Gris Dior / Gris Montaigne (Eau de Parfum) von Dior

Augusto
28.03.2020 - 17:54 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Dieses Eichenmoos...!

Damenhaft, geradezu still beginnt dieser Duft, mit blumiger hintergründiger Eleganz. Gar nicht mal allzu rosig. Für AugustAs Wahrnehmung unaufdringliche Präsenz in Grau und Brombeertönen.
Die Textur ist leicht, aber fest. Vor meinem Auge erschient sofort ein Diorkostüm mit Bluse und Schal.

Zart blumig, holzig grün, ein wenig herb, aber immer sanft und vornehm. Mal ein warmer, mal ein kühler Wind. Irgendein leicht süßer Blumenton stört mich zwischendruch. Das könnte die Rose-Jasmin-Kombinaiton im Herz sein.

Aber dann: Am schönsten ist der Drydown! Und der ist dry. Und so moosig, ganz und gar anziehend. Eine herb-weiche Eichenmoosbasis wie ich sie selten auf der Haut erlebt habe. Die würde mir bei dem Duft völlig ausreichen und er wäre meiner...
MikadomannMikadomann vor 5 Jahren
Hervorragend beschrieben. Ich erlebe den Duft sehr ähnlich. Aber er gefällt mir doch schon sehr...
StanzeStanze vor 5 Jahren
Diorkostüm wäre nicht meins, das schreckt mich ab.
BeatriceABeatriceA vor 5 Jahren
Nur 7,5 Punkte? Wir müssen reden :)
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 5 Jahren
mir gefällt der Drydown hier auch am besten. So die große Liebe wurde es aber nie
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Mir hat der Duft auch gefallen. Eichenmoos war hier sehr dezent und weich.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Hört sich außerordentlich fein an!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Den kenn ich nicht, aber da geb ich Dir trotzdem Recht. Manche Düfte sollten lediglich aus ihrem Fond bestehen - ohne das Herz- und Kopfnotengedöns. :)
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Wunderbar ans Herz geschrieben, aber dann 'nur' 7,5?
SeeroseSeerose vor 5 Jahren
Den muss ich gelegentlich noch einmal testen. Irgendwie hat sich meine negative Wahrnehmung und Abscheu zu Eichenmoos gewandelt. Es kann auch an besseren Subtituten liegen?
Mochte ich auch 7,5 x gerne. Dein Hinweis aufs Moos ist interessant.
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Wunderschön beschrieben....!