Sunny Diane Diane von Furstenberg 2012
Sauber und adrett mit Sunny
Sunny ist hier noch wenig beachtet, dass find ich schade, daher ein kurzer Kommi.
Wenn ich die Augen schließe und an Sunny schnuppere, sehe ich eine Blumenwiese im Hochsommer,
über die eine leichte Brise weht. Der Duft ist zitrisch, ohne sauer zu sein, hellgrün bis sattgelb, leicht würzig, erfrischend und sonnig. Ein unaufdringlicher Sommerduft, eher ein wohlriechender Hauch als eine Duftwolke. Die Basis ist wärmer, hat einen holzigen Touch und hinterlässt ein „Sauberundadrettgefühl“ durch den Moschus. Im Tortendiagramm wird er hier aquatisch bewertet, tja, das finde ich nicht so, das Meer nehme ich hier nicht wahr, für mich muss ein aquatischer Duft nach Meer riechen – vielleicht liege ich damit falsch.
Die Sillage ist hautnah, bei diesen Temperaturen auch für die Mitmenschen angenehmer, die Haltbarkeit beträgt ca. 3 Stunden. Der Glasflakon mit der gelben Sonne liegt gut in der Hand und passt zum Duft.
Fazit: Ein wirklich gutgemachter hübscher Sommerduft, der Preis ist klein, d. h. Nachlegen ist kein Problem. Sunny ist kein Überflieger, kann aber auf jeden Fall mit einigen anderen Sommerdüften aus „Nobelhäusern“ mithalten. Für Männer? Nur bedingt, aber wer es etwas lieblicher mag, warum nicht.
Danke liebe Aggeliki!
Danke liebe Aggeliki!
Hasi vor 8 Jahren
Ich habe mir letztes Jahr "Diane" zugelegt, ein leichter Chypre. Toller Duft, übrigens, hat auch diesen sauberen, cleanen Effekt. Den hier sollte ich vielleicht auch mal testen, obwohl mich die Frangipani etwas abschreckt.
Lilau vor 10 Jahren
Ich seh das so wie du. Könnte ich mir sogar in meiner Sammlung vorstellen, aber ich will ja reduzieren.;-)*lach*
Tanne vor 10 Jahren
Stimmt. Dein Kommentar trifft das exakt
Inger vor 10 Jahren
Da habe ich ein Proberl davon - das hole ich mir gleich raus!!
Aggeliki vor 10 Jahren
Ich freue mich!!!
Ormeli vor 10 Jahren
Blumenwiese hatte ich heute in Natura ;-) Der macht bestimmt Laune.
ParfumAholic vor 10 Jahren
Ich glaube, ich finde die legendären Wickelkleider interessanter als die Düfte....Dein Kommi sagt alles, was der Duft hergibt, vielen Dank!
Zora vor 10 Jahren
Das tönt sehr verlockend. Geht auch auf die Merkliste und gegen kleine Preise habe ich auch nicht einzuwenden:). Schöner Kommentar.
Dobbs vor 10 Jahren
Eigentlich hätte mich Frangipani eher abgeschreckt, aber so, wue du den Duft beschreibst, klingt es ja nicht nach einer Blumenbombe. Mal schauen...
Precious vor 10 Jahren
Schöne Beschreibung dieses Duftes. Wer es im Sommer gern so zart mag, ist damit wohl gut bedient. Blumenwiesen-Pokal.
Meggi vor 10 Jahren
Seltsam, dass heute so viele Leute an Hitze-Düften herumbosseln...
Palonera vor 10 Jahren
Genau das Richtige für einen Alltag im Sommer - da muß es dann auch kein großes Spektakel sein.
Fittleworth vor 10 Jahren
Sauber-und-adrett-Pokal!
Viola8 vor 10 Jahren
Obwohl dieser Duft ja eher unspektakulär zu sein scheint, klingt das ganze für mich trotzdem nicht uninteressant! Danke für den Kommentar