Konto erstellen Passwort vergessen?
G-man (Eau de Cologne) von Gainsboro

G-man 1971 Eau de Cologne

Taurus
22.09.2016 - 15:45 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon

G-Punkt für den Herrn

Na gut, die Headline ist provokant und selbstredend ist G-Man von Gainsboro weder extrem stimulierend noch ist es euphorisierend.

Dennoch behauptet sich dieses Eau de Cologne bereits seit über 45 Jahren standhaft und zuverlässig als olfaktorischer „Immer- und Überallgeher“.

Auch wenn G-Man auf dem Papier relativ komplex aufgebaut scheint, so sind es im praktischen Leben drei Komponenten die absolut charakteristisch für diesen Duft sind und sich recht flott offenbaren.

Zum einen eine frische Aldehyd/Bergamotte-Kombi mit leichter Schärfe, die ein bisschen die Assoziation zu einem klassischen Rasierwasser weckt, andererseits einen den nötigen Kick geben kann.

Eher elegant erscheint fast zeitgleich die Rosengeranie. Sie gibt dem G-Man den leichten Gentleman-Touch ohne zu sehr ins noble zu driften. Ein cleverer Baustein innerhalb der Kreation.

Als dritte Stufe und somit als interessanter Kontrapunkt zur frischen Aldehyd/Bergamotte-Kombi zeigt sich eine herrlich weiche dominierende Moschusbasis. Diese bleibt letztendlich auch, obwohl man der Kopfnote weitaus mehr Durchhaltevermögen wünscht um diese kongeniale Liason weiter Auftrieb zu geben. Man kann halt leider nicht alles haben.

Das Etienne Aigner No. 2 als Duftzwilling genannt wird, ist gar nicht mal so weit hergeholt, schließlich sind beide beinahe gestandene Moschusmonster, wobei das erfrischende Vorgeplänkel bei G-Man mitsamt Rosengeranie durchaus faszinierender wirkt.

Ein weiterer Vorteil ist darüber hinaus dieser sündhaft günstige Einstiegspreis – vor allem, wenn ich immer diese riesigen Duschgelflaschen für kleines Geld sehe.

Dennoch sollten alle Neugierigen vorsichtshalber noch mal auf ihr Geburtsdatum im Ausweis schauen und eventuell ihr Gewissen fragen, ob die nötige Reife für diesen Duft vorhanden ist. Ansonsten viel Vergnügen damit!
PlutoPluto vor 9 Jahren
Der würde mir von einer lieben Parfuma ans Herz gelegt. Beim nächsten Kaufhof Besuch ist er fällig...
TerraTerra vor 9 Jahren
Der ist toll! Mit 30 kann man alles tragen - das einzig gute daran, nicht mehr in den 20ern zu sein; das man langsam jeden Duft tragen kann
PreciousPrecious vor 9 Jahren
Guter Kommentar zu einem tollen Herrenduft, den auch Damen tragen können. Er muss anders sein als dieser Aigner-Zwilling, denn der gefällt mir gar nicht. Er wirkt nichtssagend gegen G-man.
YataganYatagan vor 9 Jahren
Das kann man wohl sagen: Bei Jüngeren löst der regelmäßig Schockzustand aus. Dabei ist der echt klasse!
DOCBEDOCBE vor 9 Jahren
Hatte den mal in grauer Vorzeit. Keine Erinnerung mehr, aber auch keine bleibenden posttraumatischen Schäden. Hmm, testen wenn ich mich mal wieder Twentysomething fühlen möchte?!
RickthedogRickthedog vor 9 Jahren
Gut dargestellt. Daumen hoch und Moschus-Pott! Generell find ich den Aigner No.2 kratziger. Der G-Man ist hier absolut vorzuziehen.
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Och nö. Da zuckt noch nichtmal die Hand zum Perso.
OhdeberlinOhdeberlin vor 9 Jahren
Nötige Reife ? *Verschämt auf den Perso schiel* Leider haut mich hier der Moschus in der Basis total aus den Latschen .... *Herr G. Pokal*
NightFighterNightFighter vor 9 Jahren
Was kommt als nächstes - Phallus für die Dame? Diese Überschrift werd ich melden! :-) Guter Kommi.Thanks!
ErgoproxyErgoproxy vor 9 Jahren
Gute Güte, DEN gibt es noch?! Fand den nicht schlecht, aber ich war und werde nie die Zielgruppe.
MrNiceGuyMrNiceGuy vor 9 Jahren
Pokal. G-Man ist ein recht erwachsener Duft. Ala Barber Shop,frische Seife. Für ein EDC eine phantastische Haltbarkeit. Bekomme den Flakon seit jahren einfach nicht leer nutze ihn nur selten.
JensemannJensemann vor 9 Jahren
Und sehr gut beschrieben alles, Taurus! Hut ab!
JensemannJensemann vor 9 Jahren
Na, dann hat mich meine Nase damals nicht getäuscht, wo ich No.2 von Aigner als Duftzwilling angegeben habe! :-)