Florblanca
28.12.2011 - 16:31 Uhr
7Duft 7.5Haltbarkeit

Mein 500. Kommentar!

Und da dachte ich mir, welcher Duft wäre besser dafür geeignet, als dieser.

Clive Christian ist mit der Übernahme der "The Crown Perfumery" eine Verpflichtung eingegangen, denn diese Parfümerie hat immerhin Düfte für Königin Victoria und den englischen Adel gefertigt.
Vielleicht hat auch das Einfluss genommen auf seine Preisgestaltung. X ist zwar nicht der teuerste Duft von Clive Christian, aber mit 295 GBP für 100ml hochpreisig genug. Stellt sich die Frage, ist X das auch wert?

Der Auftakt ist sehr schön weich-fruchtig, wird aber direkt auf der Haut zunehmend muffiger. GsD gibt die Sillage einen schönen Duft an die Umgebung frei, so dass die unangenehmen Akkorde nur direkt auf der Haut wahrzunehmen sind. Es ist eine Art animalischer, erdiger, dunkler Geruch, der mich hier stört und - würde ich zu lange daran riechen - Übelkeit verursacht. Und das bei einem so teuren Duft mit lauter exclusiven Ingredienzen!

Das gleiche gilt für die blütenreiche Herznote, die mir hauptsächlich Jasmin und Maiglöckchen vermittelt. Iris trägt hier lediglich zu einer leichten Pudrigkeit bei und von Rose kann ich nichts wahrnehmen. Allerdings wird es nach einer gewissen Zeit langsam etwas süßer und dunkler, und immernoch mit dieser muffigen animalischen Note im Hintergrund.

In der Basis dominieren Moschus und Patchouli, Vanille oder Vetiver kann ich nicht wahrnehmen und evtl. holzige Noten sind extrem zurückhaltend.

Die ganze Zeit über erinnert mich X an einen Duft, den ich schon kenne und endlich ist es mir auch eingefallen. Er erinnert mich an Murmure von van Cleef & Arpels, der aber insgesamt frischer wirkt und auch nicht diese animalische Note besitzt.

Die Sillage ist gut und die animalische Note in der Projektion auch nicht so stark wahrnehmbar. Die Haltbarkeit ist ebenfalls gut, es sind mindestens 8 - 10 Stunden drin.

X wäre als Duft schön, aber diese muffige animalische Note stört mich einfach. Daher wäre er für mich kein Kaufkandidat. Abgesehen davon, scheint X diversen Düften zu ähneln, die bereits auf dem Markt sind. Warum also 295 GBP ausgeben, wenn 50 Euro es auch tun?

Sorry Mr. Christian, aber ich lasse mir ungern ein X für ein U vormachen...
KleineHexeKleineHexe vor 12 Jahren
Der Duft ist sehr gut gemacht für den Typ nettes Mädchen von nebenan. Muffig ist er bei mir nicht. Doch bin ich nicht der Typ für diesen Duft. Daher kein Problem beim Preis. :D
SueskindSueskind vor 12 Jahren
Wow 500 Kommmentare - Glückwunsch!
Ich wüsste wirklich zu gern welcher Duft um 50 Euro vergleichbar ist!?
LilauLilau vor 14 Jahren
Glückwunsch zum 500. Kommentar. Dieser Duft wäre nichts für mich, da bin ich mir ganz sicher.
HermessenzHermessenz vor 14 Jahren
Fleißiges Bienchen :)
ErgoproxyErgoproxy vor 14 Jahren
Vorbeikommundfensteraufmach! Happy 500! :=)
SonnenfeeSonnenfee vor 14 Jahren
Auf die 500 trinken wir einen aus dem Pokal! :D
LuminosaLuminosa vor 14 Jahren
Congratulations and celebrations...
Und keine Rose weit und breit? Von mir so viele Rosen, die in einen Pokal passen!
DuftstickDuftstick vor 14 Jahren
Nicht alles was teuer ist, ist auch gut! Ich mag die gesammte Serie nicht! Pokal für den Kommi und ne Umarmung für die 500!!!
ShinyAbraxasShinyAbraxas vor 14 Jahren
Gratuliere zum 500., liebe Flori! Ansprechend zu lesen, dein Kommentar. :*
ApiciusApicius vor 14 Jahren
Gratulation!
Holly61Holly61 vor 14 Jahren
Glückwunsch zum 500. Kommi, den Duft kenn ich nicht, leider oder Gott sei Dank ????
ChanelleChanelle vor 14 Jahren
Herzlichen Glückwunsch!
CallasCallas vor 14 Jahren
Herzlichen Glückwunsch, auch zum Kommentar ;-)
EloiseEloise vor 14 Jahren
HI hi, grade deine Bemängelungen sind meine Vorlieben, das dezente Bois, die leicht animalische sanfte Wolke die Iris und Maiglöckchen vereint. Bloss, ich denke jetzt wahrscheinlich an den sanften Duftschleier, von einem noch nicht reformulierten X ?
AsphaltblumeAsphaltblume vor 14 Jahren
Eigentlich sogar drei X für ein U... ;-) http://de.wikipedia.org/wiki/Ein_X_f%C3%BCr_ein_U_vormachen
HibouHibou vor 14 Jahren
@ Very : schön ausgedrückt!
HibouHibou vor 14 Jahren
Der 500. und auch noch ein ausgezeichneter Kommentar. Glückwunsch!
VeryVery vor 14 Jahren
So wie du den Duft beschreibst kann er mich nicht begeistern. Dein Kommi begeistert mich wie so oft!
TaurusTaurus vor 14 Jahren
Na, dann mal herzlichen Glückwunsch zum 500. :-)
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
schöner Kommi wie immer und laß die Sektkorken knallen! Prost!