06.01.2024 - 10:07 Uhr
Lecker234
Lecker234
Schlechter Name trifft guten Duft
"What about me?", was man als "Und ich?" übersetzen würde, hilft mir persönlich als Name leider wenig weiter; deshalb hier meine Rezension für alle Interessierten.
Lengling hat mit diesem Duft hinsichtlich der Kreativität wieder einen Volltreffer gelandet - abgesehen vom Namen kombiniert dieser nämlich wieder Duftnoten vom Feinsten:
Ume - was soll das überhaupt sein? Eine Frucht, wie es sich nach Recherche rausgestellt hat, auch "japanische Aprikose" genannt. Diese kommt beim genauen Riechen auch durch, dominant sind bei diesem Duft jedoch andere Noten: Wacholder, Patchouli und Pfeffer ergeben eine rauchige, leicht erdige und würzige Basis. Die netten Begleiter sind, vor allem zu Beginn, die zitrischen Noten; im Herzen ist die Ume verborgen, die jedoch im Schatten der Würze und des Rauchs steht.
Ich hoffe, ich werde nicht gesteinigt, wenn ich hier den Vergleich zum Air Tiger ziehe. Dieser liegt hier für mich nämlich auf der Hand; der What About Me? ist dabei der deutlich feiner abgestimmte und weniger balsamische Duft, in dem Wacholder, Patchouli und Hölzer ähnlich stark präsent sind. Worin sie sich unterscheiden ist die "sekundäre" Geruchsrichtung; wo der What About Me? mit subtiler Fruchtigkeit punktet, sticht der Air Tiger mit Leder und Balsamikeit heraus.
Für mich ein gelungenes, maskulines Wagnis!
Für mich ein gelungenes, maskulines Wagnis!