Aqua Allegoria Teazzurra von Guerlain

Aqua Allegoria Teazzurra 2015

Derailroaded
13.04.2015 - 14:26 Uhr

Geschichten aus dem Wienerwald

Zwar ist das Testen von Parfum keine klassische Tranceinduktion, aber bei meiner Sitzung mit Teazzurra assoziierte ich in etwa so frei vor mich hin:

Als kleinem bronchitischen Kind rückte mir meine Großmutter immer mit Wick Vaporub zu Leibe. Zur Erfrischung meiner siechen Gestalt wurde Kölnisch Wasser verschüttet, ich lag im großelterlichen Bett auf einem Rosshaarkissen, es roch nach alten Leute und Mottenkugeln im Schrank. Auf dem Nachttisch standen ein wächsernes Jesuskind, das Glas für die dritten Zähne und eine Tasse Tee. Gerne mit heilsamer Kamille.

Nachdem der Duft das kindliche Krankenlager verlassen hat, wird er wärmer, vanilliger, sanfter und zitrischer und lässt meine Großmutter und die Erkältungssalbe weit hinter sich. Dankenswerterweise wurde ich früher bis zur vollständigen Genesung sanft mit warmen Mehlspeisen gepäppelt, aber dabei fehlten die Vanille und die zitrische Brise durch die geriebene Zitronenschale. Meiner Familie war die Verwendung von "Guerlinade" in der Küche nicht bekannt, das schuf täglich neues Leid und Ungemach bei den Mahlzeiten.

Der Beginn einer vertrauensvollen Beziehung zwischen Teazzurra und der Patientin....
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
Lach - ach du je... Angesichts Deiner Assoziationen hätte ich ebensowenig wie DOCBE ein gutes Ende für Teazzurra und Dich erwartet, doch offensichtlich haben Wick und 4711 bei Dir deutlich positivere Eindrücke hinterlassen als bei mir. Gut, daß die dritten Zähne nur sehr am Rande auftauchen, ;-).
GschpusiGschpusi vor 11 Jahren
Also an Wick Wapurup oder Kölnisch Wasser erinnert der mich ja nun absolut nicht. Der ist schön cremig, sonnig, hat aber leider so nen extra "Beigeschmack" der da nicht wirklich passt. Oder passt es gerade deshalb?
EmpressEmpress vor 11 Jahren
Auf den Punkt genau beschrieben während ich noch grübelte, woran es mich erinnert. Klasse, Pokal!
CoonyCoony vor 11 Jahren
Der Kommentar ist ja sehr lustig geschrieben, aber in keinem Satz erkenne ich Teazzurra wieder ;-) Zum Glück ...
Haley74Haley74 vor 11 Jahren
Ja wie ich schon über Teedüfte zu Dir meinte...irgendwie kann ich mit denen nicht. Herrlicher Kommi.
Ich mag übrigens heute noch den Duft von 4711, weil ich immer an den für mich tollsten Großvater der Welt denken muss den es je gab.
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Besonders toll ist wohl das wächserne Jesuskind.
YataganYatagan vor 11 Jahren
Ich grübele nun, ob ich den jetzt testen will... ;)
TooSmell27TooSmell27 vor 11 Jahren
Ok, dann nehme ich lieber Tulpen aus Amsterdam. Pomentholkal!
FranFran vor 11 Jahren
Das ist lustig: die Douglas-Dame (50+) meinte, ihr erster Gedanke war das Tempo Menthol, das ihr Vater immer kaufte, als sie klein war. Ich rieche das gsd gar nicht - bei mir ein fluffiger aromatischer Zitrustee der später sehr pudrig wird. Köstlich.
MrWhiteMrWhite vor 11 Jahren
Der zweite Absatz könnte auch aus einem Drehbuch für einen Horrorfilm stammen, grusel :-)
ShoppinQueenShoppinQueen vor 11 Jahren
Ich kann auch nichts damit anfangen.
BeatriceABeatriceA vor 11 Jahren
Grins. Der Duft gefällt mir, Deinen Kommentar muss ich trotzdem auszeichnen.
DOCBEDOCBE vor 11 Jahren
Lach, sehr interessante Assoziationen ... Nur der letzte Satz hat mich überrascht. Hätte kein Happy End erwartet.