Lauser93

Lauser93
Erst fruchtig, dann floral und am Ende zu sperrig (EDIT: 08.07.2024)
Weiter geht es mit einer weiteren Vintage Miniatur: Nun ist der L'Insolent Eau de Toilette an der Reihe. Eigentlich fand ich diesen am Anfang recht angenehm aber am Ende war mir der Geruch dann zu erdig, ja fast schon muffig. Die Haltbarkeit ist mit 9 bis 11 Stunden gelungen und auch die Sillage vermag zu überzeugen.
Die Kopfnote startet sehr fruchtig-süßlich-citrisch dank Bergamotte, Mandarinen, Ananas, Pfirsich sowie schwarzen Johannisbeeren. Die Herznote bietet ein Blumenmeer bestehend aus Ylang-Ylang, Jasminblüten, Tuberose, Gartennelken als auch Maiglöckchen. Dank Koriander riecht es auch ein wenig grünlich mit leicht würzigem Unterton. Die Basis riecht einerseits harzig-holzig-orientalisch nach Zedern- und Palisanderholz aber andererseits auch sehr erdig sowie wurzelartig nach Eichenmoos und Patchouli.
Vanillige Anklänge kann ich leider nicht ausmachen, vielleicht sind diese aufgrund des Alters meiner Miniatur flöten gegangen.
EDIT 08.07.2024: Nun ist mir eine weitere Miniatur über den Weg gelaufen und diese war zum Ende hin viel lieblicher, harmonischer und doch sehr schön. Dazu würde ich die Kopfnote als recht marmeladig bezeichnen. Die Bewertung habe ich entsprechend deutlich nach oben korrigiert.
Aktualisiert am 08.07.2024 - 15:34 Uhr

Kopfnote