Alpsegen - Morgentau 2013

Ein Parfum von Art of Scent Swiss Perfumes für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2013. Der Duft ist frisch-grün. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

blumige Notenblumige Noten LavendelLavendel MinzeMinze VeilchenblattVeilchenblatt zitrische Notenzitrische Noten

Eingetragen von Marron, letzte Aktualisierung am 11.09.2018.

7Duft

Ein typ. Naturduft
Auch ich durfte am Alprausch teilnehmen *gg* und bekam von Marron 4 Proben dieser schönen Düfte zugeschickt. Da ich gerne Naturdüfte teste, freute ich mich natürlich darüber. Je mehr Naturdüfte ich jedoch teste, umso mehr stelle ich fest, daß sich die europäischen Naturdüfte sehr ähneln. Was der Schönheit dieser Art Düfte natürlich keinen Abbruch tut. Aber ob Taoasis, Farfalla oder auch diese schweizer Düfte - viel wirklich neues ist nicht dabei. Eine Ausnahme bildeten bisher nur die Düfte von Aliqua (leider inzwischen eingestellt) oder auch von Florascent. Diesen fehlt diese typ. Ökoduftnote.

Anders verhält es sich mit den amerikanischen Naturdüften wie z.B. Strange Invisible Perfumes, Aesop, Aftelier oder auch Jo Woods Organics. Ich hatte das Glück, von Igraine einige testen zu dürfen, die waren wirklich ganz anders. Allerdings auch im Preis... *räusper*

Aber nun zum eigentlichen Duft: Morgentau ist ein krautig-grüner Duft. Er erinnert mich stark an Aura von Farfalla. Es ist ein sehr entspannender aber auch energetischer Duft. Etwas herb-grün und recht krautig zu Beginn wird er nach einiger Zeit weicher. Trotzdem bleibt das krautig-würzige bis zum Schluß tonangebend. Im Gegensatz zu Marron finde ich ihn nicht ausgesprochen zitrisch, Wiesengrund ist da wesentlich zitrischer. Dieser hier ist - öhm, krautig. Würzig. Ein wenig als wenn man an einem Kräuterbeet schnuppert, welches die Sonne angewärmt hat.

Für Tage, an denen es einem eher nach was natürlichem ist, ist so ein Duft eine gute Wahl. Die Haltbarkeit ist einem Naturduft entsprechend: Rund 2-3 Stunden hält der schweizer Älpler durch.
8Duft 5Haltbarkeit 2.5Sillage

Morning has broken...
...und bringt einen Weckruf mit, der einem das Wasser im Munde zusammen laufen läßt.

Wie auf einem Drehteller präsentieren sich im Minuten- ach was schreibe ich, im Sekundentakt Orange, Zitrone, Bergamotte und Limette. Schale, Saft und Blatt sind dabei und das ist so erfrischend und authentisch natürlich, wie es nur ein Duft mit ausschließlich naturreinen Indigrenzien vermag.
Süß, herb, sauer, lecker!
Eine Kopfnote heißt Kopfnote, weil sie den Duft eröffnet und nur eine geringe Haltbarkeit hat, die zitrischen Vertreter gehören eindeutig in diese Gruppe, und so ist es leider auch hier. Feine Minzanklänge kommen dazu, weder von der Pfeffer- noch von der Spearmintsorte, viel runder und sanfter, bevor deutlich Lavendel mit ins Spiel kommt. Auch hier werden Blatt und Blüte gezeigt, frisch und bitter-würzig, überhaupt nicht altbacken oder verstaubt. Hautnah sind später noch blumige Akzente wahrnehmbar, ein feines, schüchternes Veilchen traut sich nicht näher heran und läßt sich auch mit gutem Zureden nicht locken.

Morgentau hält, was sein Name verspricht. Frisch, saftig, weckend, der Tag kann kommen!
Die Haltbarkeit liegt bei 4-5 Stunden, aber das soll kein Manko sein, gibt man den anderen schönen Düften von Odem Swiss auch eine Möglichkeit zur Entfaltung...
Wiesengrund, übernehmen Sie!

Beliebt von Art of Scent Swiss Perfumes

Bergduft N°1 - Edelweiss von Art of Scent Swiss Perfumes Bergduft N°3 - Silberdistel von Art of Scent Swiss Perfumes Bergduft N°2 - Blauer Enzian von Art of Scent Swiss Perfumes Bergduft - Alpenrose von Art of Scent Swiss Perfumes Mönch von Art of Scent Swiss Perfumes Everglow von Art of Scent Swiss Perfumes Jungfrau von Art of Scent Swiss Perfumes Dazzling Magnolia von Art of Scent Swiss Perfumes Sundust von Art of Scent Swiss Perfumes La Rose de G. von Art of Scent Swiss Perfumes La Pirate von Art of Scent Swiss Perfumes Bern Collection - Finn von Art of Scent Swiss Perfumes Bern Collection - Aarewasser von Art of Scent Swiss Perfumes Alpsegen - Wiesengrund von Art of Scent Swiss Perfumes Alpsegen - Alpenglühen von Art of Scent Swiss Perfumes Edouard von Art of Scent Swiss Perfumes Bern Collection - Rosengarten von Art of Scent Swiss Perfumes