Mint & Tonic von Atkinsons

April22Bee
14.02.2021 - 03:58 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7Flakon 4Preis

Zwiegespalten...

Ich nehme vorweg,dass ich hohe Erwartungen an den Duft hatte und ich zwiegespalten aus dem Test rausgehe,nachdem ich ein Pröbchen hatte.

Für mich ist das absolut kein unisex,sondern ein reiner herrenduft.
Klassifiziere ich ihn als reinen männerduft,so find ich ihn top.
Als unisex Duft ist mint&tonic in meinen Augen absoluter Flop.

Zum Duft:
Es ist ein sehr pulsierender und belebender Duft, soviel sei gesagt,der im ersten Moment direkt nach dem Aufsprühen allerdings nach rasierwasser und daher absolut maskulin riecht.....

Wenn der erste Alkohol verflogen ist, kommen glücklicherweise die noten von Limetten,Minze und Zitrischen Noten sowie mandarine durch,verdrängen den ersten Eindruck des rasierwassers aber nicht vollständig.

Das Problem: meine Nase,die eindeutig Rasierwasser wahrnimmt, kriegt die Bilder aus dem Kopf-nämlich ein Glas erfrischenden Tonicwassers mit Minzblatt nicht so recht mit dem rasierwasser zusammen.

Meine Erwartungen an "mint und tonic" war eigentlich,dass ich hier einen schönen unisex Duft bekomme, der nach einem beliebten Longdrink a la gin&tonic oder einem mojito schnuppert, der Leichtigkeit und Spaß und Sonne und Strand versprüht und der vom Duft her völlig geschlechtsneutral ist.

Auch eine etwas aufregendere Aromatik hatte ich mir bei der Dufttabelle erhofft.

Der Duft startet und bleibt eher maskulin,weshalb er für mich persönlich raus ist, wenngleich die Rasierwassernote im Laufe der Zeit mehr und mehr verschwindet,was den Duft für Frauen grds tragbar macht,wenn man etwas Geduld mitbringt und es gern herber mag.
Ich habe ja auch durchaus herber Düfte im Sortiment, the yulong von Armani privee,aber der ist für mich wirklich unisex und man kriegt das was draufsteht: Tee.

Mint&tonic liefert zwar Minze,aber eben nicht so,wie von mir erhofft.
für die wirklich warmen Sommertage geeignet,da der Duft sehr belebend ist und erfrischt.

An einem modernen Mann kann ich mir den Duft durchaus richtig gut vorstellen, ist der Duft nicht aufdringlich,sondern deliziös, elegant,pulsierend,  anziehend, interessant und irgendwie auch geheimnisvoll. Würde ich den Duft an einem Mann riechen,würde ich sagen,er hat alles richtig gemacht.

Aber an mir als Frau ist das aber wirklich enttäuschend.das passt null.ich hab echt das Gefühl,ich hätte mich im parfümregal vergriffen.

Von der Haltbarkeit war ich aber schon enttäuscht.nach 4 Stunden rieche ich schon gar nichts mehr.

Für einen Duft in diesem Preissegment ist das eine sehr schwache Performance was in diesen Preis wiederum nicht rechtfertigt.

Für Freunde von Longdrinks kann es sich trotzdem lohnen mal zu schnuppern,von einem Blindkauf rate ich aber dringend ab.
DasCroeDasCroe vor 6 Monaten
Unterschreibe ich 100% - dachte gerade auch nur "hö? unisex? "
JackoJacko vor 3 Jahren
Gut beschrieben, ich hab den Duft auch eher maskulin in Erinnerung, allerdings auch als langweilig frisch. Die 7 trifft es.
CremanieCremanie vor 3 Jahren
Ich hab den duft getestet und für mich riecht nur die kopfnote herb und frisch. Nach 30-60 min ist bei mir alles verflogen und ich rieche nur weichen süßen moschus. Find ihn an mir sehr weich und zart.
TradescantiaTradescantia vor 4 Jahren
Ein informativer Kommentar. Gerne gelesen.
Eventuell ist Eau de Minthé von Diptyque einen Test wert. Für mich eher ein Minzpastillen-Duft, für manche auch Tee-Geruch.
Brelles530Brelles530 vor 4 Jahren
klasse Kommi, gerne gelesen. Pokälchen für dich!
KnopfnaseKnopfnase vor 4 Jahren
Ich habe mir den am Anfang meiner Zeit hier gekauft. Ich mag ihn schon, aber er ist - wie Du schriebst - auch für mich eher ein maskuliner Duft.
Medianus76Medianus76 vor 4 Jahren
Das ist immer schade, wenn ein Duft nicht die Erwartung erfüllt bzw bedient, die man im Vorfeld von ihm hatte. Dennoch hört sich deine Beschreibung und Darstellung des Duftes interessant an...Werde ich mal vormerken...für den Sommer :))
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Schön kommentiert; bin aber auch für Unisex-Crossover Einsätze!
GoldGold vor 5 Jahren
Als Frau nehme ich sehr gerne mal ein Schlückchen von diesem Drink... - ich weiß natürlich, was Du meinst... - aber für mich sind Düfte weder spezifisch männlich noch weiblich. Es kommt auf die Sozialisation an und was Dein Gehirn assoziiert. Und gerade gutes "Rasierwasser" trage ich gerne selbst, da ich mich damit wohlfühle... sehr sogar!
FloydFloyd vor 5 Jahren
Das hört sich doch sommerlich schön an... und sind Geschlechterzuweisungen nicht Schall und Rauch?
SalvaSalva vor 5 Jahren
Sehr gut ausgeführter und informativer Kommentar, den ich gerne gelesen habe. An sich klingt der Duft auch fein, aber ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass die Düfte dieser Marke zumeist sehr mies in der H&S sind. Einen Pokal lasse ich aber gern da ;)
ShakingShaking vor 5 Jahren
Also ich mag den Duft, gerade weil er eine Rasierwasser Note hat, nicht.
Ich würde auch eher sagen, das er für Männer und nicht für Frauen ist.
Du hast den Duft sehr gut beschrieben und ich würde, sollte ich ihn nicht kennen, einen ziemlich genauen Eindruck bekommen.
Moschus Pokal :-D