Emerald Stairways - Spiceair 2018

Emerald Stairways - Spiceair von Hermetica
Ein Parfum von Hermetica für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist grün-synthetisch. Es wird von Memo International vermarktet.

AmbroxanAmbroxan ZederZeder MoosMoos AnanasAnanas PetitgrainPetitgrain BergamotteBergamotte ZimtZimt

Eingetragen von Cincy, letzte Aktualisierung am 24.11.2023.

2.5

Minenfeld: Moos
"Spiceair" ist wohl der Tiefpunkt der meiner Meinung nach ohnehin nicht allzu rühmlichen Hermetica-Reihe.

Ein grün-mentholiger Stunner vor dem Shampoowerbungsherrn. Lacoste trifft Nahost(-konflikt). Saftig, seifig. Schief und schäl. Labor und ausgelutschter Kaugummi an Hologramm a la Natur. Die Enterprise ruft, der Leimbacher buht. Fougere done wrong. Wenn Aliens die Farbe "Grün" verflüssigen wollen.

Flakon: simpel & schön
Sillage: seicht & leise (zum Glück)
Haltbarkeit: 4 Stunden, besser aber vorher schon abwaschen

Fazit: ein unangenehm hoch, schräg, quer und mies gepitchter Moosduft, der wie ein synthetischer (Fehl-)Feldversuch aus den 90ern wirkt. Nicht nur nicht meins, sondern echt (ab)sonderbar. Daneben. Deutlich.

HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
Ambroxanes Grün. Synthetisches Holz. Haribo-Tropifrutti-Früchte. Hat diesen typisch sterilen Molekülvibe. Muss man mögen. Ich mags.
Das ist der Gipfel hermeneutischer Synthetik: Das Grün leuchtet radioaktiv, ein Fougère-Ton der unharmonischen Sorte lässt schauern.
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Ich mag den! Beißend grünlich-bitter, leichte Schärfe und eigenwillig chemisch, aber für mich eben nicht unangenehm. Nix für Bio-Fans. :)
KovexKovex vor 7 Jahren
Giftig grüne fiese Synthetik. Könnte direkt aus einem Hexenkessel stammen.
Nur geeignet um untreue Gatten zu vergiften.
ParfumAholicParfumAholic vor 6 Jahren
Aggressiv-gün-synthetischer Overkill, gegen den auch die "frischen Noten" nichts ausrichten können. Zimt? Geht unter. Tiefpunkt der Reihe.

Beliebt von Hermetica

Sandalsun von Hermetica Vertical Ambers - Vaninight von Hermetica Rosefire von Hermetica Amberbee von Hermetica Patchoulight von Hermetica Verticaloud von Hermetica Cedarise von Hermetica Jade888 von Hermetica Emerald Stairways - Greenlion von Hermetica Source¹ von Hermetica Dry Waters - Megaflower von Hermetica Dry Waters - Multilotus von Hermetica Bloomtea von Hermetica Redmoon von Hermetica Appear von Hermetica Eterniris von Hermetica Peonypop von Hermetica Emerald Stairways - Ivyme von Hermetica Tonkandy von Hermetica Darkoud von Hermetica