H24 (Eau de Toilette) von Hermès

H24 2021 Eau de Toilette

Parma
21.09.2025 - 02:17 Uhr

Eine Skizze des Nichts

Moderne Frische. Metallisch-grünzitrisch-süßlichwürzig. Wie durch einen Diffusor gejagt. Trocken. Körnig. Sphärisch. Eine herbfruchtige Ginger-Note. Zimtnuancen. Vetiverspitzen. Und vor allem Sclarene, ein vollsynthetischer Baustein mit in der Heißmangel gestärktem weißen Hemd-Effekt. Metallmoschus. Etwas steif. Hermès-Eleganz tangiert aus. Wie es Nagel macht? Das bleibt ihr Geheimnis. Aber das hat was. Eine Skizze des Nichts. Wie Dunst über einer Küstenlandschaft. Wie ein einsamer Bauhaus-Bungalow an der amerikanischen Westküste. Karg, leer, nachwirkend. Ein Zwitter zwischen brunftigem Aromachemical-Parfum und klassisch französischer Noblesse. Ein artifizielles Artefakt mit versteckter Natur. Ambivalent. An der Grenze zum Aufmerksamkeits-Defizit-Syndrom. Gering dosiert ein unaufgeregt-eleganter Wohlgeruch mit Allrounder-Qualitäten, der durchaus im Gedächtnis bleibt. Man kann Schlechteres über einem Duft sagen.
Zauber600Zauber600 vor 7 Tagen
Ich mochte den auf Anhieb - einen Duft, der unauffällig (für andere) und auch auffällig (für einen selber) ist - frisch und elgant - eine der gelungen Nagel-Kompositionen.
ParmaParma vor 7 Tagen
Ich brauchte ein bisschen, um mit ihm warm zu werden. So richtig richtig bin ich es nicht, dafür ist mir die synthetische Basis doch etwas zu prägnant. Ist für mich aber auch eine der besseren Nagel-Kompositionen. Vielen Dank für deinen Besuch, lieber B. 🙏😊
Medusa00Medusa00 vor 8 Tagen
Gute Beschreibung. Kurz, knackig und treffend. Gegen ein bißchen Synthetik hatte ich noch nie was einzuwenden.
ParmaParma vor 8 Tagen
Ich auch nicht. Sie sollte nur gut eingebunden und nicht zu prägnant sein, so dass der Duft nicht überwiegend künstlich wirkt. Ich danke dir für die schöne Rückmeldung, liebe M. 🙏😊
AugustoAugusto vor 9 Tagen
Faszinierende Beschreibung. Ich finde ja, die Nagel kann was.
ParmaParma vor 8 Tagen
Ich danke dir, lieber M. 🙏😊 Ich habe mit Nagel so meine Probleme. Finde, dass sie die synthetischen Bestandteile in ihren Düften etwas überbetont. Ansonsten wartet sie schon mit interessanten DNAs auf.
ScentwolfScentwolf vor 9 Tagen
Deine Überschrift sagt ALLES!
Ich nehm den Bauhaus-Bungalow und sprüh was anderes!!!
ParmaParma vor 9 Tagen
😂😂😂 Ich danke dir für den Besuch, lieber R. 🙏😊
AxiomaticAxiomatic vor 10 Tagen
Dir hat er besser gefallen.
Ich komme mit der 0815 Basis nicht zurecht, aber der Anfang ist recht eigen.
Bin auch Team @Yatagan
ParmaParma vor 10 Tagen
Ich hatte deine Rezi dazu gelesen. Er ist wirklich eine große Umstellung vom Gewohnten und ich kann v.a. deinen Eindruck bzgl. der Basis absolut nachvollziehen. Denn da sitzt dieses "brunftig" Aromachemische. Beim Erscheinen des Duftes war ich deshalb auf dem gleichen Level wie du, aber so nach und nach hab ich auch ein paar Vorzüge entdeckt. Zum Beispiel diese doch vorhandene, understatete Hermès-Eleganz. Immer unter der Voraussetzung der sparsamen Dosierung natürlich. Hab' mich sehr über deinen Besuch gefreut, lieber K. 🙏😊
RivegaucheRivegauche vor 10 Tagen
Oh ja. Eine perfekte Beschreibung.
Das freut mich sehr 😊 Vielen Dank, lieber Rivegauche 🙏
YataganYatagan vor 10 Tagen
Sehr gute Einordnung! Habe mich mit dem für einen Hermès (war mal eine meiner Lieblingsmarken: Bel Ami, Eau d‘Orange Verte, Equipage, Eau d‘Hermès) extrem schwer getan (6,5).
