Peachy Peach
بيتشي بيتش

Ein Parfum von Ahmed Al Maghribi für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

BirneBirne MarshmallowMarshmallow VanilleVanille VeilchenblattVeilchenblatt Ylang-YlangYlang-Ylang
JasminJasmin JellybeanJellybean KaramellKaramell KaugummiKaugummi LabdanumLabdanum
KaschmirholzKaschmirholz PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne VetiverVetiver weißer Moschusweißer Moschus ZuckerZucker
Eingetragen von Orodion94, letzte Aktualisierung am 07.10.2025.

Vanilla Candy Rock Sugar | 42 von Kayali
Vanilla Candy Rock Sugar | 42

Peppermint
Der Pfirsich der eigentlich eine Birne ist...
"Peachy Peach" ist ein Duft der mich überrascht und gleichzeitig durch seinen Namen verwirrt hat.
Ich hatte ihn gekauft bevor er bei Parfumo gelistet war und ich seine Duftnoten kannte.

Schon lange war ich auf der Suche nach meinem Pfirsich-Duft, aber alle bisherigen Düfte die ich getestet hatte enttäuschten mich.
Der Pfirsich war entweder zu synthetisch, zu stechend oder sogar etwas muffig.
Bei Peachy Peach war es ganz anders. Schon beim ersten Sprüher war ich sofort verliebt.

Der Duft startet mit einem sehr leckeren und süßen Pfirsich der mich an Jelly Belly Beans Peach erinnert. Dazu gesellt sich eine sehr sahnige und cremige Note, ebenfalls viel Karamell und Marshmallows, die eine köstliche vanillige Nuance beisteuern.
Zusätzlich nehme ich eine Kaugummi-Note wahr, die dem Duft einen jungen und verspielten Touch verleiht.
Es duftet herrlich karamellig-süß, zuckrig, fluffig, fruchtig und unglaublich lecker.

Bis zu dem Punkt war ich happy endlich meinen Pfirsich-Duft gefunden zu haben.
Durch "Garnele" wurde ich darauf aufmerksam das in der Duftpyramide gar kein Pfirsich sondern Birne gelistet ist.
Obwohl ich den Duft bis dahin bereits oft getragen hatte war mir das nie aufgefallen.. ich nahm immer Pfirsich wahr.
Mit diesem Wissen testete ich Peachy Peach erneut und tatsächlich.. es ist eine cremig-süße Birne.
Die Birne ist jedoch so gut verblendet und in Marshmallows, Kaugummi und Karamell eingebettet, das man sie nicht sofort oder klar als solche erkennen kann.
Das ist allerdings nur meine persönliche Empfindung und es kann sein das der eine oder andere die Birne direkt wahrnehmen kann.
Wenn ich nicht gewusst hätte das es sich um eine Birne handelt wäre ich felsenfest davon überzeugt gewesen es handelt sich um Pfirsich, zumal der Name eindeutig darauf hinweist.

Der Duftverlauf ist recht linear.
Vom Opening bis in den Drydown verändert er sich kaum, wird lediglich im späteren Verlauf noch sahniger und cremiger.

Die Haltbarkeit ist gut.
Ich kann den Duft etwa 7 Stunden wahrnehmen, bevor er hautnah wird.
Die Sillage ist allerdings sehr moderat. Selbst nach mehreren Sprühern gewinnt er kaum an Intensität.

Obwohl Peachy Peach als Unisex-Duft deklariert ist empfinde ich ihn als eher feminin. Wer als Mann jedoch sehr süße, fruchtige und verspielte Düfte mag, kann ihn definitiv tragen.

Zusammenfassend lässt sich sagen das mir "Peachy Peach" sehr gefallen hat.
Ich hab selten sowas leckeres und zuckrig-sahniges gerochen.
Der Duft ist richtig gut gelungen und hat mich direkt überzeugt.
Wer die Möglichkeit hat ihn zu testen sollte das unbedingt tun.
Von mir gibts eine klare Kaufempfehlung.
8.5Duft 8Haltbarkeit 5Sillage

Garnele
Peachy Peach oder doch eher Peary Pear?
Ein Pfirsichduft ohne Pfirsich?
Als ich diesen Duft kaufte, war er hier noch nicht gelistet.
Ich dachte immer, es sei Pfirsich was ich rieche.
Die Überraschung kam, als ich die Duftpyramide sah: kein Pfirsich in Sicht.
Das ist seltsam.

