13.07.2024 - 07:15 Uhr

PeteRalon007

PeteRalon007
Karloffsche Räucherschafe
Hintergrund: Parfumos schicken mir Proben zu, ich teste dann ohne jegliches Wissen die gesendeten Parfums und beschreibe meine Resonanz - die eines ungeübten Dilettanten.
Duftpost von BunteHexe im Briefkasten. Prima! Kurz reingeschaut, dann wird erstmal das Holz vom Balkon mit der Schrubbscheibe sommerfertig abgeflext. Es riecht ätherisch, holzig und ölig. Währendessen spielen die Kinder trügerisch friedlich und das handwerkliche Tagewerk wird bis zum Ende verrichtet, als plötzlich ein spitzes Gequieke von der Marke "Schweinchen Babe am Freitag den 13. - Jason metzt die Sau" an meine Ohren dringt. In meinem Arbeitszimmer finde ich den gackernden Zwergenstaat vor - der meinen Probenkoffer für etwa 20 min. in seiner Gewalt hatte.
Die olfaktorische Nuklearwolke im Zimmer lässt die Schläfen im Speedpolkamodus vibrieren. Der weibliche Nachwuchs (5) überreicht mir einen Probensprüher, der seltsamerweise die Aufschrift "5" trägt. Soll mir hier etwas von oben mitgeteilt werden? Dann schallt es gackernd aus dem Kindermunde: "Papa, das ist das total krasseste von der ganzen Welt! Das riecht nach Frankensteins Fürzen!". Sollte verpflichtend auf Parfums aufgedruckt werden, sagt mein internalisierter Til Eulenspiegel. Spätestens jetzt muß auch ich gackern. Unser Ratespiel *Monsterpantomime* zeigt also erste Erfolge.
Abends nehme ich mir die Zeit und gehe der infantilen Aussage näher nach: der Duft zeigt sich komplex, wuchtig und hölzern. Fürwahr, nicht für die Kindernase gemacht. Für einen kurzen Augenblick schwingt ein wenig Möbelpolitur durch den Raum, wird begleitet von floralem Beiwerk. Das macht es milder, dennoch unversöhnlich und reibend. Unverkennbar ist eine animalische Note, die in ihrer Präsenz den Liebhaber und Explorateur vom Hedonisten trennt. Mir sind beide Lager verständlich. Geräuchertes Kuschelschaf aus dsr irischen Scheune ist schon interessant, aber irgendwie auch nicht sexy, zumindest nicht für mich. Aber Frankenstein könnte das selbstverständlich anders sehen!