ParmaParma vor 10 Tagen
Das kann ich gut nachvollziehen. Ist auch ein - im Vergleich - dtl. weniger traditionell "französischer" Duft, dem zudem der sehr eigenständige Charakter der Genannten ziemlich abgeht. Er ist mehr streamlined und synthetischer. Ein Kind unserer Zeit. Ich war anfänglich deshalb auch sehr enttäuscht, aber mittlerweile kann ich ihm was abgewinnen - vllt. auch beeinflusst durch die aktuellen Entwicklungen. Schön, dass du da warst, lieber A. 🙏😊
ElAttarineElAttarine vor 10 Tagen
Wunderbare Beschreibung - und jetzt mächte ich diesen "Zwitter zwischen brunftigem Aromachemical-Parfum und klassisch französischer Noblesse" unbedingt testen.
ParmaParma vor 10 Tagen
Ich freu' mich sehr, dass dir die Formulierung auch so gefällt, liebe ElAttarine 😁 Und bin gespannt, wie du ihn findest! Vielen Dank für deinen Besuch 🙏😊
IntersportIntersport vor 10 Tagen
„ zwischen brunftigem Aromachemical-Parfum und klassisch französischer Noblesse“ - ha! Ist ja mittlerweile mein Favorit unter den neueren ‚Designer‘ Düften. Richtig gut.
ParmaParma vor 10 Tagen
Ich hatte das mal hier irgendwo gelesen, dass er dir sehr gefällt (vllt. hast du's mir sogar geschrieben 😅). Am Anfang war ich recht enttäuscht von ihm, fand ihn sehr nichtssagend und streamlined, aber mittlerweile muss ich sagen, dass er was hat. Daher auch die Ambivalenz im Text. Das ist bei Düften ja immer ein gutes Zeichen, wenn sie so nachwirken und eine positive Entwicklung im eigenen Empfinden durchmachen. Nicht umsonst hält der sich bei Hermès so stabil. Ich danke dir für deinen Besuch, lieber F. 🙏😊
FloydFloyd vor 10 Tagen
Das klingt nach angenehmer Synthetik..
ParmaParma vor 10 Tagen
Ich würde mal sagen, die ist hier recht gut eingebunden und drängt sich nicht direkt in den Vordergrund. Ist für mich gerade so an der Grenze des Tolerierbaren. 2 Sprays reichen hier für meinen Geschmack aus. Schön, dass du da warst, lieber F. 🙏😊
28ScentsLtr28ScentsLtr vor 10 Tagen
Du triffst den Dufteindruck genauso wie ich ihn erlebe. Vorsichtig dosiert macht der schon mal Freude. Ich persönlich komme mit dem EdP besser klar, da es von Haus aus weniger stark projiziert.
ParmaParma vor 10 Tagen
Vielen Dank für deine nette Rückmeldung 🙏😊 Ich mag das EdP genauso gern, finde es ein bisschen voller, würziger und etwas weniger frisch. Die geringere Sillage käme mir bei dem Duft auch entgegen. Müsste ich nochmal im direkten Vergleich testen.
KovexKovex vor 10 Tagen
Eine sehr zutreffende Beschreibung, die ich komplett nachvollziehen kann.
Das freut mich, lieber S. 😊 Vielen Dank für deinen Besuch 🙏
PlutoPluto vor 10 Tagen
Frau Nagel hat einige gute Düfte kreiert. Den merke ich mir.
Bin gespannt, wie du ihn findest. Schön, dass du da warst, liebe C. 😊🙏
PollitaPollita vor 10 Tagen
Den fand ich auch nicht verkehrt. Kann ich mir gut als Signaturduft bei einem Herrn vorstellen.
ParmaParma vor 10 Tagen
Ja, hat auf jeden Fall das Potential und ist sicherlich auch so angelegt von Hermès. Kann man immer tragen. Ich danke dir, liebe V. 🙏😊
GenovevaGenoveva vor 10 Tagen
Eine Skizze des Nichts... Wunderbar beschrieben und sofort eine zarte Neugier geweckt.
@Genoveva und @XyzXyz: Ich danke Euch 🙏😊
XyzXyzXyzXyz vor 10 Tagen
Mensch, wollt ich auch grad schreiben XD