Ein beliebtes Parfum von Attar Collection für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist fruchtig-blumig. Es wird von MBA Perfumes Manufacturing LLC vermarktet.

LitschiLitschi BergamotteBergamotte OrangeOrange
blumige Notenblumige Noten PfirsichPfirsich JasminJasmin
HölzerHölzer weißer Moschusweißer Moschus

Eingetragen von Kissa72, letzte Aktualisierung am 15.08.2025.

Fleur Narcotique (Eau de Parfum) von Ex Nihilo
Lola

9.5

Sehr hilfreiche Rezension 7
Die Liebe auf den zweiten Sprüh♥️
Die Liebe auf den zweiten Sprüh. Beim ersten Mal, dachte ich der Duft ist zu intensiv. Habe meinen Mann gebeten den Duft aufzulegen, sehr schön!Dann würde ich mutiger, und jezt ist der Duft nicht mehr weg zu denken. Sommer Duft für mich eindeutig. Attar Collection hat eine mehr als 300Jährige Geschichte. Attar dürften früher nur die Konigshauser beliefern. Seit 2015 auch das"Volk"
Es riecht nach exotischen Garten mit Reifen Pfirsichen, Litshis einem Meer aus Blumen,die dezent im Hintergrund bleiben. Später kommt etwas holzig rauchige dazu. Bei Männer kommt der natürlich maskuliner Duft hinzu.. Sehr sexy....
Möchte weitere Düfte des Hauses kennenlernen.
9.5

Sehr hilfreiche Rezension 8
Ozean und Wüste
Ich bin kein großer Fan von extrem frischen Düften. Weil ich warmheutig bin, öffnen sie sich auf meiner Haut ganz seltsam, unattraktiv. Aber orientalische Düfte liebe ich über alles. Die Wärme und Sinnlichkeit mit der sie einen umarmen ist für mich ein Glücksgefühl.
Weil ich von der Frische schon davor hörte, war für mich Azora automatisch kein besonderes aufregender Kandidat.
Mögen die Wüstengötter mir das verzeihen!
Ich hatte Azora falsch eingeschätzt.

Zu dem Duft.
Nach dem ersten Sprühstoß kam eine frische Breeze, Nö! Eine Riesenwelle aus dem Persischen Golf. Passt diese Frische zu einem Orientaler? Erstmal dachte ich „nicht“.
Die Frische war beeindruckend und etwas übertrieben, aber auf keinen Fall auf eine unangenehme Art, dann kamen dazu Litschis und Blüten, Hölzer und Moschus das alles wirkte so unglaublich Harmonisch bis zum Ende blieb es bei der Harmonie. Übrigens, Moschus finde ich bei allen Attar Düften besonderes kuschelig und sanft. Hier ist keine unnötige süße zu erwarten.
Sillage und Haltbarkeit sind stark.
Definitiv Unisex.

Ich habe mich in Azora verliebt. Das ist ein toller frischer Orientalischer Duft.
Ich sehe eine große Ähnlichkeit mit Fleur Narcotique, aber Azora finde ich Autentischer und gelungener.
5.5

Waschmittel "Frühlingsblümen"
Ich habe hier einige begeisterte Bewertungen gelesen und mir eine 3ml Probe bestellt. Meine erste Reaktion war: "Das ist also der Geruch von frisch gewaschener Wäsche im Ferienhaus" - wenn es draußen Mai ist, aber immer noch kühl und meine Mutter schneeweiße Laken auf Seile gehängt hat... und die Luft frisch und ozonisch ist und die ersten Blumen blühen...
es öffnet sich bei mir überhaupt nicht schön... der Moschus ist erstickend.... und riecht wirklich nach "frühlingsfrischem" Pulver
Schade, dass es nicht funktioniert hat.

Ein Frühlingsmorgen.
Es ist einer dieser ersten Frühlingsmorgen, bei denen man lange überlegt, ob man nun die Jacke anziehen soll oder nicht, bis man sich dazu entschliesst, mutig und voller Zuversicht das Haus ohne Jacke zu verlassen. Dann fröstelt man optimistisch vor sich hin, weil heute wird ein sonniger Frühlingstag.

Der Duft startet zitrisch, spritzig, grün. Normalerweise sind mir zitrische Düfte zu stechend. Vorallem die Designer erinnern mich schnell an Anti-Brumm Insektenspray. Hier nicht. Der Umschwung in das fruchtige Herz versüsst den Einstieg perfekt.

Dann... süsse, fruchtige Düfte sind mir schnell zu klebrig, zu mädchenhaft, zu teeniemässig. Ich warte auf mein Augenrollen, um das Parfüm abzuschreiben. Aber es bleibt aus!

