Hylnds - Isle Ryder von D.S. & Durga

Hylnds - Isle Ryder 2013

Skjomi
22.01.2016 - 13:20 Uhr

Riders on the storm
Into this house we're born
Into this world we're thrown
Like a dog without a bone
An actor out alone
Riders on the storm (The Doors, unbedingt anhören)
Die Homepage von D.S.& Durga, die mir gut gefällt, weil sie schöne stimmungsvolle Fotos zeigt, sobald man auf einen Flakon curst, schreibt zu diesem Duft “To the Blessed Isles, past the Manx seaman’s myst and thundering valour, past Balor’s blackened bulrush, the Summer Raider in ashwood shyp, his northern woods, saps, cones, honeyed mead, wax, golden gorse, meadowsweet, to inner loch, of inner isle, always ryding west.” Sehr stimmungsvoll und passend, wie ich finde. Direkt nach dem Auftragen des Duftes sehe ich eine windumtoste nordische Insel vor mir, Schottland vielleicht, von einem braun-grünen Grasteppich bedeckt und mit einem Hauch von getrocknetem Seetang in der rauen Küstenluft. Innerhalb kürzester Zeit wandelt sich dieser Eindruck in einen krautig-süßen, wie ein starker, seltener Kräutertee mit dunklem Wildhonig gesüßt, wärmend und stärkend. Ein Hauch Jasmin, von der dreckigen Sorte, kommt dazu und macht den Duft weich, körpernah, wie warme Haut nach einem langen, etwas schwitzigen Tag im Freien. Da ist etwas dunkles, blumig-krautig altmodisches dabei, der Duft ist in keinem Fall parfümig, sondern eher rustikal. Nichts wo ich primär an Büro, Freizeit, ausgehen etc. denken würde, sondern für einsame Streifzüge, abendliche Stunden, sinnierend vor dem Lagerfeuer, vielleicht mit guten Freunden. Er bleibt körpernah, die Sillage eher zahm, auch die Haltbarkeit beträgt bei mir nur wenige Stunden, aber das stört mich nicht, es passt zum werden und vergehen der Natur und dem verlöschen des Feuers am Abend. Der Duft ist etwas besonderes, D.S. & Durga entführen mich in ganz neue Duftwelten, und das passiert mir seltener in letzter Zeit. Danke an Fischlandmen für die Proben! Der Isle Ryder ist was für mich selbst, zum nachdenken, herumstreifen, träumen, der Siberian Snow dagegen einer, mit dem ich voller Energie der Welt entgegentreten möchte.
RoMi58RoMi58 vor 10 Jahren
Phantastischer Duft, Dein Kommentar trifft ihn auch wirklich gut!
YataganYatagan vor 10 Jahren
Generell eine hochinteressante Marke!
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Ormeli spricht mir aus der Seele,
OrmeliOrmeli vor 10 Jahren
Schöner Kommentar :-) Hab ja was übrig für nordisch windumtost. Die restliche Entwicklung spricht mich leder nicht so an :-)
MisterEMisterE vor 10 Jahren
Dein Kommentar gefällt mir und die Doors mag ich sowieso...
Puck1Puck1 vor 10 Jahren
DAS kannst Du nicht machen; ich hatte ihn schon fast erfolgreich verdrängt. Feiner Duft.
ErgoproxyErgoproxy vor 10 Jahren
Was ich bisher von der Marke testen konnte war sehr interessant.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Klingt seeehr interessant..auch wenn ich es nicht so habe mit den Nadel-Noten!
MeggiMeggi vor 10 Jahren
Die Durgas sind schon spannend!
0815abc0815abc vor 10 Jahren
Dein Kommentar gefällt mir gut.Die Inhaltsstoffe laden ja doch eher zum grinsen ein.Gemeine Fichte und Met, hahaha.