Fantasque (Cologne) von Féraud
Flakondesign:
Jacques Llorente

Fantasque 1982 Cologne

Ein beliebtes Parfum von Féraud für Damen, erschienen im Jahr 1982. Der Duft ist würzig-holzig. Es wurde zuletzt von Avon vermarktet. Der Name bedeutet „Phantast, launenhaft”.

Orientalisch
Animalisch

AldehydeAldehyde BirneBirne GewürzeGewürze grüne Notengrüne Noten RosenholzRosenholz ZitrusfrüchteZitrusfrüchte
IriswurzelIriswurzel JasminJasmin MaiglöckchenMaiglöckchen RoseRose Ylang-YlangYlang-Ylang
AmberAmber MoosMoos MoschusMoschus PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz ZederZeder
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 26.01.2025.

9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Minigolf
Noch ein 80er im Fundus.... Chyprig, holzig, moosig....
.....was will das parfumverrückte Chypreherz mehr?? Noch einen obendrauf , einen Duft, der die Nasenflügel erbeben lässt, das "Rachenzäpfli"(original Komödiant Emil Steinberger) unermüdlich lechzend rattern lässt, und die Augen ob der Parfumaromen auf "halb acht" drehen lässt. Einen Schmaus für alle Sinne. Und wieder grüßt der Flohmarkt... volle 50 ml im schwarzen Flakon für gerade mal 7 Euro. Schottisch, gell?? Aber der Duft von "Fantasque" ist alles Andere als schottisch. Begint mit Aldehyden (Pflaume und Birne?) Zitrus und einer handvoll Gewürzen. Blumen, erst maigrün (Glöckchen selbigen Namens), wandert dan hin zu abendblühend weiss jasminig, orientalisch orangefarben Ylang-ig bis hin zu rot wie die Rose und violettblau wie die Iris. Ein ganzer bunter Regenbogen an schönen Düften. Und das Wichtigste: KEINE PENETRANTE SÜSSE!!!! Vielfarbige Grüße auch von der lang anhaltenden "Basis", die schon fast von Anfang an in das Geschehen hineinlugt. Sandfarbenes Amber, feuchtgrünes Moos, erdbraunes Patschuli, hellbraun-goldenes Sandelholz und zu guter Letzt: Zedern, dunkelgrün. samt Stamm, Ästen und Nadeln. Hätte nicht gedacht, dass ich so einen "Alten Achziger" noch finden würde, wird ja schliesslich nicht mehr hergestellt, soviel ich weiss. Und : Aufmerksamkeit auf Flohmärkten zahlt sich parfumtechnisch oft aus. Ich habe schon ein "magisches Auge" entwickelt, um zwishen all dem Samelsurium sämtlichen Krimskrames Duftflakons zu "orten". Also, Interessierte "Parfumos": "Augen auf beim Flohmarktlauf... private Stände.. keine "Profis"....

Chypre-Schatz mit grün-seifigen Anklängen, der irgendwie zeitlos anmutet, trotz dezenten 80er-Vibes:
Sehr großes Kino!
Fein-zitroniger, herber Chypre, ähnlich wie Ô de Lancôme. Man merkt ihm nicht an, dass er früher günstig von Avon vertrieben wurde.

Beliebt von Féraud

Nuit des Sens von Féraud Féraud von Féraud Fer (Eau de Toilette) von Féraud Justine (Eau de Toilette) von Féraud Parfum des Sens von Féraud Féraud Homme von Féraud Eau des Sens von Féraud Bonheur von Féraud Féraud pour Homme (Cologne) von Féraud Matador von Féraud Soleil de Jade von Féraud Côte d'Azur (Eau de Parfum) von Féraud Tout a Vous von Féraud Amarante von Féraud Riviera Collection - L'Ivoire von Féraud Riviera Collection - Le Lilas von Féraud Riviera Collection - Le Bleu von Féraud Love Story von Féraud Java Bleue (Parfum de Toilette) von Féraud Corrida von Féraud