Es hat natürlich was "herbales" , aber wirkt nicht "dreckig erdig" oder "modrig" wie der Rohstoff auf manche scheint, es ist beim ersten Aufsprühen heller als die reine Tinktur wegen Extraitformulierung, kommt dem ganzen aber bald sehr nahe . Subtil pudrig, etwas Papier-artig, "gipsig", kühl, unscharf herbal auf seine Art. Kommt dem reinen Rohstoff der venezianischen, die mir bei Henry Jacques gezeigt wurde sehr sehr nahe, ist also eher was für Rohmaterial Junkies, die eben genau diese Note auch einzeln als sehr angenehm wahrnehmen
Naja also der neue wird günstiger, hat halt leider nicht diesen tollen Flacon, ich war sehr überrascht, dass das eau de parfum dem extrait so ähnlich ist und irgendwie sogar besser riecht 😂
Ich bin richtig erschrocken bei der schlechten Bewertung, das ist so eine schöne, reine Iris, unglaublich hochwertig der Rohstoff, hab sowas immer gesucht! Der neue Jacques Fath, der bald rauskommt als Eau de Parfum könnte dir auch gefallen, der riecht wie die alte Iris Gris und ist sogar besser als das Extrait, hab das hier auf der Messe entdeckt 🤩
mag sie auch gerne