittelmäßig.
Marsianer904Marsianer904 vor 5 Monaten
6.5
Weich, blau, frisch, gut gepflegter Standard Freshie ohne Störnoten ! Kann im Sommer nützlich sein.
MariocalMariocal vor 4 Monaten
Frisch-fruchtiger Warmwetterduft. Sehr angenehm, wird in der Basis ernster. Die Süsse ist ganz leicht. Favorit! H/S gut

Beliebt von Ahmed Al Maghribi

Laathani /لاثاني von Ahmed Al Maghribi Kaaf / كاف von Ahmed Al Maghribi Marj / مرج (Eau de Parfum) von Ahmed Al Maghribi Ignite Oud von Ahmed Al Maghribi Bin Shaikh / بن شيخ von Ahmed Al Maghribi Oud Lavender / عود لفيندر von Ahmed Al Maghribi Summer Oud / سمر عود von Ahmed Al Maghribi Green Pearl von Ahmed Al Maghribi Blue von Ahmed Al Maghribi Blu Oud von Ahmed Al Maghribi Joud von Ahmed Al Maghribi Aqua Oud von Ahmed Al Maghribi Royal Cherry von Ahmed Al Maghribi Hayana von Ahmed Al Maghribi Leather von Ahmed Al Maghribi Amiri von Ahmed Al Maghribi Saif / سيف von Ahmed Al Maghribi Kawkab / كوكب von Ahmed Al Maghribi Zeleny von Ahmed Al Maghribi Bombay Oud von Ahmed Al Maghribi