Stattdessen entwickelt sich der Duft wundervoll weiter. Die Hölzer und der Moschus sorgen dafür, dass die luftigen Duftnoten etwas bodenhaftung erhalten.

Entgegen einiger Meinungen hier, finde ich ihn nicht zu feminin und daher unisex passend.

#addedtowishlist

Dennis1104
Gut gemacht, aber er ist mir dann doch zu feminin
Azora von Attar Collection ist glaube neben dem Khaltat Night der Renner aus diesem Haus.
Gerade außerhalb von Deutschland und vor allem im mittleren Osten ist er beliebt. Zumindest macht das immer den Anschein, wenn man die Werbung seitens Attar Collection immer so mitbekommt.

Wir haben hier einen vordergründig blumigen Duft.
Ein spürbar fruchtiger Einschlag ist ebenfalls zu erkennen, eine zu Beginn ganz leichte Frische und gegen Ende kommt dieser saubere Moschus durch, sowie gewisse holzige Anklänge. Der Duft ist aber schon so gestaltet, dass er definitiv eher in die feminine Richtung geht.
Der Duft ist dem Unisex Segment zugeordnet, ich würde ihn aber als Damenduft einordnen.

Der Duft startet mit einer sehr dezenten Frische, die denke ich der Bergamotte zuzuordnen ist.
Vor allem sind aber bereits zu Beginn die blumigen Noten selbstbewusst vorhanden.
Ich kann diese Art von Blumen definitiv nicht genau definieren, aber das muss man auch nicht.
Es duftet einfach sehr blumig und dann wird man sich schon einigermaßen denken können, was damit gemeint ist. Zudem sind da aber noch die fruchtigen Einschläge, die ich nicht unkommentiert lassen möchte, da diese doch auch Recht präsent sind. Der fruchtige Einschlag gefällt mir auch wirklich gut.
Pfirsich ist zu erkennen, Litschi ist ebenfalls gelistet. Litschi hätte ich ehrlich gesagt nicht getippt, weil ich da einfach keinerlei Erfahrungen habe. Es wirkt aber durchaus lecker und die fruchtigen Noten, sowie der blumige Einschlag, halten sich auch wirklich lange.

Im letzten Part bzw. im letzten Drittel des Duftverlaufs wirkt der Duft dann immer sauberer.
Diese fein, saubere Moschus setzt sich hier nun auf jeden Fall durch.
Ein paar kleine holzige Nuancen sind nun ebenfalls mit dabei, aber vor allem der Moschus ist nun präsent. Das bringt schon fast einen gewissen frische Wäsche Charakter mit sich. Das habe ich hier auch schon ein paar Mal gelesen und dem kann ich durchaus zustimmen.

Haltbarkeit und Sillage sind völlig in Ordnung bis gut.
Azora hält auf meiner Haut in etwa acht Stunden und er projiziert auch ordentlich. Ich nehme den Duft sehr lange an mir war und das auch nicht zu knapp.

Alles in allem ist der Azora ein schöner Duft, den man gerne mal testen kann. Anzumerken ist wie bereits erwähnt, der eher feminine Einschlag des Duftes.
Weitere Rezensionen

Nasse Wäsche, ausgelegt auf
Holz - schnelltrockend
durch warmen Wind.
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Frisch-fruchtig zu Beginn, allerdings nicht typisch. Dann kommen kräftige Holztöne hinzu. Orangen essen und auf Baumstämmen sitzen. Jawoll.
SaGaSaGa vor 4 Jahren
Wolkiger Moschus
Feine Blüten
= schöner Mix
JasminroedigJasminroedig vor 4 Jahren
was erst gewöhnlich, blass und sacht
wird zum überraschenden Traum
Strahlt hell
In der Sonne

Weitere Bilder

Beliebt von Attar Collection

Khaltat Night (Eau de Parfum) von Attar Collection Al Rayhan von Attar Collection Hayati von Attar Collection Crystal Love for Her von Attar Collection The Queen of Sheba von Attar Collection The Persian Gold von Attar Collection Fleur de Santal von Attar Collection Areej von Attar Collection Azalea von Attar Collection Musk Kashmir (Eau de Parfum) von Attar Collection Annabella von Attar Collection Capella von Attar Collection Sierra von Attar Collection Floral Musk von Attar Collection Crystal Love for Him von Attar Collection Rosa Galore von Attar Collection King Solomon von Attar Collection Khaltat Night (Perfume Oil) von Attar Collection Qalbi von Attar Collection Second Skin von Attar Collection