31.07.2024 - 14:22 Uhr

Lauser93

Lauser93
Traumhaft schön!
In meinen Vintage Miniaturen Schatzkisten hat sich mit dem Dilys Eau de Parfum ein ganz besonderes Exemplar versteckt. Erwartungen hatte ich keine aber umso mehr war ich am Ende wirklich überrascht und baff, da ich von Laura Ashley noch nie zuvor gehört habe! Das ist ein cremiger Blümchentraum und dabei so lieblich als auch feminin. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt mehr als 12 Stunden bei einer gelungenen Sillage.
Die Kopfnote startet süßlich, floral, cremig aber auch leicht fruchtig dank Orangenblüten und Neroli. In der Herznote geht dieser cremige Blumenritt weiter. Hier wären Tuberose, Ylang-Ylang und Jasminblüten auszumachen. Dazu bringen Maiglöckchen und Narzissen eine etwas grünliche Aromatik mit in den Duft. Es duftet außerdem seifig und nach Weichspüler. In der Basis sorgen Iris und Veilchen für eine feine Pudrigkeit, welche von etwas Sandelholz begleitet wird. Teilweise schwingt hier auch noch eine orientalische Duftkomponente mit, welche ich aber nicht näher definieren kann.
Auch wenn der Dilys Eau de Parfum nichts Neues oder Unbekanntes bietet, so ist die Gesamtkomposition für mich einfach perfekt. Ich bin absolut begeistert!