Auch wenn man sich noch so sehr bemüht, das Original nicht als Referenz heranzuziehen. Es gelingt einem halt doch nicht wirklich. Ich denke, das ist Dir genau so gegangen wir mir. Im Vergleich zu aktuellen Nischendüften ist das ein angenehmer grüner und für mich sogar pudriger Wildlederduft ohne die derzeit alles erschlagende Süße. Aber natürlich meilenweit vom Original entfernt. Und über den Preis denke ich nicht mal nach - jenseits von gut und böse. Schade - verpasste Chance.
Ich habe sehr mit mir gerungen. Ivoire 1980 liebe ich sehr und der Name hat sich natürlich eingeprägt.
Letztlich ist diese Version auch eigenständig betrachtet eine Enttäuschung für mich. Leder steht eh nicht so hoch bei mir im Kurs (mit der einen oder anderen Ausnahme) und hier ist es mir matt und dröge.
Man hat hier nur die bekannten Namen verwendet. Ich habe beim Test schon die schönen Düfte von einst ausgeblendet. Aber auch eigenständig ist der Duft eine Enttäuschung für mich.
Ich verstehe Reformulierungen nicht, die den Grundcharakter des Dufts verändern. A verprellt man die Fans des Dufts, b achtet man seine eigene Geschichte nicht. Vielleicht verkauft man wieder mehr. Diktat des Geldes.
in den Vordergrund schiebt.
Das spricht mich nicht besonders an. Das Leder finde ich zu dumpf und monoton sowie zu tonangebend. Die Tuberose hingegen bleibt zurückhaltend, was eher ungewohnt ist.
Auch hier schwebt über allem ein gewisser zeitgemäßer Synthetikhauch, der aber zu verkraften ist.
Ich habe beim Testen versucht, das schöne alte Ivoire, einen wundervollen komplexen Chypre, den ich sehr liebe, auszublenden.
Ivoire 2024 ist kein Chypre, sondern ein moderner blumig-ledriger Duft, der mir nicht sonderlich gefällt.