Green Pearl

Ein beliebtes Parfum von Ahmed Al Maghribi für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird noch produziert.

BirneBirne OrangenblüteOrangenblüte ApfelApfel zitrische Notenzitrische Noten rote Früchterote Früchte
JasminJasmin MaiglöckchenMaiglöckchen
AmberAmber MaltolMaltol MoschusMoschus VanilleVanille ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 16.10.2025.

Good Girl (Eau de Parfum) von Carolina Herrera
Good Girl Eau de Parfum
Erba Pura von Xerjoff
Erba Pura
Erba Gold von Xerjoff
Erba Gold

7.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage

Fruchtig, floral und frisch
"Green Pearl" ist der dritte Duft von Ahmed Al Maghribi den ich getestet habe und der in meine Sammlung einziehen durfte.
Zuerst war ich skeptisch weil ich gehört hatte das er Ähnlichkeit mit Erba Pura haben soll welcher ein Duft ist, den ich persönlich nicht mag.
Meine Bedenken waren jedoch unbegründet, denn Green Pearl hat für mich eine völlig andere DNA und geht in eine eher florale Richtung.

Der Duft startet direkt fruchtig und süß.
Ich nehme sofort eine sehr frische Note von Apfel und Birne wahr, wobei die saftig süße Birne dominiert, während der Apfel zwar wahrnehmbar ist, sich aber dezent im Hintergrund hält.
Die Birne wirkt dabei keinesfalls künstlich, sondern äußerst authentisch.
Gleichzeitig gesellt sich Orangenblüte dazu und verleiht ihm eine zusätzliche Süße sowie eine frische zitrische Note.

Nach ein paar Minuten tritt der Apfel vollständig in den Hintergrund, während Birne und Orangenblüte weiterhin präsent bleiben.
Der Duft wird nun merklich floraler.
Lieblicher süßer Jasmin und Maiglöckchen treten hervor, wobei das Maiglöckchen "Green Pearl" eine frische und grüne Nuance verleiht.

Im Drydown kommen Vanille und Amber zum Vorschein.
Amber lässt den Duft warm und leicht holzig ausklingen.
Zu diesem Zeitpunkt erinnert mich der Duft ebenfalls wie bereits von "Garnele" erwähnt an Good Girl Eau de Parfum allerdings ohne die gourmandigen Noten, dafür mit einer gewissen frischen Fruchtigkeit.

Die intensivsten Noten sind für mich Birne, Orangenblüte und Jasmin.
Sie machen Green Pearl zu einem schönen Mix aus fruchtig, frisch und floral.

Die Haltbarkeit ist gut. Ich kann ihn über einige Stunden wahrnehmen, allerdings empfinde ich die Sillage als nur moderat.

Er ist ein Unisex-Duft mit einer leichten Tendenz ins Feminine, der aber auch sehr gut zu einem Mann passt.

Zusammenfassend lässt sich sagen das mir "Green Pearl" gut gefallen hat und er ein Duft ist mit dem man meiner Meinung nach nichts falsch machen kann.
Er ist der ideale Begleiter für Frühling und Sommer, passt perfekt in den Alltag und zu jeder Situation.
Wer einen unbeschwerten fruchtig-floralen Duft sucht ist hier richtig.

Abschließend möchte mich bei meiner lieben "Garnele" bedanken, der mir die Möglichkeit gegeben hat diesen Duft testen zu können.

Eher Good Girl als Erba Pura, aber letztlich doch ein eigenständiger Duft
Ich kann einfach nicht nachvollziehen, wie man behaupten kann, dass der Green Pearl ein Dupe zum Erba Pura sei.
Das verstehe ich einfach nicht.
Der Green Pearl hat wirklich garnichts mit Erba Pura zu tun.
Es sind zwei vollkommen verschiedene Düfte.

Der Duft startet fruchtig-floral.
Ich rieche Apfel und Birne, die zwar nicht zu 100% authentisch wirken, aber deutlich erkennbar sind.
Dazu gesellt sich eine schöne Orangenblüte, ähnlich wie man sie aus Good Girl Eau de Parfum kennt.
Das macht den Duft von Anfang an recht feminin.
Trotz der fruchtigen Noten, ist der Start und der Duft generell schon süß.
Ich vermute, das liegt an der Vanille, die eigentlich in der Basis zum Vorschein kommen sollte.

Je länger man den Duft trägt, desto mehr tritt die Orangeblüte in den Vordergrund, dezent begleitet von Jasmin.
Spätestens im DD wird der Duft wirklich ziemlich feminin und erinnert durch die floralen Noten immer mehr an Good Girl, nur ohne die gourmandigen Elemente wie Praline oder Kaffee, dafür begleitet von einer angenehmen Fruchtigkeit.
Ich finde, er riecht insgsamt eher floral als fruchtig.
Amber verleiht dem Duft eine schöne warme Note und so bleibt der Duft dann auch: sehr floral, leicht fruchtig, warm und süß.

