Für die einen ein frischer Duft – für mich einer der unvergesslichsten Duftflirts meines Lebens.
Alles begann in einem meiner Stammlokale, in der Parfümerie meines Vertrauens. Eigentlich hätte ich dieses schüchterne Fläschchen mit dem biederen Schleifchen nicht wahrgenommen. Bis die Verkäuferin meines Vertrauens mir ein Kennenlernen aufdrängelte.
Hm... Ein zitrischer Auftakt, der sich legt und auf meiner Haut rosig und vor allem pudrig entwickelt.... Hmmm.... Eigentlich sollte ich das meinem Signalduft nicht antun, aber ich stand kurz vor einem Hostessendienst auf der Messe (nein – ich bin eigentlich keine Hostess*arg), mit einem unberechenbaren Kollegen. Wir hatten gemeinsam Kassendienst *arg. Ok, der Duft kommt mit – ich brauche schließlich frische und charmante Ablenkung.
Die Messe beginnt. Mein Make-Up sitzt, mein Anzug sitzt, meine Laune – naja. Ich sprühe mir also meinen neuen Duftflirt auf – schließlich ist die Frische und die Pudrigkeit zugleich bei mir immer ein Garant für gute Laune.
Was mich nur wunderte war die Tatsache, dass dies nicht nur für mich galt. Mein Kollege, sonst meist schlecht gelaunt (nur nach dem Essen nicht), vor dessen gefühlsschwangeren Blicken und gruseligen Gesichtsentgleisungen ich durchaus meist Angst hatte, war wie ausgewechselt.
Der Duft wirkte wie ein Zauberelixir. Ich hätte am Liebsten den Exorzisten gerufen!
Aber solange der Duft wirkte, war es mir egal. Die ganze Messe bereitete mir der Duft durch die zitrischen Noten Frische und durch die rosige Pudrigkeit ein Gefühl von frisch geschminkt. Hach... Hätte ich diesen schüchternen Duftflirt doch viel früher kennengelernt.
Hm... Es war so als hätte ich auf dieser Messe als kleine Hostess Zauberkräfte aufgesprüht gehabt und schwebte guten Mutes und in guter Laune die fünf schlimmsten Tage des Jahres davon.
Herrlich – ja, als ich mich daran erinnerte, kaufte ich mir diese Woche gleich noch ein frisches Fläschchen – denn ich denke mir jetzt einfach, egal was es ist – just do it.
Chloe Düfte, ja ich hatte auch schon einen, irgendwie eine Haßliebe gewesen bei mir. Aber DER hier, echt schade, dass ich den verpasst habe. Laut Deiner Beschreibung würde mir der auch gefallen. Ich freue mich für Dich, dass Du den hast und sehr magst. POKAL für Dich und deine gute Laune :-)
Leider scheint der Duft inzwischen eingestellt worden zu sein.;( Aber, online ist er wohl noch zu bekommen, aber, wer weiß wie lange und zu welchem Preis? Ich mochte den Duft auch und er begleitete mich einen ganzen Sommer lang!
Und? Ist er noch immer Dein Duftflirt? Ich habe ihn jetzt erst entdeckt und finde ihn fantastisch! Ich würde sogar soweit gehen, von Duftliebe zu sprechen :)
Ich mag ihn auch, vor allem verleiht der Patchouli eine feine, würzige Tiefe, eine sehr elegante Pudernote ist das hier, dezent retro und sehr damenhaft ohne bieder zu sein :)
Viel Spaß hier noch auf Parfumo.