Sunny Diane von Diane von Furstenberg
Ein Parfum von Diane von Furstenberg für Damen, erschienen im Jahr 2012. Der Duft ist frisch-zitrisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Aquatisch

MandarineMandarine MeeresbriseMeeresbrise
FrangipaniFrangipani
MoschusMoschus TreibholzTreibholz
Eingetragen von Freakyricky, letzte Aktualisierung am 28.02.2025.

Nivea Sun von NIVEA
Magnolia Nobile (Eau de Parfum) von Acqua di Parma
Magnolia Nobile Eau de Parfum

2.5

Sauber und adrett mit Sunny
Sunny ist hier noch wenig beachtet, dass find ich schade, daher ein kurzer Kommi.

Wenn ich die Augen schließe und an Sunny schnuppere, sehe ich eine Blumenwiese im Hochsommer,
über die eine leichte Brise weht. Der Duft ist zitrisch, ohne sauer zu sein, hellgrün bis sattgelb, leicht würzig, erfrischend und sonnig. Ein unaufdringlicher Sommerduft, eher ein wohlriechender Hauch als eine Duftwolke. Die Basis ist wärmer, hat einen holzigen Touch und hinterlässt ein „Sauberundadrettgefühl“ durch den Moschus. Im Tortendiagramm wird er hier aquatisch bewertet, tja, das finde ich nicht so, das Meer nehme ich hier nicht wahr, für mich muss ein aquatischer Duft nach Meer riechen – vielleicht liege ich damit falsch.

Die Sillage ist hautnah, bei diesen Temperaturen auch für die Mitmenschen angenehmer, die Haltbarkeit beträgt ca. 3 Stunden. Der Glasflakon mit der gelben Sonne liegt gut in der Hand und passt zum Duft.
Fazit: Ein wirklich gutgemachter hübscher Sommerduft, der Preis ist klein, d. h. Nachlegen ist kein Problem. Sunny ist kein Überflieger, kann aber auf jeden Fall mit einigen anderen Sommerdüften aus „Nobelhäusern“ mithalten. Für Männer? Nur bedingt, aber wer es etwas lieblicher mag, warum nicht.

Danke liebe Aggeliki!

Irene6177
Frangipani...so wunderschön sommerlich leicht, dass man dahinschmelzen könnte...
Sunny ist quasi ein Wolf im Schafspelz...er kommt ganz unschuldig daher, man denkt, es ist ein laues Sommerlüftchen...in Wahrheit muss er sich aber erst ein bisschen entfalten und dann kann man die gesamte wunderbare Pracht von Frangipani und den zitrischen Noten genießen....das Veilchen kann ich leider nicht wahrnehmen, was ich als schade empfinde....bis sich der Moschus durchsetzt, muss man ein bisschen Geduld beweisen...aber es lohnt sich allemal! Sunny macht seinem Namen alle Ehre, denn er erinnert in der Tat an wunderbare, sonnige tage im August...vielleicht nicht grade an der stürmischen Nordsee, aber wohl in der Toskana oder Apulien....ich bin ein großer Italien-Fan ;-) er macht fröhlich und unbeschwert, er gibt der Stimmung einen gute-Laune Kick....er ist im Büro aber auch abends beim grillen tragbar....ich liebe ihn, weil er etwas von Freiheit, Unabhängigkeit und Frohsinn für mich hat.....Sunny kann aus meiner Sicht von einer jungen Frau Anfang 20 genauso getragen werden, wie von einer Business Lady mit Mitte 40...er passt sich an und macht Lust auf mehr....Sunny....Sommer....Lebensfreude!

Sehr hilfreiche Rezension 5
Frischers Fritze fischt freche Frische
Ich hätte nicht gedacht, dass man für wenig Geld einen Duft erhält, der es durchaus mit großen Marken in, sowohl der Haltbarkeit, der Sillage und der Komposition aufnehmen kann. Er hat also einen Kommentar verdient!

Sunny Diane startet ganz erfrischend zitrisch, aber weniger zitronig. Dann geht die Sonne auf. Anderst kann man es kaum beschreiben. Der Duft ist vergleichbar mit einem Eau de Cologne, ist aber wesentlich haltbarer. An mir gute 4-5 Stunden. Eine gelungene Melange von frisch gepressten Zitrusfrüchten und weichen hellen blumigen Noten, wobei der Fokus aber ganz klar auf die zitrischen Noten gelegt wurde. Ich nehme außerdem leichte aquaristische Noten wahr, ein wenig wie Seewind an einem frühen Sommermorgen. Der Duft verändert sich kaum. Farblich hellgelb bis zarttürkies. Sillage ist für einen zitrischen Duft ganz gut, aber keinesfalls aufdringlich. Wer Süße erwartet ist hier fehl am Platz.

Dieser Duft macht einfach nur gute Laune und man fühlt sich erfrischt und gepflegt, gerade und besonders bei hohen Temperaturen.

Dank Charteux durfte der Duft gleich bei mir einziehen. ;))

AlianaAliana vor 9 Jahren
Ein Duft wie Sonne, Sand und Meer! Er ist Lächeln zum Aufsprühen, Sonne im Flakon, ein erfülltes Versprechen. So duftet Frangipani? Toll!
SüchtigSüchtig vor 7 Jahren
Fein zartes Frangipani mit zitrischen Noten abgerundet, perfekt und nicht zu aufdringlich, für einen heissen Sommer geeignet. H/S sehr gut.
LaViolettaLaVioletta vor 6 Jahren
zitrisch-frisch, fröhlich, spritzig und macht gute Laune. Unkomplizierter netter Sommerduft zum öfters Nachsprühen :-)
EvitaEvita vor 9 Jahren
Für mich aussergewönnlich-bin keine Zitrus Frau; aber dannach! Kremige "typisch Diane Moschus" & Frangipani.Jedes "Kleingeld" Wert.
SkjomiSkjomi vor 10 Jahren
Riecht wie Treibholz aus dem Meer, sonnengetrocknet. Ein leichter, salziger Kick, für zwischendurch, ohne aquatisch zu sein.

Weitere Bilder

Beliebt von Diane von Furstenberg

Diane von Diane von Furstenberg Love Diane von Diane von Furstenberg Tatiana (Eau de Toilette) von Diane von Furstenberg Volcan d'Amour (Eau de Toilette) von Diane von Furstenberg Tatiana (Eau de Parfum) von Diane von Furstenberg D von Diane von Furstenberg Volcan d'Amour (Parfum) von Diane von Furstenberg Tatiana (Parfum) von Diane von Furstenberg