Die Performance ist wirklich beeindruckend.
Der Duft hält sehr lange, was bei einem Duftölanteil von mindestens 40% kaum überrascht.
Die Ausstrahlung/Sillage ist ebenfalls top.

Auch wenn Green Pearl als unisex vermarktet wird, finde ich ihn doch recht feminin (W75%/25%M).
Ich trage ihn dennoch gerne, aber ich kann mir vorstellen, dass er für den einen oder anderen Mann zu weiblich sein könnte.

Zum Schluss kann ich nur nochmal sagen dass Green Pearl definitiv kein Erba Pura Dupe ist.
Nur weil ein Duft fruchtig ist, ist er nicht automatisch ein Klon davon.
Wie gesagt, er erinnert mich tatsächlich eher an eine fruchtigere, weniger Süße Version von Good Girl.
Trotzdem finde ich ihn super, obwohl ich Good Girl nicht mag, und kann ihn nur wärmstens empfehlen.

Fruchtcocktail mit etwas Frische in Form eines Duftes
Der Duft startet mit einer fruchtigen Kopfnote, bei der man schön Apfel, süße Birnen und spritzige Zitrusfrüchte wahrnimmt. Die Orangenblüte sorgt für eine angenehme, blumige Frische, die gut mit den fruchtigen Elementen harmoniert.

Insgesamt erinnert der Duft an einen schönen Sommer- oder Frühlingsmoment. Ich nehme keine Spur von Chemie an dem Duft wahr, was ich sehr schätze.

Einziger Nachteil ist, dass es etwas schwierig ist an den Duft zu kommen und ihn zu kaufen, aber wenn man ihn zum normalen Preis bekommt, ist er wirklich unschlagbar!
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Merim
Fruchtiger Birnenteller aus Prijepolje (Sandzak)
Hallo liebe Leser!

Nachdem ich bereits den Ignite Oud derselben Marke ausprobiert hatte – der mir leider nicht gefallen hat – bekam ich nun diesen Duft in die Hände.

Er ist von Anfang an sehr fruchtig, mit einer klaren Birnennote. Dabei wirkt er weder aufdringlich noch stechend, auch nicht künstlich bzw. synthetisch. Im Gegenteil: Er kommt qualitativ hochwertig und natürlich rüber. Die Fruchtigkeit ist sehr im Vordergrund, wobei der Duft im allgemeinen eher fast schon dezent wirkt - was wiederum den Duft dadurch ideal für den Alltag macht – sei es im Büro, in der Schule oder im Studium. Trotz seiner Leichtigkeit scheint er langanhaltend zu sein und ist frisch genug für die wärmeren Monate.

Besonders hervorzuheben ist der hohe Duftölanteil von ca. 40 %, was ihn wirklich besonders macht.

Der Flakon ist ein echtes Highlight – hier trifft Design auf Duft!

Ein super Parfürm! Für mich persönlich hat er kaum etwas mit Erba Pura gemein – vielleicht ganz entfernt. Vielmehr ist er sehr eigenständig mit eigenem Charakter, besonders fruchtig. Man kann mit diesem Duft definitiv nichts falsch machen.

Sorry, aber das ist mir mal wieder fies. Die Ambocenid-Maltolfanfare ist bereits sofort nach dem Aufsprühen omnipräsent. Zwischendurch gibt
warm, trocken, holzig, leicht rauchig mit minimal grünen Akzenten
Recht maskulin
hab nicht viel erwartet aber wow, das ist ein brett!! richtige schöne birnen apfel kombi! wirkt sehr frisch und grün für den sommer!
Opening mit dezentem Erba/Blue Talisman Fruchtkorb. Nach 2H süß-fruchtiger Frische folgt warm-vanillig blumiger Ambrocenide-Drydown, schade!
H/S 7+,bekannte DNA unter 40 euro kann man den eintüten

Beliebt von Ahmed Al Maghribi

Laathani /لاثاني von Ahmed Al Maghribi Kaaf / كاف von Ahmed Al Maghribi Ignite Oud von Ahmed Al Maghribi Marj / مرج (Eau de Parfum) von Ahmed Al Maghribi Azure Royal von Ahmed Al Maghribi Bin Shaikh / بن شيخ von Ahmed Al Maghribi Summer Oud / سمر عود von Ahmed Al Maghribi Oud Lavender / عود لفيندر von Ahmed Al Maghribi Amiri von Ahmed Al Maghribi Blu Oud von Ahmed Al Maghribi Aqua Oud von Ahmed Al Maghribi Joud von Ahmed Al Maghribi Blue von Ahmed Al Maghribi Ahl / أهلً von Ahmed Al Maghribi Hayana von Ahmed Al Maghribi Zeleny von Ahmed Al Maghribi Oulil Amr von Ahmed Al Maghribi Royal Cherry von Ahmed Al Maghribi Kawkab / كوكب von Ahmed Al Maghribi Rawdha von Ahmed Al Maghribi