Euphoria Calvin Klein 2005 Eau de Parfum
Erhellend und strahlend
2020 war ein schweres Jahr für uns alle.
Vieles ist passiert und spaltet die Welt. Viele Opfer und viele Kranke. Grund genug zur Traurigkeit, zur Demut aber auch zum Nachdenken und zum Frieden.
Stattdessen wird geschimpft, gemotzt, gestritten was das Zeug hält. Alle anderen sind schuld, nur wir selber nicht.
In solchen Zeiten braucht man einen Duft der aufmuntern kann. Etwas friedliches und versöhnendes.
Ein Duft der beruhigend wirkt.
Ein solcher Duft ist für mich Euphoria.
Es war nie ein Duft, bei dem ich beim ersten Schnuppern sofort verzückt jauchzen muss und sofort in den Einkaufskorb wandert.
Er entfaltet seine angenehme und ruhige Austrahlung erst beim Tragen selber.
Dabei ist er nicht mal etwas besonderes oder gar ein Meisterwerk. Aber gut und solide gemacht ist Euphoria auf jeden Fall.
Ich kann nicht mal die einzelnen Duftnoten gut herraus riechen, ich weiß nicht wie Kaki oder Champaka duften. Granatapfel habe ich schon mal gegessen, aber wie der duftet bin ich mir nicht mehr zu hundert Prozent sicher. Es kann aber gut sein, dass er hier heraus zu riechen ist.
Insgesamt wirkt er aber hell fruchtig, reinstrahlend, nicht zu süß.
Er hat einen cremigen und holzigen Unterton, Amber ist zu erkennen.
Schwarze Orchideen gibt es sogar in echt, mehr dunkellila: Maxillaria schunkeana. Über ihren Duft ist mir nichts bekannt, und auch nicht alle Orchideen duften.
Vanillig würde ich den Duft auch nicht gerade beschreiben. Ambriert fruchtig, Litchi kommt mir auch noch in den Sinn. So würde ich den Duft beschreiben.
Letztes Jahr 2019 bekam ich den Duft als 30 ml-Flakon geschenkt und seitdem habe ich ihn oft und gerne in der Arbeit getragen.
War ich mir zuerst nicht ganz sicher schätze ich ihn jetzt doch sehr und werde mir wahrscheinlich Nachschub holen.
Ich wünsche euch allen einen Gutes Neues Jahr!
Ein Duft der beruhigend wirkt.
Ein solcher Duft ist für mich Euphoria.
Er entfaltet seine angenehme und ruhige Austrahlung erst beim Tragen selber.
Insgesamt wirkt er aber hell fruchtig, reinstrahlend, nicht zu süß.
Er hat einen cremigen und holzigen Unterton, Amber ist zu erkennen.
Ich wünsche euch allen einen Gutes Neues Jahr!

Dir ebenfalls ein glückliches Jahr 2021!
Der ist mir an manchen Tagen zu anstrengend. Aber am richtigen Tag ist der ein absoluter Traum! Einzelne Noten kann ich übrigens auch nicht erkennen. Macht nichts, der ist toll!
Alles Liebe fürs neue Jahr
Einen guten Rutsch!
Dir auch alles Liebe im neuen Jahr!