Miss Dior Chérie (2005) (Eau de Parfum) von Dior

Kleopatra
18.06.2019 - 13:15 Uhr
9Duft

Auch dieses Frollein hat mein Herz erobert

Dieser von vielen so hoch gelobte Duft ist mir ganz unerwartet auf dem Flohmarkt zugelaufen. Es handelt sich hier wohl um die Urversion mit der silbernen Schleife und der silbernen großen Schrift. Da ich mal eine andere Miss Dior Chérie-Version hatte, die mir so gar nicht gefiel und ich außerdem mit meiner Miss Dior von 2017 glücklich bin, hatte ich keine großen Erwartungen. Stehen lassen wollte ich den Flakon aber auch nicht.

Zu Hause dann mal getestet. Ein Sprüher. Raus aus der Stube, wieder rein, Wahnsinn, was riecht denn hier so toll? Die Miss wars. Duftete an meinem Arm wunderschön vor sich hin, aber auch im Zimmer. So leicht, aber doch intensiv (ein Sprüher!), so frisch, aber auch süß (aber auch nicht ZU süß). So blumig, aber trotzdem schön ;)

Im Vergleich mit Miss Dior 2017 EDP – auch wenn dieser Vergleich natürlich ein bisschen hinkt – transparenter, durchscheinender, wie ein Chiffonschal, der sanft im Frühlingswind flattert, mit zurückgenommenerer Patchouli-Note. Es sollen ja Erdbeeren und Popcorn drin sein. Wäre ich jetzt so von allein nicht drauf gekommen. Die Gesamtheit macht es wohl, dass dieser tolle Duft so sanft und weich rüberkommt. Perfekt für den Frühling und kühlere Sommertage oder –abende.

Es ist schon irritierend, wie viele verschiedene Versionen es im Laufe der Jahre von Miss Dior so gab und gibt – nicht nur EDPs und EDTs, auch L’Eaus mit und ohne Chérie in verschiedensten Jahrgängen. Da fällt es wirklich schwer, noch den Überblick zu behalten.

Ich kann jetzt jeden verstehen, der dieser besonderen 2005er-Version hinterhertrauert, denn dieses Parfum ist wirklich ein außerordentlich bezaubernder Duft. Zwar dachte ich, ich bräuchte ja eigentlich nicht beide Misses, aber ich habe meine Meinung geändert, denn dieser kleine Liebling hier wird mir ganz bestimmt noch viel Freude machen!
TradescantiaTradescantia vor 5 Jahren
Diese Version ist wirklich toll.
Schön, dass du ihn auf dem Flohmarkt gefunden hast, eine angenehme Überraschung.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 6 Jahren
Glückwunsch .... der ist schon sehr schön ... hat nur nicht zu mir gepasst :)
GoldGold vor 6 Jahren
Ich sollte auf Flohmärkte gehen... ja, das war ein wunderschöner Duft.
PaloneraPalonera vor 6 Jahren
Flohmärkte sind toll - wir haben jeden Samstag einen in relativer Nähe auf dem Uni-Parkplatz, ich war nur wirklich lang schon nicht mehr dort. Das sollte ich mal wieder ändern, vielleicht läuft mir dann auch ein so feines Schätzchen zu, :-). Dann - versprochen! - werde ich berichten. So wie Du.
ParfumAholicParfumAholic vor 6 Jahren
Wie selbstlos von Dir, dem Duft ein neues Zuhause zu geben ;-)) Bei Dior verliere ich - wegen der Menge der Flanker - auch gerne mal den Überblick. Auf jeden Fall freut es mich, dass der Blind- kein Fehlkauf war!
PlutoPluto vor 6 Jahren
Ich stand auch schon ratlos vor den ganzen Miss Dior Flanken, macht einen ja ganz wuschig :o)
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Eine Frau kann nie genug Schuhe, Handtaschen und Düfte haben! Besonders dann, wenn es so seltene Schätze sind. Ich stimme dir zu, die Dior-Missen sind in schier unüberschaubarer Zahl auf- und wieder abgetaucht. Und die eine oder andere war mehr als nur nett. Hab viel Freude mit dem Frollein und ich gucke, wann der nächste Flohmarkt stattfindet...
YataganYatagan vor 6 Jahren
Hörte schon mehrfach, dass diese Version besonders schön sein soll!
Can777Can777 vor 6 Jahren
Man kann nie genug Düfte haben. Und wenn er so schön ist,dass Du ihn einen Kommentar widmest muss er zu Dir!
PreciousPrecious vor 6 Jahren
Du klingst so vergnügt; ganz passend zu diesem Duft. Was ihr so alles auf dem Flohmarkt findet...unglaublich :D
StanzeStanze vor 6 Jahren
Oh naja, dafür wäre ich wieder zu alt und zu uncharmant.
MeggiMeggi vor 6 Jahren
Wer nennt einen Duft denn Misti-Ohr?
FünkchenFünkchen vor 6 Jahren
Klingt voll schön. Das hat sich ja gelohnt.