10.08.2025 - 17:33 Uhr

Val

Val
Ein neuer Stern am Duft-Himmel!
Ahmed al Maghribi ist zwar in Dubai bekannt, aber hierzulande wohl nur unter Duftenthusiasten.
So kann man wohl die allermeisten Ahmed al Maghribi Düfte nur online bestellen und muss damit immer ein Blindbuy Risiko eingehen.
Es sei denn, man bestellt sich eine Probe von einen der vielen Gleichgesinnten hier auf Parfumo.
Genau das habe ich mit Laathani getan, weil ich nicht die Katze im Sack kaufen wollte.
60€ für einen Blindbuy war mir dann doch etwas zu hoch.
Früher habe ich schneller gekauft, ohne zu wissen was mich erwartet, aber leider auch viel Geld dadurch verbrannt.
Dieses Mal wurde mir aber nach dem ersten Aufsprühen des Testers sofort klar: Den Blindbuy hätte ich definitiv nicht bereut!
Diese Duft DNA vereint so ziemlich alles was ein ein gutes, maskulines Parfum haben sollte: Frische im Sinne von Vitalität, eine dezente Süße und eine leichte, stets im Hintergrund bleibende oudige Rauchigkeit, die weder an Aschenbecher, noch an Lagerfeuer erinnert, sondern vielmehr die Frisch-süßen Noten in ein luftiges, orientalisches Gewand hüllt.
Zu keiner Zeit wirkt hier etwas muffig, oder schwülstig. Alles ist perfekt aufeinander abgestimmt. Laathani ist insgesamt ein sehr gut tragbarer Duft, auch und sogar insbesondere für westliche Nasen!
Ich kenne niemanden, dem Laathani nicht gefällt, im Gegenteil - ständig werde ich gefragt welchen Duft ich trage.
Laathani fällt immer positiv auf, weil er gerade in den ersten Stunden auch eine heftige Sillage hat und schnell jeden Raum einnimmt, wenn man zu viel sprüht. Die Haltbarkeit ist genauso stark. Hier sollte eine ganze Partynacht überhaupt kein Problem darstellen.
In meiner gesamten Sammlung gibt es nur sehr wenige Düfte die ein 10er Ranking bekommen haben. Laathani hat nicht nur eine 10/10 bekommen, sondern hat es auch zu meinem Signature geschafft. Auch wenn die Duft DNA weit entfernt einer Sauvage Kategorie zugeordnet werden könnte, so ist der Duft mit keinen, mir bekannten Düften zu vergleichen.
Auch nicht mit einem Liwan, der ja gerne als günstige Alternative genannt wird.
Qualitativ trennen diese beiden Düfte aber Welten!!
Liwan kommt der DNA zwar sehr nah, aber die Haltbarkeit ist miserabel und auch die Raffinesse der einzelnen Noten fehlt.
Nein, ein Liwan kann Laathani nicht das Wasser reichen, auch wenn er weniger als die Hälfte kostet.
Laathani ist ein Meisterwerk. Ein Nischenduft, der ganz klar nach Mainstream schreit, aber zum Glück bei vielen (noch) nicht auf dem Radar ist.
60€ für einen Blindbuy war mir dann doch etwas zu hoch.
Auch nicht mit einem Liwan, der ja gerne als günstige Alternative genannt wird.
Qualitativ trennen diese beiden Düfte aber Welten!!