Hylnds - Bitter Rose, Broken Spear D.S. & Durga 2013
Die alte Rose
liegend in trocknem Grün
Der Wind dreht
--------------------------------------------------------------
Ein überaus faszinierender Duft, welcher mich sehr in seinen Bann gezogen hat. Durga hat hier wieder gemacht was er am besten kann - emotionale Naturdüfte.
Der Duft beginnt stark, bitter, krautig und sehr kühl, ein sehr aromatischer Kräutersud aus dem Garten welcher in die bittere Richtung geht. Nicht bitter im Sinn von z.b. Angelika-Bitter oder Kräuter-Bitter oder Alkoholisch-Bitter, sondern eher bitter in Richtung des bitteren Saftes eines Pflanzenstängels.
Rauch ist ebenfalls stark vertreten, man währt sich in der Nähe eines fast erloschenen Feuers, wo Kräuter und Disteln über der Glut getrocknet werden. Ein mineralischer und metallischer Unterton schwingt mit, welcher tatsächlich an Eisen / Schweissen und nasse Steine erinnert.
Die Rose blitzt ab und zu auf, sie liegt im Dunkeln und ist mit geräucherten Kräutern überdeckt. Nach ein paar Stunden wird der Duft etwas weicher und wärmer, wahrscheinlich durch das Amber.
Insgesamt erinnert mich der Duft sehr an eine kleine Küstenstadt in Nordfrankreich im Herbst - verblühte Gärten, trockene Kräuter, rauchende Kamine, die alten Steinhäuser dicht an die Wasserfront gebaut.
Haltbarkeit liegt bei 8-10h und die Sillage ist vorallem in den ersten beiden Stunden eher stark. Lasst Euch von der Rose nicht abschrecken!
Vielen Dank an FragRantic für diesen Schatz!
durchs Dorf sich schlängelnd
Die alte Rose
liegend in trocknem Grün
Der Wind dreht
--------------------------------------------------------------
Vielen Dank an FragRantic für diesen Schatz!
ChopIsland vor 5 Jahren
Eine Schande, dass man den nicht mehr kaufen kann. Soooo gut.
ChopIsland vor 5 Jahren
Ein toller Kommentar zu einem Duft, der es noch nicht von der Wunschliste unter meine Nase geschafft hat.
Torfdoen vor 5 Jahren
Der ist wirklich sehr faszinierend (vor allem der metallische Unterton gefiel). Allein das Salbenartige (durchaus wohlriechend), hat mich etwas auf Distanz gebracht.
Chizza vor 5 Jahren
So würde ich mir Rose auch gefallen lassen, schöner Kommentar!
Ergoproxy vor 5 Jahren
Fordernd, aber gut......
Kovex vor 5 Jahren
Der Duft hat mich sehr begeistert, Dein Kommentar auch, denn Du hast ihn sehr zutreffend beschrieben.
Gschpusi vor 5 Jahren
Toll!! Ich mag die Durga Düfte sehr
NuiWhakakore vor 5 Jahren
Sehr fein beschrieben, das hört sich nach einem tollen Dufterlebnis an! Tragen würde ich ihn zwar nicht wollen, aber Mal erschnuppern wäre schon interessant...
Medianus76 vor 5 Jahren
Super! Poetische Zeilen, ein informativer und sehr gut beschreibender Kommentar, ein offensichtlich ausdrucksstarker und gelungener Duft...was will man mehr!! Ich habe all dies wieder sehr gerne von dir gelesen, und Hylnds würde mich jetzt auch ungemein interessieren ;-))
Floyd vor 5 Jahren
Ich fand den auch grandios! Toll beschrieben!
Pollita vor 5 Jahren
Ich glaube, mir wäre das auch zu bitter. Ich finde die Durga-Düfte allesamt richtig gut gemacht. Aber außer Italian Citrus sind die mir irgendwie nicht alltagstauglich genug. Das schmälert natürlich nicht Deinen wunderbaren Kommentar.
Mörderbiene vor 5 Jahren
Ich hätte mir die Rose als Gegenpol zum bittren Kräuterharzrauch sogar prominenter gewünscht...