Ich musste den Duft unbedingt nochmal aufsprühen.
Und da wurde es mir klar: Es war keine Pfirsich, sondern eine süße, knackige Birne.
Das Opening ist für mich ein herrlicher Mix aus Birne und cremigem Marshmallow, mit einer verspielten Bubblegum-Note, die sich direkt bemerkbar macht, obwohl sie eigentlich erst in der Herznote auftauchen sollte.

Doch die wahre Magie passiert im Drydown, wenn der Duft sich in eine himmlische, cremige Wolke verwandelt.
Es ist, als hätte man Sprühsahne über einen köstlichen Obstsalat aus Birnen, Kaugummi und Marshmallows gegeben.
Alle Noten schwingen gleichzeitig in perfekter Harmonie.
Ja, der Duft ist super süß, deshalb muss der Zucker hier eine Hauptrolle spielen und auch ein Hauch Vanille schwingt mit.
Aber die Birne (die jetzt fast schon wie Pfirsich riecht), der Kaugummi und der Marshmallow bleiben die Stars der Show.
Die Mischung aus cremiger Süße und leckerer Birne ist einfach unwiderstehlich und macht den Duft ganz klar feminin.
Jüngere Frauen, die auf verspielte Leckereien wie Vanilla Candy Rock Sugar | 42 stehen, werden ihn lieben.

Und so bleibt er auch bis zum Schluss: cremig, süß, sahnig, fruchtig, marshmallowig und bubblegumy.

Haltbarkeit und Sillage
Bei 40% Duftölanteil ist es kein Wunder, dass die Haltbarkeit super ist.
Die Sillage ist jedoch so eine Sache.
An mir selbst nehme ich ihn schon nach einer Stunde kaum noch wahr.
Das liegt aber wohl an meiner Nase, denn wenn ich ihn bei meinem Bruder rieche, ist er selbst nach Stunden noch leicht präsent.
Trotzdem würde ich die Ausstrahlung nicht als stärkste bezeichnen.
Am Anfang, als ich ihn noch ganz neu hatte, war er nach 15 Minuten verschwunden.
Jetzt nehme ich ihn schon vier mal so lang wahr.
Er braucht wohl einfach noch Zeit zum reifen.

Fazit
Ein absoluter hidden gem!
Für mich persönlich ist er etwas zu feminin(W85%/15%M), aber ich kann ihn unmöglich hergeben.
Er riecht einfach unwiderstehlich und macht gute Laune.
Das Wort "lecker" passt hier perfekt, er riecht wirklich einfach zum anbeißen.

1 kurze Meinung zum Parfum
vor 21 Tagen
Khair Confection mit ein bisschen weniger süße

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Ahmed Al Maghribi

Laathani /لاثاني von Ahmed Al Maghribi Kaaf / كاف von Ahmed Al Maghribi Marj / مرج (Eau de Parfum) von Ahmed Al Maghribi Ignite Oud von Ahmed Al Maghribi Azure Royal von Ahmed Al Maghribi Bin Shaikh / بن شيخ von Ahmed Al Maghribi Summer Oud / سمر عود von Ahmed Al Maghribi Green Pearl von Ahmed Al Maghribi Oud Lavender / عود لفيندر von Ahmed Al Maghribi Blu Oud von Ahmed Al Maghribi Blue von Ahmed Al Maghribi Amiri von Ahmed Al Maghribi Aqua Oud von Ahmed Al Maghribi Joud von Ahmed Al Maghribi Ahl / أهلً von Ahmed Al Maghribi Kawkab / كوكب von Ahmed Al Maghribi Royal Cherry von Ahmed Al Maghribi Awfa / أوفى von Ahmed Al Maghribi Leather von Ahmed Al Maghribi Zeleny von Ahmed Al Maghribi Oulil Amr von Ahmed Al Maghribi