23.05.2011 - 09:02 Uhr

Tinana

Tinana
Kindheitserinnerung
Als Kind habe ich gern im Riesengarten eines Freundes gespielt. Es war ein verwildertes und verwunschenes Traumgrundstück mit Obst-Kletterbäumen und dunklen Sträuchernischen, die wie Irrgärten anmuteten. Ein Ort, an dem man die Zeit vergessen konnte, spielen von morgens bis es dunkel wurde, mit grünen Knien, klebrigem Kinn, angestoßenen Ellenbögen und allem was dazugehörte.
Wir „brauten“ auch unser eigenes „Parfüm“, und zwar aus grünen Scheinzypressenstrauch-Perlen. Diese zerriebenen Kügelchen verströmten einen wunderbaren Duft aus ätherischen Ölen, den wir einfangen wollten, in dem wir die zerdrückten Perlen in Wasser einweichten.
Na ja- klappte nicht.
An eben diesen Garten und die Duftperlen erinnert mich Brilliant White Diamonds. Auch Zitrusfrüchte, anscheinend noch unreife Mandarinen sind drin, machen den Duft wunderbar frisch und kühl, fast ein wenig bitter. Jedoch wirkt er nicht unnahbar.
Farblich empfinde ich das EdT als grün, Blüten trauen sich nur sehr vorsichtig heraus, bleiben eher im Schatten von Bäumen.
Ein interressanter Duft, den ich -bisher- mit keinem vergleichen kann. An warmen, sonnigen Tagen kommt er besonders vorteilhaft zur Geltung.
Na ja- klappte nicht.