Simply You for Her (2012) von Esprit

Version von 2012
Mandelmaus
01.08.2013 - 09:41 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Orient für'n Taschengeld oder mach misch Karussell!

Nach einem langen, stressigen Arbeitstag und einigen Besorgungen danach führte mich mein Weg in den dm. Vielleicht hat's da was schönes um mir den Feierabend zu versüßen.
Dort lachte mich das kleine Fläschchen an, auch noch zum reduziertem Preis. Formschön, schlicht, von Esprit, mal schauen. In Erwartung auf ein leichtes, süßes, blümeliges und fruchtiges Wässerchen "pppffft" aufs Handgelenk.
Fruchtig ist es, aber nicht stechend oder quitschig. Ein bisschen Neroli grüßt und hier lauert schon was dunkles, pudriges, ein Schuss rauchige Vanille. Kleine Runde durch den Laden und schon schnell war klar: den will ich.

Simply You soll den Zauber und die damit einhergehenden Gefühle und Eindrücke einer jungen Romanze einfangen. Dazu später mehr.

Am nächsten Tag durfte es mich gleich mit auf die Arbeit begleiten. Freudig nebelte ich mich mit ein paar Spritzern ein und rumms, es wirkte auf einmal viel heftiger.
Der Auftakt ist wirklich nur kurz frisch und saftig fruchtig, dann übernehmen sofort Heliotrop und Iris die Führung. Schwer, orientalisch, süß, vanillig, würzig, rauchig, sehr sexy und fasst schon lasziv. Ich bin schwer am staunen und leide fast schon unter Schnappatmung. Die Sillage ist gewaltig, hoffentlich nicht zu aufdringlich für's Büro. Absolut unsynthetisch das ganze und gut gemacht. Hätte ich den blind getestet, ich hätte sicher auf was hochpreisiges getippt und nicht auf einen Duft aus der Drogerie.

Hat schon was von einer Romanze. Die süßen Momente der ersten Begegnung, der beiderseitigen Sympathie, erste Bande werden zaghaft geknüpft. Und dann das plötzliche Begehren, schlaflose Nächte, schmerzendes Verzehren, konfuses umherlaufen und jeder Gedanke ist dem anderen gewidmet.

Dieser Eindruck bleibt einge Stunden (man staune). Er verändert sich aber noch etwas. Er wird etwas gediegener, weicher, warmer und süßer, aber nie klebrig oder girlie. Das geschmeidige, rauchige Puder wirbelt auch etwas weniger, dazu kommen schöne, cremige Holznoten. Ein kleiner Hauch der Orangenblüte. Eine leichte, trockene Fruchtsüße im Hintergrund. Jetzt auch nur noch zart orientalisch, aber was will man mehr für den Preis.

Komplimente gab es auch. Ein Arbeitskollege, der nur bei Engpässen aushilft, kam ins Büro und ließ sich auf den nächstbesten Stuhl plumpsen. "Boah, was riecht hier so gut?! Macht mich total fertig!" Nachdem ich mich als Quelle geoutet hatte, wurde der Duft wortreich gelobt. Wie verführerisch und wohlriechend er sei. Auch er war erstaunt, dass er von Esprit ist.

Mein kleines Fläschchen (15 ml) wurde seit dem Kauf schon ziemlich strapaziert. Ein größerer Flakon wird demnächst folgen. Ein Duft, der immer geht und mit dem ich mich sehr wohl und attraktiv fühle. Den würde ich auch glatt zum Ausgehen oder zu jeglichen anderen besonderen Anlässen tragen. Im Hochsommer allerdings nicht unbedingt tagsüber, da wirkt er schon ein bisschen erschlagend, aber für die Abendstunden eine gute Wahl. Zudem ist es ein Duft, der kein Alter kennt. Die Haltbarkeit ist sehr gut. Ein paar Spritzer genügen und etwa sieben Stunden danach kann man den Duft immer noch deutlich wahrnehmen.

Die Nase hinter dem Parfüm interessierte mich brennend, was wurde da sonst noch schönes kreiert? Mich wundert es nicht, dass der Parfumeur derselbe ist, der uns auch Ambre Orient geschenkt hat.

Eine schöne Sache, toller Duft mit langem Atem für wenig Geld. Da stöbere ich doch weiter gerne im Drogerieregal.

Und nun zum Thema: eindeutig erfüllt. Für mich eine durchgeknallte Turteltaube mit Schlafzimmerblick. (Copyright "Rio"). Mach misch Karussell, Chérie!
MorningstarMorningstar vor 12 Jahren
Werde ich mal testen, danke für den Kommi
DannaSDannaS vor 12 Jahren
Danke, dein Kommentar hat mich neugierig gemacht. Ich werde dieses Parfum auf jeden Fall testen.
ErgreifendErgreifend vor 12 Jahren
Habe mir den Duft heute morgen geholt und was soll ich sagen, er ist einfach super und unschlagbar für den Preis. Ein paar Euronen beim Dm und man riecht köstlich :) Pokal für dich!! Super beschrieben und angefixt
AavaAava vor 12 Jahren
Von Fabrice Pellegrin, echt? Is ja krass! Vielen Dank für's drauf aufmerksam machen :) Kommt gleich auf die Merkliste
HasiHasi vor 12 Jahren
Sehr schöner Kommentar, sehr schöner Flakon, der Duft ist allerdings nichts für mich.
SilagejessSilagejess vor 12 Jahren
Ja ja, die Mandelmaus ist hier schon echt eine Referenz!!! Wie toll Du einem die Düfte veranschaulichen kannst ist echt Bombe! Und vielen Dank auch für das schöne Wort "Lightorientale", les ich bei Dir zum ersten Mal! POKAL!
AuraAura vor 12 Jahren
an mir war der langweilig... aber vielleicht hab ich den flirt zu früh abgewürgt, wenn ich deinen kommi hier so lese... hmpf...
ShamisShamis vor 12 Jahren
Toll, was du so alles entdeckst! Für nächsten dm-Besuch vormerken..
JU1993JU1993 vor 12 Jahren
Wie immer ein super Kommentar, war von dem auch angenehm überrascht, und ja, Fabrice Pellegrin kann's einfach - er hat auch Playboy VIP erschaffen, ein interessanter und hochwertig riechender Herrenduft für ganz kleines Geld.
SonjoschkaSonjoschka vor 12 Jahren
Bei mir hat er nicht lange auf der Haut gehalten. Ich habe ihn abgegeben und Lou Lou nachgekauft. ;-)
Escada1970Escada1970 vor 12 Jahren
na bitte geht doch auch billiger, muss ja nicht immer der Flakon um 175 Flocken sein :-)
Muss ich nochmal testen, der 1ste Test war nicht so berauschend wie bei dir...hat sich somit eine 2te Chance verdient.
MurmelMurmel vor 12 Jahren
Warum nicht mal ein Espritduft mit 100 %, gut riechen muss nicht immer Super teuer sein. Bin jetzt mal neugierig. Werde ich auch mal testen.
KleopatraKleopatra vor 12 Jahren
Mit dem hab ich auch schon öfter geliebäugelt, aber der wird bei mir leider erst spät so richtig schön. Werde ich aber noch mal testen. Pokal, Cherie!
GaukeleyaGaukeleya vor 12 Jahren
Jaaaaaaaaa - Du sprichst wahr, in jeder Beziehung! :-D
Wow, ein Esprit-Duft mit 100%. Das ist doch mal was Tolles!